• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ричард Бах - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и другие произведения

Чайка - одно из самых лучших произведений баха. Остальные они. конечно, глубокие, философские, но эта более проста для понимания и в ней замложен интересный смысл.. хочется перечитывать снова и снова

По моему мнению, Ричард Бах пытается в своих книгах донести до читателей, в чём смысл человеческой жизни. Именно поэтому все его произведения похожи друг на друга, и в каждом из них единый смысл. Я читала "Чайку Джонатан Ливингстон"; "Хроники хорьков" и "Иллюзии". Понравились все произведения. Единственное отличие "Чайки..." от остальных творений Баха в том, что она легка для восприятия и читать её соответственно легко и быстро. Люди, к сожалению, не любят, когда их любыми способами учат жизни, поэтому произведения Ричарда Баха не каждому интересны, скорее большинство их просто отвергает. Я считаю, что на самом деле, прочитать хотя бы "Чайку..." стоит каждому. Способствует тому, чтобы задуматься над тем, как ты живёшь, и что делаешь в этой жизни.

"Чайка" - хорошая книга. Красиво и легко написанная притча о важных для человека вещах. И "Иллюзии" мне понравились.
Бах, конечно, американец до мозга костей с соответствующим "упрощенным" мышлением , но почему-то его простота не раздражает, и даже помогает.

Потрясающая книга, читала её давно, но до сиих пор помню. В ней такой глубокий смысл... Мне очень понравилось.

У Ричарда Баха читала помимо "Чайки", "Бегство от безопасности" и "Ничто не случайно".
"Чайка" читалась легче всего, но ожидаемого откровения не произошло. Мысль автора была понятна с первых страниц, большим открытим она не стала. Как-то нудно и назидательно. Короче, это не моё.
Кстати, две другие его вещи стала читать из-за интригующих названий. Но была разочарована. С первой и до последней страницы скулы от скуки сводило. Но такой уж дурацкий характер, если даже книга не нравится, должна дочитать до конца.
Прошу прощения у поклонников Баха, моё отношение к нему нисколько не умоляет его заслуг. Это лишь моё субъективное восприятие.

Больше всего запомнились "Иллюзии", кстати сейчас читаю "Чайка Джонатан Ливингстон", а уже давно читала "Крылья"- замечательный автор, в книгах которого есть дух присущий мне- дух полета...ммм...:)

Читала Чайку, на очереди лежат Иллюзии.
Есть полезные мысли, есть над чем задуматься.

Для меня Бах лежит в одной плоскости с Коэльо. Может быть, чуть повыше.
Неоднозначное впечатление.
Хотя после чайки я сама готова была взлететь

Читала немного, но пока похоже, что для понимания автора больше не требуется. В разных книгах он разными путями приводит читателя к одним и тем же выводам.
Для меня он скучноват, но, видимо, с самим собой достаточно правдив.
А Карманный справочник Мессии мне нравится)

Ещё один великий и как будто бы признанный, но при этом ещё и писатель.
Я посоветовал бы его для растопки умов чуть менее, чем полностью занятых современной литературой из вообще всех киосков вокруг вообще всех метро.

Странно, а я как-то вразрез с общественным мнением...
Наверное, беда в том, что сначала выслушала массу восторженных отзывов в стиле "ах, какая книга!" и только потом прочла сама. Не нашла повода поахать и осталась разочарована. :)
А вообще согласна с Фоксид - очень много общего с Коэльо.

А мне понравилось. Я только Чайку и читала, другое произведение взяла читать и поняла, что не стоит. Пусть останется незамутненное впечатление..))

Просто обожаю серию про хорьков! Все книжочки собрала! Вроде незатейливые, безыскусные истории, а сколько философии!

пыталась асилеть, но не могууууу как и Коэльо, впрочем
слишком пафосно, слишком о том, что и так понятно
не мое, в общем

Я думаю, тут еще дело в возрасте - чтобы книги понравились, стоит их прочесть лет в 15-18, когда еще нет базиса, и многие вещи в книге будут не "и так понятны", а созвучны.
Но ни в коем случае не следует перечитывать книги позже, когда уже приоритеты будут расставлены по полкам - потому что вот тут четко становится видно, где кинули.
Впрочем, это больше к Коэльо относится. Бах - он получше будет немного.

Назад
Сверху