• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джеймс Камерон / James Cameron

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы относитесь к творчеству Джеймса Камерона, на счету которого как минимум два раскрученных фильма - "Терминатор" и "Титаник"? Можно ли говорить о таланте? Или о страсти к спецэффектам?

Фильмография

2003 Призраки Бездны /Ghosts of the Abyss/
1997 Титаник /Titanic/
1994 Правдивая ложь /True Lies/
1991 Терминатор 2: Судный день
/Terminator 2: Judgment Day/
1989 Бездна /The Abyss/
1986 Чужие /Aliens/
1984 Терминатор /The Terminator/
1981 Пираньи-2. Нерест /Piranha II: The Spawning/
1978 Xenogenesis

Не люблю эти фильмы, а следовательно и режиссера. Не мой жанр, не мои ценности. Не мой пафос.

Нормальный парень. Всегда знаешь чего от него ожидать - "попкорного" кино...и это приятно, часа 2 ни о чем ни думать, а просто посмотреть на мучения Терминатора - почему нет?

По поводу "попкорного кино" хорошо отмечено:)
Мне кажется, что фильмы Камерона из серии тех, которые посмотрел, отвлекся, неплохо убил время. И никаких мучительных размышлений над сюжетом и идеей фильма не возникает. Все просто и ясно.

К "Терминатору" отношение у меня достаточно неплохое. Просто ассоциируется с детством и первым видеомагнитофоном. "Терминатор -2" даже немного нравится, хотя не могу объяснить чем.
А вот "Титаник" не люблю за ту ненормальную рекламу, которую ему сделали, и неадекватный ажиотаж, поднятый вокруг него подростками. Фильм, который создавался конкретно под "оскар". Но снят красиво.

А вот "Титаник" не люблю за ту ненормальную рекламу, которую ему сделали, и неадекватный ажиотаж, поднятый вокруг него подростками. Фильм, который создавался конкретно под "оскар". Но снят красиво.
Но согласись - неплохое же кино, вполне приличная мелодрама, бывает в сто раз хуже. Я его даже иногда (раз в 2 года) посматриваю на досуге:"Хочется чего-то большого и чистого" - говорю я, и в ключаю это дело, а там красота - водичка, кораблик, люди бегают, все так эффектненько.
А еще я правдивую ложь люблю...в детстве любила, давно уже не смотрела.

А я "Титаник" смотрела всего два раза (вспоминаю подругу, смотревшую его по 2 раза в день и рыдавшую в трубку). Первый раз не понравился из-за массовой помешанности на нем окружающих. Второй раз смотрела в прошлом году и пришла к выводу, что фильм неплохой:) Трогательно, романтично. И в финале есть плюс - Ди Каприо тонет.

"Правдивую ложь" люблю больше всех остальных фильмов Камерона. Этакий неприедающийся комедийный боевик с достаточно неплохим юмором:)

А я люблю "Терминатора" и второго и первого, сейчас так боевики не снимают, там и смысл есть, что уже не плохо:) К Титанику у меня принебрежение с самого начала...не люблю и всё. Правдивую ложь смотрела давно, в детстве, и совсем плохо помню, но сцена стриптиза жены и заключительное танго мне совсем не понравились. Ли Кертис какая-то никакая, глуповато выглядит.

Фильмы его чересчур известны, конечно, но в тоже время все они подчинены закону жанра и в то же время сами их создают. Боевик "Терминатор 2", не смотря на все мое отношение к этому жанру, я смотрел не раз. Этот фильм не просто бездумное разрушение и смерть, как это зачастую бывает, это отражение эпохи, талантливо снятый фильм, шаг в новых технологиях.

"Правдивая ложь" - ремейк французского фильма 1991 года, который назывался "La Totale!" (тотальная слежка). Даже шутки один в один. Но в чем плюс - по крайней мере стало понятно, что Шварцнегер - хороший комедийный актер. Жалко, что он все до последнего больше к боевикам склонялся. А смешных фильмов с ним так мало.
Титаник сам по себе очень масштабен, мне нравится, как он снят, особенно массовые сцены.
Ну а Терминатор... это классика.

Джеймс Камерон снова снимет кино со Шварценеггером

Джеймс Камерон снимет фильм, в котором сыграет роль нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Об этом в интервью газете The New York Times сообщил американский актер и комик Том Арнольд, который также принимает участие в проекте.

По словам Арнольда, съемки нового фильма начнутся сразу же после того, как закончится губернаторский срок Шварценеггера, то есть через 14 месяцев. Название нового фильма и сюжет еще не определены.

Джеймс Камерон, Арнольд Шварценеггер и Том Арнольд уже встречались на съемочной площадке. Вместе они работали над фильмом "Правдивая ложь" (True Lies), где последний исполнял роль напарника героя Шварценеггера. По словам Арнольда, он не надеется, что новый фильм будет похож на "Правдивую Ложь 2", однако он все равно рад принимать участие в новом проекте.

Это далеко не первые слухи, касающиеся возвращения губернатора Калифорнии в кино. Ранее сообщалось, что Шварценеггеру предложили роль в римейке "Хищника". Однако, позже эти сообщения были опровергнуты.

http://lenta.ru/news/2009/08/03/shwartz/

Камерон крайне редко снимает отстойные фильмы.
Посмотрим, что будет в этот раз.

Джеймс Кэмерон создаст фильм об атомной бомбардировке Хиросимы

Одним из следующих проектов создателя "Аватара" Джеймса Кэмерона станет экранизация романа Чарльза Пеллегрино (Charles Pellegrino) "Последний поезд из Хиросимы. Воспоминания выживших". Как утверждает издание Variety, режиссер уже приобрел на собственные средства права на это произведение.

Книга, которая поступит в продажу 19 января 2010 года, основывается на воспоминаниях очевидцев атомной бомбардировки японских городов - мирных граждан, оказавшихся в эпицентре взрыва, и американских пилотов, участвовавших в операции.

Стоит отметить, что 22 декабря во время промо-тура фильма "Аватар" в Японии Джеймс Кэмерон встречался с 93-летним Цутому Ямагути, который являлся на тот момент последним человеком, который пережил обе атомные бомбардировки. В начале января 2010 года Ямагути скончался от рака желудка.

Будет ли Кэмерон заниматься сам постановкой фильма или станет продюсером проекта, пока не уточняется.

Напомним, что ранее Кэмерон уже использовал произведения Пеллегрино в качестве основы для своих фильмов. В частности, речь идет о книгах "Титаник" и "Призраки Титаника".

Ссылка

Вот что мне в нем нравится - он очень детально подходит к съемкам. У него каждый штрих к месту.
Помнится, когда делали декорации Титаника, там даже вешалки мастерили наподобие тех, что были на реальном корабле.

С Аватаром то же самое.
Для создания мира Пандоры понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.)
Работая с языковедом и директором Центра управления коммуникаций Южно-Калифорнийского университета Полом Фроммером, Камерон разработал целый язык и культуру для На’ви, коренной расы Пандоры.

Кэмерон снимет фильм о выживших в Хиросиме и Нагасаки

Ядерная проблематика — в центре внимания Джеймса Кэмерона. Самый успешный голливудский режиссер, фильм которого «Аватар» вот-вот побьет рекорд беспрецедентно успешного его же «Титаника», объявил о дальнейших творческих планах.

Его новая картина будет основана на реальных событиях – бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, сообщает телеканал «Россия 24». Сценарий новой ленты пишется по мотивам книги «Последний поезд из Хиросимы. Воспоминания выживших». Это история 30 человек, которые после ядерного взрыва в Хиросиме бежали в Нагасаки и в итоге стали жертвами обеих трагедий.

Прототипом главного героя стал Цутому Ямагути. Он был признан японским правительством единственным человеком, присутствовавшим в обоих городах в моменты взрывов. Джеймс Кэмерон даже успел пообщаться с Ямагути незадолго до его смерти.

Предполагаемый хронометраж фильма — 6 часов. Для Кэмерона он станет уже вторым кинопроектом, посвященным ядерной проблематике. Первым был «Терминатор».

(ист)

На церемонии Золотой глобус 2010

13.jpg

Назад
Сверху