L
Lady-Jane
Гость
Последней книгой в которой было много волшебного и прекрасного была-ГП и Кубок огня...Там мы читали о драконах, лабиринтах со сфинксами, гриндилоу и т.д. Мы сопереживали героям в их первых влюбленностях, и взаимоотношениях с миром, которые в то же время не перекрывали общей атмосферы волшебства и чего-то нереально чудесного...
Но!
После выхода в свет Ордена Феникса, лично у меня, да и если честно нетолько у меня, создалось впечатление, что Миссис Ролинг - устала придумывать что-то волшебное(чем собственно и замечательны все книги и фильмы)
, и свела сюжет к банальным перестрелкам, полетам то туда, то сюда и размышлениям о жизни...+ в книгах воцарился дух безысходности, страданий и ожидания: Ну кто же следующий?
А где волшебные существа? Магия добра? Надежда на победу? Что-то необычное, и захватывающее, кроме "Авада Кедавра"?
А слабо написать интересно, что б хотелось читать всю ночь на пролет, но без единой смерти героев?
Может Мисс Ролинг потеряла волшебство?
Это лично мое мнение и было бы интересно узнать, что думаете Вы?
От модератора: спойлеры убираем под тэг more ([ more ] [ /more ] без пробелов).

Но!

А где волшебные существа? Магия добра? Надежда на победу? Что-то необычное, и захватывающее, кроме "Авада Кедавра"?

А слабо написать интересно, что б хотелось читать всю ночь на пролет, но без единой смерти героев?
Может Мисс Ролинг потеряла волшебство?

Это лично мое мнение и было бы интересно узнать, что думаете Вы?
От модератора: спойлеры убираем под тэг more ([ more ] [ /more ] без пробелов).