• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джим Джармуш / Jim Jarmusch

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
M

Maya

Гость
Обажаю. Других слов не найти. Мертвец, пёс-призрак и недавние кофе и сигареты- наше всё. Это те фильмы которые надо смотреть одному, а потом пересматривать, пересматривать....чтобы понять до конца.
Termit_ka Ссылку на статью пжста:)

Maya, очень рада, что кому-то еще на этом форуме нравится Джармуш! Я его обожаю, пересмотрела все его фильмы, кроме "Мистического поезда" и "Года лошади" Он великолепен!
Вот ссылка на статью - http://purga.narod.ru/producer/J.Jarmush.htm - надо сказать, что она копируется с сайта на сайт и найти про этого замечательного режиссера что-то еще очень сложно :(
вот еще ссылка - http://www.jarmush.da.ru/
Больше всего у Джармуша мне нравится фильм "Вне закона".
И еще вот эти слова про Мертвеца:: "Я горжусь этим фильмом, потому что в основе его на первый взгляд очень простая история и очень простая метафора: жизнь - это путешествие. Мне нужна была эта нехитрая история, эти отношения между двумя одинокими, растерянными людьми, каждый из которых оторван от своей культуры. Вот в чем для меня суть. Hо в то же время, в отличие от предыдущих фильмов, в этом возникло множество параллельно существующих тем: насилие, оружие, американская история, ощущение своего места, духовность, Уильям Блейк и поэзия, слава, статус оказавшихся вне закона. Все темы, без сомнения, составляют часть фильма, но срабатывают лучше, когда посмотришь его не один раз. Ведь они все - в подтексте и не бросаются в глаза."

Termit_ka, мой любимый пёс-призрак. Я немного помешана на Японии так что этот фильм мне особенно дорог. Мертвеца посмотрела и полюбила ни сразу, он у меня давно, но только сейчас смотрится по другому.
Больше всего у Джармуша мне нравится фильм "Вне закона".
Оч. хочу посмотреть но нигде не могу найти:(

Maya, "Пес-призрак" - первый фильм Джармуша, с которым я познакомилась. С него началось мое обожание :) Так как на Японии я помешана сильно :D , черный самурай, киллер, следующий канонам Бусидо, произвел неизгладимое впечатление.
А фильм "Вне закона" продается в сети магазинов "Титаник" (если ты в Москве или Питере живешь, достать не проблема). Фильм замечательный, про трогательных аутсайдеров, сбежавших из тюрьмы, про то, что любовь можно найти даже в дремучем лесу (был бы человек хороший :) )

Termit_ka,
А фильм "Вне закона" продается в сети магазинов "Титаник" (если ты в Москве или Питере живешь, достать не проблема).
В том то и проблема, что в Питере я если и буду жить, то через пол-года. А в Москве редко бываю
Так как на Японии я помешана сильно
жму лапу.

А ты не знаешь, какие ещё его фильмы на Великий и Могучий переведены?

Из его фильмов я не смогла найти только 3: "Год лошади", "Я не против" и "Отпуск без конца". Не знаю, может, они не переведены. Остальные - есть в наличии!

Премии и награды:
КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Приз за художественный вклад
1989 - ТАИНСТВЕННЫЙ ПОЕЗД /MYSTERY TRAIN/

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Лучший иностранный фильм
2000 - ПЕС-ПРИЗРАК: ПУТЬ САМУРАЯ /GHOST DOG: THE WAY OF THE SAMURAI/

ФЕЛИКС

Победитель в категориях:
Лучший неевропейский фильм
1996 - МЕРТВЕЦ /DEAD MAN/

Какие вы классные, девчёнки! В одной статье о Джармуше я прочёл, что он он создаёт "мужские фильмы". После того, как "Кофе и сигареты" не понравился моей маме и подруге я решил, что это действительно так, и женщинам его фильмов не понять... Оказывается, нееееееееет!!! Я относительно недавно увлёкся Джармушем, "Кофе и сигареты"- первый его фильм, который я посмотрел. Потом "Пёс..." -> MYSTERY TRAIN -> Ночь на Земле и -> МЕРТВЕЦ. Я из Краснодара. Еле нашёл "Поезд" и "Ночь на земле"- не лицензионные, с моноголосовыв закадровым переводом... (НО ЭТО НЕ ВАЖНО!). У нас ни один из продавцов в магазинах, где я покупаю диски не слышал даже названий "Strange than paradise", "Down by law"...(Как в лесу живу!). Вот сегодня заказал их по интернету.

И саундтреки к его фильмам крутые ("Пёс-призрак", "Мертвец")

Maya написал(а):
...надо смотреть одному, а потом пересматривать, пересматривать....чтобы понять до конца.

Абсолютно согласен. Везде выключаю свет, когда кто-то проходит по комнате- на это время жму паузу. Ничто не должно отвлекать.

towerless_mujik,
о Джармуше я прочёл, что он он создаёт "мужские фильмы".
наверно автор статьи полагает, что девушкам только комедии ола Бриджит Джонс нравятся...не раз сталкивалась с непониманием мужской половины ,например того, что КиллБилл и БК - мои любимые фильмы:D Хотя моми подругам вжизни бы джармушевские фильмы не понравились.
Как в лесу живу!.
Ха! Я тогда в Тайге, вчера объездила все злачные места где можно найти приличные фильмы...ничиго не нашла!

towerless_mujik, Саундтреки к фильмам Джармуша, действительно, восхитительные! Настолько они в теме.

По-моему, глупо относить фильмы Джармуша к какому-либо полу. Либо ты их понимаешь, либо нет. Либо тебе близко это настроение, либо ты пролетаешь :)

Какая история понравилась больше всего?
Они все настолько психологически ёмкие! За одну маленькую поездку мы узнаем очень много и о таксисте и о его пассажирах. Супер!

Termit_ka написал(а):
towerless_mujik, Саундтреки к фильмам Джармуша, действительно, восхитительные! Настолько они в теме.

По-моему, глупо относить фильмы Джармуша к какому-либо полу. Либо ты их понимаешь, либо нет. Либо тебе близко это настроение, либо ты пролетаешь :)

Какая история понравилась больше всего?
Они все настолько психологически ёмкие! За одну маленькую поездку мы узнаем очень много и о таксисте и о его пассажирах. Супер!

Я думаю, в порядке убывания силы впечатления, произведённого историями на меня:

1) Хельсинки, конечно же;
2-3) Нью-Йорк, Париж;

Про Рим я ничего не буду говорить, кроме того, что Бениньи- А К Т Ё Р И Щ Е. Лос-Анжелес- слабоватая, по-моему, по сравнению с остальными. (Это даже у меня на самом диске написано: "...Первый сегмент Лос-Анжелеса самый слабый в картине").

towerless_mujik,
Лос-Анжелес- слабоватая, по-моему, по сравнению с остальными. (Это даже у меня на самом диске написано: "...Первый сегмент Лос-Анжелеса самый слабый в картине")
Потому что по сравнению с другими там история "мельче" что ли. Но она не менее интересная. Мне как раз Хельсинки не очень понравились :)

Девушки, а откуда вы вообще узнали о Джармуше? Мне вот, друг хороший посоветовал.

Мне буквально насильно всучили "Пса-призрака" - и всё! Дальше как снежный ком :)

У меня всё случайно...перепутали кассеты в прокате:) но я им даже благодарна....хотя думаю и без них рано или поздно посмотрела бы.

Maya, случай - великая вещь. Сколько он для меня имен потрясающих открыл!
Кстати, пересмотрела вчера "Кофе и сигареты" - как же меня восхищает компановка кадра у Джармуша. Все эти геометрические игры, чистота и четкость линий, черно-белые переходы теней - супер! Интересно, это заслуга оператора или Джармуш сам строит кадр.

"Мертвец" вдохновлен поэзией Блейка... Но у меня такое ощущение, что это Джармуш вдохнул жизнь и талант в блейковские стихи. Великий режиссер...

Мне нравится финальная сцена в "Мертвеце", когда Джонни Дэпп лежит смертельно раненый в лодке, которая, образно говоря, увозит его в царство умерших. Так здорово снято. И дождик этот вдруг. Здорово.

Dimka, самое классное в этой сцене, что Блейк так и не понимает, что умирает, он плывет домой... Круговорот ;)

Назад
Сверху