• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джон Фаулз

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
А

Арахна

Гость
Фаулз-мой самый любимый писатель, хотя я читала не все его книги(пока). Может кто-нибудь тоже читал или только собирается? Если читали, то как вам?Понравилось или нет?

Арахна
"Волхв" и "Коллекционер" - в первой двадцатке любимых книг ( примерно :) )
"Женщина французского лейтенанта" не понравилась совершенно.
"Башня из чёрного дерева" - неплохо.
"Мантисса" - всё никак не соберусь дочитать :)

Kaktus
Ну точного определения того ЧТО он пишет я дать не могу...пожалуй главный плюс его книг-точное описание психики человека...а вообще, советую, ЧИТАЙ!!!
Jester
Я вот "Башню" не читала. А скажем его "Червь" мне не понравился, как-то нудно...

Арахна Совершенно завораживающий автор! "Волхв" прочитала на одном дыхании. Ну а "Женщина французского лейтенанта" - классика. Наверное, фильм знают больше людей, чем книгу. Сейчас читаю его "Мантиссу".

Совершенно завораживающий автор!
Да.. Согласна. Нравится очень... Необычный автор... По тому, как он "выворачивает" людей можно сравнить с Достоевским... (так...субъективное мнение).

Ну а "Женщина французского лейтенанта" - классика. Наверное, фильм знают больше людей, чем книгу
Не видела фильм...Только книгу..

Читала не очень много его произведений...Что могу сказать: "Волхв" самое для меня лучшее.. "Женщина французского летейнанта" - понравилось.. хотя и показалось несколько муторной..

Lara
/"Волхв" самое для меня лучшее../

Соглашусь с тобой, потому что в прочитанной "Мантиссе", на мой взгляд, много мотивов и повторений из "Волхва"

Мне очень понравился "Коллекционер". Взяла вторую книгу в библиотеке, "Червь", не поняла вообще, к чему все это... тянется история без какого то более менее разумного конца, размазано как то. Если найду "Волхв", обязательно прочту. Но писатель неоднозначный, моему мужу например вообще не понравился.

Zamorochka А я вот "Коллекционер" не читала. Интерсно бы.

/Но писатель неоднозначный, моему мужу например вообще не понравился/

Я совершенно уверена, что и моему бы не понравился. Все-таки, его читают люди определенного склада - любители позаморачиваться :) Это из той же области, что и груженые фильмы:)

Когда-то давно в 17 лет я читала "Женщина французского лейтенанта" не знаю что я тогда понимала, но была в восторге. Очень хочу почитать другие произведения этого автора.

Все-таки, его читают люди определенного склада - любители позаморачиваться Это из той же области, что и груженые фильмы
:) точно-точно.. (анализируя, кому Фаулз из знакомых понравился)

Очень хочу почитать другие произведения этого автора.
Galka, сначала "Волхва" по возможности.. Не пожалеешь.. (думаю так..)

Да.. Сборник "Кротовые норы" читали? Как оно?

Автор оригинала Galka
Lara
Еще очень хочу прочитать что нибудь из Джона Фаулза. Ты мне рекомендовала с чего начать, но я пока в Минске не нашла эту вещь.(плохо искала).

Galka : ) удачных поисков.. (мне много произведений Фаулза попалось в большоооооом книжном магазине. Даже такое, что раньше и не находилось - было мною обнаружено...)
Если книги читаешь и на компе, то можно на lib.ru взять: http://lib.ru/FAULS/
Конечно, не "Волхва" оттуда читать.. Но рассказ там "Принц и маг" короткий и симпатичный, и типично Фаулозовский...

Jester : ) а почему не с "Волхва"
(по моему субъективному мнению "Волхв" сильнее...)

Lara
"Волхв" несомненно сильнее, но и намного сложнее - начинать всегда стоит с лёгких закусок, а уж потом переходить к основному блюду :)

Jester : ) нууууу.. может это я сейчас так думаю, что начни с "Коллекционера".. ну не зацепило бы так...

Lara Зацепило бы, зацепило!
auskosten.gif

А вот если после "Волхва" читать "Коллекционера" , то возможно второй потерял бы кусочек своей оригинальности.
Jester правильно сравнивает, ведь после более острого блюда другое, тоже вкуснющее, ты уже не можешь правильно оценить.
wink3.gif

Я "Волхва" еще не читала, но собираюсь прочитать. "Любовница французского лейтенанта" меня порадовала не сюжетом, а тем, как Фаулз "разоблочает" ретро-романы, как стилизуется под авторов XIX века, предлагает несколько вариантов концовки. . .
А вот "Коллекционер". . . Прочитала на одном дыхани и долго оставалась под впечатлением, особенно от той части, которая является дневником Миранды. Одна из немногих книг, от которой остался какой-то мерзкий и нехороший осадок, хотя, вроде бы, там нет сцен явного насилия или извращений. Но будет свободное время, почитаю все произведения Фаулза.
И вообще приятно, что кто-то открыл эту тему.

А я уже собиралась читать "Волхва", купила книгу, но почему то сначала всё таки подвернулся "Коллекционер". Прочитала , неплохо. Теперь вот не жалею об очередности... и предвкушаю прочтение "Волхва"

Просто его книги надо читать отключаясь от внешнего мира=)))
А вообще Я на него "наткнулась" исключительно из-за песни коллекционер группы Deadушки, за что им огромное спасибо!

А кто-нибудь читал "Червь"? Просто не знаю, что стоит прочесть раньше. "Червь" или "Волхв"

Назад
Сверху