A
Ameli04
Гость
Мне недавно сказали, что Роулинг не придумывала Гарри, а украла идею другой женщины, с которой судилась. Это правда?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не всегда. Я, например, не знала про Дамблдора и Грюма (Хмури). И более чем уверена, что многим расшифровка в глаза не бросается. Я бы вообще создала отдельную тему по этому поводу^kisuni^ написал(а):Расшифровка и так понятна Сразу в глаза бросается
Мне кажется, что это просто утка, которую могли пустить с двумя целями. Либо как-то поставить под сомнение авторские права Роулинг, либо эту утку пустили с целью рекламы…Мне недавно сказали, что Роулинг не придумывала Гарри, а украла идею другой женщины, с которой судилась.
Полностью согласна. Глупость какая. Чего только ненапридумывают...Гера написал(а):Мне кажется, что это просто утка, которую могли пустить с двумя целями. Либо как-то поставить под сомнение авторские права Роулинг, либо эту утку пустили с целью рекламы…
Неее, это еще не совсем бред. Бред - вот он:Pradd написал(а):Сабж по моему бредовый.
большое спаисбо, получила удовольствиеAlessa написал(а):Неее, это еще не совсем бред. Бред - вот он:
хотя тоже за уши приятнуто, скорее всего.школьники Хогвартса в обычные дни носили черную мантию, в праздники – бархатную малиновую накидку с белыми пуговицами. А братья Мальтийского ордена носили в мирное время черную рясу, а перед сражениями облачались в бархатные одежды малинового цвета с белым крестом на груди;
Но последнее можно с большей легостью отнести к эрудированности Ро.вот какие экзамены приходится сдавать Поттеру на С. О. В. (Стандартах Обучения Волшебству): защита от темных искусств, колдовство, уход за магическими существами, травология, зельеварение, трансфигурация, астрономия, прорицание и История магии. А вот какие предметы изучали послушники в монастырской школе Мальтийского ордена: защита от дьявольских козней, уход за одомашненными животными, травология, алхимия и трансфигурация (изготовление философского камня), проповедование и история христианства.
н езудумывалась об этом. Но это снова - скорее плюс. Не вижу ничгео плохого в христианской символике, котрая присутсвует в ГП (притом, кроме христианской - еще и древнегреческая и пр.)Гарри – человек-змей
Во всех книгах Ролинг не дает читателям забыть, что Гарри – змееуст, парень умеет разговаривать на змеином языке. Сейчас к змеям отношение неоднозначное. Но древние христиане называли Иисуса "змеем добра". Кроме того, змея еще и символ целительства и спасения. Недаром символом медицины и госпитальеров-иоаннитов вообще является змея, обвивающая чашу.
Кстати, в "" Кубке огня" присутствует еще одна змея – Нагайна. Это тоже реальный исторический персонаж, если этими словами можно назвать змею Нагайну из сказки "Рикки-Тикки-Тави" Киплинга. Как Редьярд Киплинг был связан с Мальтийским орденом, неизвестно. Но на его могиле стоит восьмиконечный мальтийский крест
авторы "АнтиГарриПоттера" уверяют, что содержание этой книги им уже известно. Якобы одному из авторов передал полгода назад эту рукопись незнакомец во время приема в посольстве Франции в Москве.
– В этой книге все окончательно становится на место, – утверждает Петр Образцов. – Название заключительной части – "Гарри Поттер и Колесо защиты".
еще круче - под подушкой нашел. Или Дамблдор воскрес и подарил.В книжном магазине "Флориш и Блотс" Гарри находит брошюрку "Как искать Хоркруксы
Крруто.Гарри Поттер в день летнего солнцестояния (этот же день считается днем рождения Иоанна Крестителя) проводит над собой особый обряд, позволяющий отыскать все Хоркруксы Волдеморта
Самым маленьким читателям первой книги тогда было лет девять. Сейчас им уже 15, а к моменту выхода седьмой книги будет лет 16 – 17. Еще год, и все они станут избирателями в своих странах. А через лет пять на выборах в парламенты всех, но прежде всего – англоязычных, стран будут выдвинуты кандидаты, которые станут клясться в своей верности Философскому камню, Тайной комнате, Кубку огня и ордену Феникса. В предвыборных речах они вовсю будут использовать символику книг о Гарри Поттере, а на самом деле – символику ордена иоаннитов. Что затеет Мальтийский орден к этому времени, остается только догадываться.