• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонатан Страуд: "Трилогия Бартимеуса"

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Всем привов целую кучу! Я тут подумала и решила: спросонья нельзя лесть на форум. Не увидела эту тему и создала новую. Теперь мучаюсь на тему, что я идиотка!! Зато книга мне очень понравилась! Особенно конец второй.

Третья книга вышла на русском, уже есть в магазинах, правда не во всех. Потрясающее завершение трилогии, если бы Страуд писал дальше, это бы могло превратиться в пошленький сериал типа Гарри Потного, а так - осталась на очень высоком уровне. Бартимеус в третьей книге почти философ, Нат под конец книги сделал выбор, за который его можно уважать несмотря на предыдущие книги, Китти стала интересной девчонкой, я бы с такой пообщался ;) В общем читать стоит.

Я читала пока только первые две.Амулет Самарканда мне не очень понравилаь,скучновая,тем более я ее читала второй,а вот глаз голема классная книга.Но такое чувство после нее создается,что сюжет сильно переполненн.
Жаль,что Страуд только Трилогию выпустил,было бы интересно почитать другие книги.

Ласковая написал(а):
Жаль,что Страуд только Трилогию выпустил,было бы интересно почитать другие книги.
А мне кажется, что наоборот хорошо то что не затянул. Трилогия вполне логично закочена...

Блин, не смогла дочитать вторую книжку - чёт не попёрло (( А первая так понравилась! :)

Только что дочитала третюю книгу. Эмоций выше крыши. Положительных в основном, но негативный момент тоже присудствует, и он довольно увесистый такой. И заключается он в Китти Джонс. Мда, кажется, я скорой яойщиков всяких начну понимать... Хотя нет, ее пол тут ни при чем. Просто она там, в компании Ната и Бартимеуса не в тему. А мысли Барти в конце, что мол в печь он прыгнул бы ради Птоломея и теперь ради Китти меня чуть ли не до бешенства довели. Это Нат должен быть на ее месте! Нет, ну серьезно, может быть я чего-то недопоняла, но чем, собственно, закончились отношения Барта с Натом? Ничем? Все тем же перенбрежительным отношением друк к другу? И зачем тогда нужно было развивать эту тему в первых двух книгах, а потом впереть Китти? За Ната прямо обидно.
Да и вообще, даже без этого встревания мне Китти не нравилась. Во второй книге еще куда ни шло, но в третьей.... *лихорадочно выискивает злобный самйл*
Все, высказалась. Всем спасибо за внимание.
*ЗЫ: если кто-то мне разъяснит то, что я вроде как недопоняла или поняла не так, это успокоит мою душоньку и запишет на вас счет еще одно доброе дело - успокоение души Тори)

Persephone, я уже купила третью книгу, прочитаю - или вместе с тобой повозмущаюсь, ибо ход мыслей понятен, и я согласна, что ежели все так и есть - то плохо дело... :( Ну, или расскажу свою точку зрения ))

Alessa
*эк я быстро отвечаю - на тему подписана, да*
Да, так и есть. Я, кстати, не одна так думаю, но таких - очень мало. Все эту Китти любят, что не удивительно, Мэри-Сьюшки несмотря ни на что имеют большую фан базу частенько, вон на ДЖинни посмотри. Впрочем, до книги 3 она была вполне нормальной, у нее была своя линия, которую можно было бы вести и в 3й книге в меру ее простолюдинских возможностей и главное - не вмешиваться в эту компашку.

Кстати, была сегодня на форуме американском или какой он, там фанаты задавали автору вопросы, а он, следовательно, отвечал. Так вот на те вопросы, которые меня волновали (насчет отношений этих двух, например) он отвечать не захотел, мол, сами думайте. Вот садюга((((

Так вот на те вопросы, которые меня волновали (насчет отношений этих двух, например) он отвечать не захотел, мол, сами думайте. Вот садюга((((
Т.е. там не все так просто, надо подумать - что, почему и как?

Persephone, дочитала я. Ну, что я могу сказать. Китти - вовсе не мэри-сью: и фигура-то у нее не идеальная, и волосы-то обрезаны, и работает не пойми кем и вообще... Не сложилось у меня впечатления, что она какая-то супер-пупер, девушка как девушка, только активная очень и глаза горят, а так... Да и вспомни, в каком виде она была, чем закончилась для нее путешествие.

У меня не сложилось впечатления, что Китти не в тему в компании Бартимеуса и Ната. Без нее, кстати, ничего не получилось бы. Вообще, джинны джиннами, но мальчикам в таком юном возрасте надо влюбляться. Не в Барта же было влюбляться Нату.
Нет, ну серьезно, может быть я чего-то недопоняла, но чем, собственно, закончились отношения Барта с Натом? Ничем? Все тем же перенбрежительным отношением друк к другу?
Нуууу, ты что! Разве настоящие крутые мужчины признаются в светлых чувствах друг к другу? Тем более в таком возрасте... Эммм... оба :D Чем более теплые чувства, да еще и не одобряемые обществом (джинн и его хозяин!) они друг к другу испытывают, тем более холодно друг с другом держатся. Ты действительно думаешь, что Натаниэль отпустил Бартимеуса именно по той причине, которую назвал? Чушь. Он спасал его. Но чтобы злокозненный джинн даже не думал, что у него добрые намерения...

Честно говоря, я до последнего думала, что Нат воспользуется семимильными сапогами. Хотя, не написано, что он этого не сделал, конечно. Но концовка была... впечатляющей. Я прямо даже не знала, как реагировать.

Alessa
Не согласна с тобой насчет Китти. Точнее согласна до третьей книги. В двух первых она не была Мерис-Сьей, ее линия бьла и в тему и была интересной. А потом она влезла и превратилась в МС. И мне очень обидно, что она влезла именно в отнощения этих двух дуриков, да еще и "ради Китти" Бартимеус на многое готов был, я думала выблюю от этого. Как же Нат?
А у профессиноальных автором МСшки не всегда красавицы внещне, но они всегда супер-важные и часто с супер-способностями (вот как Китти та же, с другой стороны - ее бы без них в Сопротивление не взяли, но все же).

Alessa написал(а):
Вообще, джинны джиннами, но мальчикам в таком юном возрасте надо влюбляться. Не в Барта же было влюбляться Нату.
Можно было и без этого обойтись. Неужели на базе дружбы, пусть даже не проявленной слишком уж открыто, ничего нельзя было построить?

Alessa написал(а):
Ты действительно думаешь, что Натаниэль отпустил Бартимеуса именно по той причине, которую назвал? Чушь. Он спасал его. Но чтобы злокозненный джинн даже не думал, что у него добрые намерения...
Мне надо было, чтобы это все кто-то умный подтвердил)))) Да и эта влезшая Китти все картину мне попортила.

Alessa написал(а):
Честно говоря, я до последнего думала, что Нат воспользуется семимильными сапогами. Хотя, не написано, что он этого не сделал, конечно. Но концовка была... впечатляющей. Я прямо даже не знала, как реагировать.
А я спойлеров начиталась перед этим, но точно не знала, что будет. Но финал мне понравился. А Ната жаль, конечно, он был классным персонажем.

Назад
Сверху