• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джим Джармуш / Jim Jarmusch

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
В Каннах будет представлен новый фильм Джармуша "Сломанные цветы"! В главной роли Билл Мюррей - похоже Джим после "Кофе и сигарет" возлагает на него большие надежды :)

Жюри отзывается о фильме, как о печальной комедии абсурда. У Джармуша - все комедии печальны (но абсурда я пока не замечала) Все очень жизненно и реально.

Сюжет - Герой узнает, что у него есть сын. Но не может понять, от кого :) Весь фильм он вспоминает и посещает всех своих бывших подружек в поисках истины.

Интересно, когда фильм появится у нас...

"Сломанные цветы" уступает, конечно, страым фильмам Джармуша.
Но все равно фирменные авторские идеи присутствуют.
В коротких встречах-зарисовках режиссер вроде бы почти ничего не рассказывает ни о прошлом главного героя, ни о прошлом его подружек - но вот что классно - зритель ВСЕ понимает. Как будто показали не пару дней из жизни старого холостяка, а всю его жизнь.
Если бы не концовка, фильм бы стал просто очередной мелодрамой, но Джармуш все-таки гений. Он даже из такой истории сделал конфетку!

Кофе и сигареты - таких фильмов я еще не видела. При всем желании, такой и не придумаешь! Нравится фрагмент о близнецах и о самый-самый первый, о мужике, который пошел к зубному вместо другого. Здорово! Джармуш отличный режиссер.

Вот это яркий мужик! Люблю его фильмы с 11-летнего возраста.
Мертвец- достаточно сложная и очень стильная работа
Сломанные цветы- опять же стильно, один из моих любимых саундов, одна из лучших ролей Билли
Кофе и сигареты- фильм на все времена, в котором много всего намешано и просто великолепный юмор
Ночь на Земле- иногда под настроение подходит

Прошло почти четыре года после премьеры последнего фильма Джима Джармуша - картины Сломанные цветы. В мае 2009 г. в мировой прокат выходит Предел контроля, новая лента режиссера, которая попадет на российские киноэкраны уже в июле.

Главного героя играет Исаак де Банколе, до этого снимавшийся у Джармуша в фильмах Пес-призрак: Путь самурая, Кофе и сигареты, Ночь на земле. На другие роли приглашены Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Джон Хёрт, так же имевшие опыт сотрудничества с режиссером.

Согласно официальному синопсису Предел контроля – история таинственного незнакомца, который передвигается по городам Испании с неясными, умышленно не упоминаемыми в начале картины целями. Он никому не доверяет и полностью захвачен своей работой криминального характера. Но поездка оказывается для него не только необходимостью завершить незаконченное дело, но и путешествием в собственное сознание.

"Я не собирался создавать кино сложное для восприятия, но и не хотел, чтобы оно было очевидным с первых кадров. Я всего лишь предлагаю зрителю странствие, во время которого можно постичь внутреннюю взаимосвязь всех событий", – говорит Джармуш в интервью IFC.com.

Оператором фильма выступил Кристофер Дойл, работавший с Вонгом Кар Ваем, Чжаном Имоу и Гасом Ван Сэнтом. Музыкальное оформление доверено японской группе Boris, сочетающей в своем творчестве такие направления как рок, металл, эмбиент и панк.

На вопросы критиков о влиянии признанных мастеров кинематографа и, в частности, Микеланджело Антониони на процесс создания фильма Джармуш отвечает: "Антониони, безусловно, является для меня значительной фигурой и оказывает на меня большое воздействие на уровне подсознания. Однако, приступая к съемкам, я не думал о его методе, а скорее вспоминал европейские фильмы криминального жанра 1970–1980 гг, но это был больше источник вдохновения, чем попытка подражания подобным картинам".

Назад
Сверху