• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джеймс Хорнер / James Horner

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
James+Horner.jpg

Джеймс Рой Хорнер (англ. James Roy Horner) (родился 14 августа 1953 года) — американский кинокомпозитор. Автор музыки к таким фильмам, как: «Игры разума», «Титаник», «Чужие», «Храброе сердце», «Аполлон 13» и многим другим.
Его музыка отличается частым использованием электронных и хоровых элементов, а так же добавлением кельтских мотивов. Также, заслуженнно, или нет, но Хорнер имеет репутацию композитора, многократно использующего одинаковые мелодии и мотивы в своих разных сочинениях.

Джеймс Хорнер — обладатель двух премий «Оскар» 1997 года, за музыку и песню для фильма «Титаник».
с

У него очень узнаваемая музыка. Мне нравится.

..........................................

Мне нравится многое , скорее даже всё что было написно этим композитором , но какие то особые эмоции вызывает у меня музыка к фильму "Легенды осени". А ещё к "Трое" очень сильный саундтрек.
.

по моему очень красивая музыка

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9AN04imFDK8[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=6wz1xA5kxVI[/media]

Ну, мне эта больше всех нравилась из хорнеровских.
А вообще гимн Nearer My God To Thee силен. Да и сцена в фильме душещипательная

Музыка Хорнера узнаваема и в Аватаре.

Цитата с википедии
Это его третье сотрудничество с Камероном после «Чужих» и «Титаника». Некоторые отрывки сопровождаются хором на языке инопланетной расы нави. Хорнер (для музыки которого обычно свойственны кельтские мотивы) работал с этномузыковедом Вандой Брайант, чтобы смоделировать музыкальную культуру инопланетной расы. В сценах вооружённых столкновений звучит динамичная тема Audiomachine, сочинённая проектом Guardians at the Gate, а в заключительных титрах — песня «I See You» («Я тебя вижу») в исполнении англичанки Леоны Льюис.

Надо же, как интересно. Из "Титаника" музыка, несмотря на то, что она в свое время разве что из розеток не звучала, мне всегда нравилась, а вот про то, что и к "Храброму сердцу" Хорнер музыку написал, не знала, а это мой любимый фильм. Вот на то, чтобы посмотреть "Аватар", меня уже, скорее всего, не хватит, просто тема "не моя", не люблю техногенную фантастику. А саундтреки схожу, поищу на торрентах.

Lela-Pala-Tute написал(а):
Вот на то, чтобы посмотреть "Аватар", меня уже, скорее всего, не хватит, просто тема "не моя", не люблю техногенную фантастику
Она не техногенная, она пра индейцев и колонизаторов, только индейцы победили.

У него просто дофигищи фильмов. Я его только в Апокалипто не узнала:)
А так... с первых нот узнаваемы эти этнонапевы.

Назад
Сверху