25.02.2007
Капитан «Челси» и сборной Англии госпитализирован, получив сокрушительный удар ногой в лицо в финальном матче Кубка английской лиги против «Арсенала».
Пытаясь замкнуть головой опаснейшую верховую передачу, Терри в мгновение ока оказался в нокауте, после того, как выносивший мяч Абу Диаби угодил ногой прямо в челюсть капитану «синих». Удар был такой силы, что Джон пришел в себя лишь пять минут спустя, когда врачи уносили его с поля. Понятно, что молодой французский полузащитник «Арсенала» сделал это ненамеренно, но болельщикам и игрокам «Челси» от этого не легче.
Терри был немедленно доставлен в Университетскую больницу города Кардиффа, где проходил финал, и уже спустя полчаса выписался по собственному желанию, присоединившись к партнерам по команде, отмечающим победу над «канонирами». Финальный матч закончился со счетом 2:1 в пользу подопечных Жозе Моуринью.
На поле капитану «Челси» оказывали помощь медицинские бригады обеих команд. Совместными усилиями врачи эвакуировали Джона в подтрибунное помещение, надев на него специальный корсет и кислородную маску. Когда Терри на носилках пришел в сознание, сделав несколько движений руками, ему стоя аплодировал весь стадион.
А ведь только накануне в подобной же ситуации оказался форвард «Ливерпуля» Питер Крауч, которому сломали нос не слишком обходительные футболисты «Шеффилд Юнайтед».
Ну и конечно фаны «Челси» сразу же вспомнили о страшной травме Петера Чеха, которая вполне могла бы привести к завершению карьеры талантливого голкипера. Чешский вратарь получил черепно-мозговое повреждение, столкнувшись в матче Премьер-лиги с игроком «Рединга» Стивеном Хантом. Благодаря зловещему стечению обстоятельств, в той же встрече чуть ранее был травмирован другой голкипер «аристократов» Карло Кудичини. И место в воротах на несколько минут, оставшихся до финального свистка, занял никто иной как Джон Терри.
Петер Чех до сих пор выходит на поле в защитном шлеме, напоминая тем самым зрителям и игрокам о том, что футбол - это, как любят выражаться некоторые комментаторы - вопрос жизни и смерти. Ни больше, ни меньше.