• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джеки Чан / Jackie Chan

Еего стремление к цели, еаботоспособность меня всегда удивляли, как можно прыгать, бегать, смешить всю съемочную группу, когда ты весь в гипсе? Я его очень уважаю.

Прикольный мужик, в фильмах скачет как обезьяна, а ведь так не каждый сможет. Любимые фильмы с его участием "МЕДАЛЬОН" и "ЧАС ПИК".

Обожаю Джеки Чана и его фильмы! Особенно Час Пик! Он и Крис Такер просто супер!

А мне нравится. Молодец, всё-таки очень хорошо владеет боевыми искусствами и смотреть на него интересно, так как в своих фильмах он дерйтся, играя. Я в этом плане совершенно не перевариваю Джета Ли, который настолько серьёзен, что поставь ему цирк клоунов, и Ли мышцой лица не поведет. А на Чана смотреть приятно. Кроме того он столько ламал себе кости!
У нас, кстати, в Украине показывают мультик про него, который он озвучивает. А потом после каждой серии дети задают вопросы. А у вас есть?

Лично меня он ужасно раздражает - он во всех фильмах абсолютно одинаковый. Еще он снял про себя мультфильм. Он себе явно польстил, когда рисовал своего героя

[ADDED=anna_b]1099686555[/ADDED]
Лично меня он ужасно раздражает - он во всех фильмах абсолютно одинаковый. Еще он снял про себя мультфильм. Он себе явно польстил, когда рисовал своего героя

Обожаю его!!!за то что почти все трюки делает сам!!!

http://images.yandex.ru/yandpage?q=...ype=image&nl=0&text=%E4%D6%C5%CB%C9+%FE%C1%CE Деятельность: актер, режиссер, продюссер
Настоящее имя: Квонг-Санг Чен ( Kong-sang Chan )
Дата рождения: 07.04.54
Место рождения: Гонконг (Китай)
Рост: 172 (см)
Образование: Nan Hua Elementary Academy
Увлечения:
Близкие люди: Чарльз Чан (отец); Ли-Ли Чан (мать)

Чтобы выжить, его родители устроились в Американское посольство в Австралии (отец - поваром, мать - горничной). В возрасте 7 лет родители устроили Джеки в Школу Китайской Оперы, где он еще в течение 10 лет овладевал различными видами искусства: пением, танцами, боевым искусством, акробатикой. Дебют в кино состоялся, когда Джеки было всего 7 лет, он снялся в эпизодической роли в черно-белой ленте "Big & Little Wong Tin Bar". После того, как Чен Квонг-Санг окончил Школу Оперы, он долгое время был дублером и снимался в эпизодах. В 1975 Джеки снялся в фильме "Hand of Death", но фильм не был популярен.

Джеки стал снимать фильмы с режиссером Ло Вейем, но особого успеха эти малобюджетные ленты не принесли.
Настоящий успех пришел к Джеки после фильмов "Snake in the Eagle's Shadow" и "Drunken" (1978). Вскоре Джеки снялся в фильмах: "The Big Brawl" и "Cannonball Run" (I,II), они не принесли ему успеха. Джеки много работал и создал несколько прекрасных картин: "Project A", "Wheels on Meals", "Police Story" и др.
Почти все фильмы 80-х Джеки снимал вместе со своими друзьями Само Хангом и Юанем Бьяо, с которыми он подружился еще в Оперной Школе. Один из трюков фильма "Armour of God" чуть не лишил Чена жизни. Из-за травмы Джеки не работал в течении 6 месяцев.
В 1989 он снял один из своих лучших фильмов: "Miracles"Miracles.
В 1990 году Джеки снял драму, первый фильм, в котором герой Чена умирает,"The Prisoner". Фильм вне всякого сомнения неординарный, но большим успехом у публики не пользовался.
В период с 1990 по 1996 были созданы такие ленты, как "Drunken Master II" и "Thunderbolt", которые способствовали перемещению популярности Джеки Чена с Гонгконгского кинорынка на мировой.
В 1995 Джеки, благодаря Квентину Тарантино, получил награду MTV "За достижение в мировом кинематографе".
В 1996 году Джеки снял фильм, который провел его в Голливуд - "Rumble In The Bronx". Популярность фильма была огромная, в России фильм стал очень известным.
Потом появился "First Strike", который три недели продержался в Американском кинопрокате на первой строчке. Затем на экран вышел "Who am I?". О "Первом ударе" в прессе писали больше, чем о "Кто я?". Последний выпущенный фильм - "Rush Hour" - собрал в мировом прокате около $160-170 млн. В этом фильме Чен снялся вместе с Крисом Такером ("Money Talks", "Fifth Element"). Сейчас Джеки Чен снимается в фильме "Shanghai Noon".Информация любезно предоставлена Андреем Евграфовым

Уважаю его, обажаю и просто люблю ))) Давно вынашиваю две мечты - посмотреть все фильмы с ним и научиться драться как он )))

Limon Juice, Я смотрела все фильмы....старые самые лучшие, счас хуже.....потому что стареет и потому что в Америке снимает.....

Резиновая морда!(сорри) и резиновое тело. Все переломано, пора давно на пенсию, а то однообразность Чана(хотя он совсем не Джекки Чан по документам) достала!

В раннем детстве его ужасно не любила, а когда немножко подросла, начала уважать хотя бы за то, что парень действительно классно дереться и ставит обалденные трюки, к тому же еще и смешной. И по сравнению со всеми этими вандамами и сигалами..., ну на него хотя бы можно смотреть.

Его есть за что уважать - и как человека, я много о нем читала, он на самом деле прекрасный человек, и как актера - он не драматический актер, поэтому сравнивать его со всеми остальными не имеет смысла, а просто как актер именно того жанра, которому он принадлежит, который развивает и вносит в него свое личное обаяние и очарование, и как отличного спеца восточных единоборств, который все это смешивает в жутко смешной коктейль под названием "фильм с Джекки Чаном".
fanatkadepp, зря ты его обзываешь "резиновым" - он ломал кости для того, чтобы сделать кино настоящим, где играет ОН, а не куча каскадеров, подставляющих свои кости, чтобы красавчик актер не дай Мерлин не сломал ноготь. Он делает свое кино настоящим, правдивым, и смешным - он не снимает, как конвейере, боевики со страшными мордами и сценами кровавого мордоворотства, он делает искусство - свое - приправленным юмором и кучей других специй, чтобы показать то, что любит он, для чего старается, и для чего жертвует своим здоровьем.
Уважаю этого человека.

Игра Джеки Чана очень поднимает настроение. Если хочешь расслабиться и посмеяться - посмотри комедию с Джеки. Хотя у каждого свой вкус, конечно же.

Меня поражает его трудолюбие, целеустремленность, упорство.
Однотипными фильмы с ним могут казаться только из-за того, что он дерется. На самом деле, все драки и трюки вообще поставлены великолепно и далеко не однотипно:-) Ну а фишка какая то своя есть у всех.

Недавно, с детьми смотрели фильм "Роби Би Гуд". Хорошая комедия. :-)

Вот уж кого, кого, а Джеки Чана никогда особо не любила. Не приводили в восторг и все его прыжки и т.д., хотя уважаю за то, чтов се трюки он делает сам.

Как к человеку я к нему отношусь с огромным уважением: такое вытворять в его возрасте! Но как актер особо не впечатляет.

В детстве увлекалась фильмами с его участием. А сейчас - нет, уже не интересно.

Мне кажется, он не столько актер, сколько танцор китайского балета.
Поражает его желание везде самому исполнять трюки - весь уже ломаный-переломаный, а все прыгает.

Знаете, как недавно читала в журнале: "Закончились съемки фильма с Джеки Чаном, традиционно актер заработал пару переломов."

познакомилась с его фильмами ещё в видеозалах( если кто застал в конце 80-ых) . тогда шли фильмы где он играл с толстяком и ещё парой нелепых приятелей. помню Джеки всё время ломали нос , в каждом фильме. вот как тогда пошёл позитив от его фильмов , так и повелось дальше

Джеки Чан научит драться малыша-каратиста
Джеки Чан сыграет в римейке известной картины 1984 года выпуска "Малыш-каратист", сообщает Variety. Чану предстоит сыграть эксцентричного наставника юного героя, который хочет научиться давать отпор угнетающим его сверстникам.

Напомним, что в главной роли снимется сын Уилла Смита Джейден. Сценарий картины готовит Крис Мерфи, ее режиссером киностудия Columbia Pictures назначила Гаральда Цварта.

Съемки стартуют летом и пройдут в Пекине и его пригородах.
с

Назад
Сверху