• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джек Лондон

• Автор темы Автор темы Ria
  • Дата начала Дата начала
Да на здоровье, мальчишки и девчонки! Если это так принципиально, легко можно вернуть тему в "Зарубежных авторов". Просто мы специально назвали подфорум "Книги, традиционно считающиеся детскими и подростковыми". Поскольку существуют определенные стереотипы...

Если говорить о Лондоне, то по-моему мнению многие книги детям читать рановато, а подросткам сложно.
В 11-13 лет, запоем читая Лондона (Белый Клык! Зов предков!!! Белое безмолвие!!!!) я с непониманием закрыл и отложил ту же самую Маленькую хозяйку большого дома. И до сих пор считаю ее взрослой книгой. А вот рассказы Лондона помогли мне сформировать мнение о том, каким должен быть настоящий человек. И их то уж точно подросткам читать не лишне.
Вощем-то как и большинство талантливых писателей Лондона нельзя назвать ни чисто детским, ни чисто взрослым писателем, хотя на мой взгляд он ориентировался на взрослых читателей. Проблемы то он затрагивает не детские.

Леонсия, к сожалению, дело не в том, для кого автор писал, а в том, когда его читают. Много ли людей перечитывают Лондона в двадцать пять, сорок и так далее?
Я многие рассказы прочитала лет в 10-12-13 где-то. И "Белый клык". "Маленькую хозяйку" не стала читать тогда, "Мартина Идена" прочитала лет в 20, очень понравилось =)

Сейчас не отказалась бы перечитать (хотя, я перечитываю порой и сугубо детские книги - Линдгрен, Янссон, сказки Андерсена, Волкова и т.п. :D ), но собрание сочинений продано :(

Я его читала как в совсем юном возрасте (с шести лет), так и в не совсем юном - сейчас, например. Вот только восприятие изменилось: тогда существовал только затягивающий сюжет, а сейчас - много чего помимо него.
Считаю книги Лондона подходящими для всех возрастов, но уж никак не "детскими".

Лондон - чудесный автор, но лет в 15 я тоже его еще не поняла, рановато видать было... Зато сейчас перечитываю чуть ли не каждый год обязательно... И фильмы по его произведениям обожаю....

"Зов предков", "Смок Белью", "Белыйк клык" и еще что-то такое снежное и про золотую лихорадку читала очень давно, в средней школе. Надо бы перечитать.. Уверена, буду еще в большем восторге от них)
"Морской волк" тогда не так сильно понравился...
"Маленькая хозяйка большого дома" и "Сердца трех" тоже не зацепили...
Надо надо все в памяти освежить. Тем более у меня нет сомнений, что проймет и очень понравится)

Назад
Сверху