• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джек Веттриано

• Автор темы Автор темы Золотая
  • Дата начала Дата начала
З

Золотая

Гость
Знакомы ли Вы с творчеством этого художника?
Его картина "Поющий дворецкий" (фото ниже) я однажды увидела в магазине постеров и просто "заболела".Тогда я не смогла его купить,потом же постер из магазина исчез,а я не запомнила ни названия,ни автора.Теперь,наконец-то,постер висит у меня в комнате.Красотища! :D
"Художник-самоучка Джек Веттриано взял штурмом мир высокого искусства, – его картина "Поющий дворецкий", обозначенная критиками как безвкусица, была продана на аукционе в Эдинбурге за £ 744 800 ($ 1,34 миллиона ). Так Веттриано вошел в список самых дорогих художников Британии и побил рекорд цен на шотландское искусство.
Картина Веттриано "Поющий дворецкий" (Singing Butler), изображающая танцующую пару на пляже под дождем в то время как дворецкий и горничная пытаются держать над ними зонтики, была продана в Британии более чем в миллионном количестве в виде репродукций, а число разошедшихся кружек и открыток вообще не поддается подсчету. Как пишет Guardian, изображение "Поющего дворецкого" более популярно, чем открытки с репродукциями Моне и Ван Гога".

Джек Веттриано (Jack Vettriano):

Родился: 17 ноября 1951, г. Сент-Эндрюс
Образование: Старшая школа Киркланда, Технический колледж Кирколди
Продал первую картину в 1988.

Выставки:
1988 "Летняя выставка", Royal Scottish Academy, Эдинбург;
1991 "Контраст стилей", Эдинбургский фестиваль;
1992 "Сказки о любви и прочие истории", Эдинбург;
1994 "Часы бьют полночь", Portland Gallery, Лондон;
1996 "Страсть и боль", Лондон;
1999 Twentieth Century Arts Fair, Нью-Йорк;
2002 ArtLondon. Представлены работы 1994-2002 годов.
(инф. отсюда - http://www.gif.ru/themes/kunstbazar/singing-battler/)

Сколько ни смотрела в Интернете,так и не нашла,почему картина так называется...
Его стиль - фигуративизм.Здесь можно посмотреть еще некоторые из работ:http://artposter.ru/cgi-bin/shop.cg...k=&prz=210,16,&s=1&v=2&hit=&new=&sale=&nprod=

Галерея картин Веттриано (нажимать) Next Painting
Есть автопортрет художника.
"Поющий дворецкий" - очень романтично! Мне понравилась картина, но в этой галерее ее нет.

Назад
Сверху