fanatkadepp
Дело не совсем в страхе и в ужасе. Для примера я возьму фильм "Тайное окно". Есть такие люди (они действительно есть!), которые смотрят фильм и далее воплощают увиденное в жизнь. Ведь столько было случаев убийств на почве просмотренных фильмов... А если фильм будет смотреть человек с неуравновешенной психикой? Или подросток? У Деппа после "Пиратов..." много таких фанов появилось, практически детей с неокрепшей психикой... Я много читала отзывов об этом фильме, многие его называют одним из самых любимейших! Неужели людям нравится смотреть на то, как муж взял да и грохнул свою жену, причем очень жестоко? И главное, остался как бы ни при чем, безнаказанным… Как будто «вот так и надо поступать!» Конечно, это просто образ, воплощенный на экране, но у разных людей действительно, как здесь уже было отмечено, разное восприятие.
P.S. А «Аризонскую мечту» мне смотреть не трудно, скорее мне этот фильм кажется немного странноватым… Типа каждый со своими тараканами в голове

Или каждый сходит с ума по своему.
Кстати, мне этот фильм хоть и кажется слегка странноватым, но все же очень нравится. Типа «у меня есть мечта, пусть она кажется странной окружающим, пусть все думают, что я сошла с ума, но я буду следовать ей и не буду прогибаться под такой нормальный мир». Фильм о белых воронах. Может я просто чего-то не так поняла