• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дж.Р.Р.Толкин - Властелин Колец

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
knopa, ссылка... нет слов просто :) "Замечательная" - это слабо сказано :)
Фанаткой Толкина себя не считаю, "Сильмариллион" нравится намного больше "Властелина Колец"-книги... а фильм вообще кошмар, смотреть (IMHO) можно только в переводе Гоблина (который с "Мальчик-гей" начинается ;))

Да, еще вспомнилось :) Муж (тоже все читал) любит шутить: Властелин Колец - это, на самом деле в некотором роде плагиат известной сказки :) Ну как же, вспомните - Белоснежка и семь гномов... а также три эльфа и девять людей ;)

knopa
Почитаю обязательно
Кстати, а у тебя какие именно учебники по квенья?
У меня 8 уроков, переведенных Элибет (http://quenya.by.ru/), но она не закончила переводить и вряд ли уже когда-нибудь продолжение будет :(
А печкинский учебник мне не нравится...

Эльвен
ай-ай-ай...Вот так и отворачиваться ото всех? Нельзя...Синдары хорошие и квениа знают(ну многие). Квениа красивый язык, хотя синдарин не уступает по красоте...

Daremif добавил [date]1055329201[/date]:
Мнение одного человека вот нашла:

Впервые прочитал Толкиена лет 16-17 назад. До сих пор это мой любимый писатель.
Но никогда бы не подумал, что его творение могут так опопсить, как сейчас.

Ну и ваши мнения? :confused:

Я тоже хотела учить синдарин, но оказалось, что Толкин написал по этому вопросу очень мало, остальное придумали последователи, так что я этим не впечатлилась, и стала учить квенью, по которой Толкин написал гораздо больше.

Daremif, очень трудно не согласиться с этим высказыванием, сейчас куда не плюнь, везде эльфы, только эльфы эти даж не знаю, кто такой Манвэ. Разве это не опопсение. Посмотрели фильм, протащились от змазливых рожиц, и всю идею ВК уже заведомо неправильно поняли.

А главным смыслом фильма им представляется воссоединение в конце Арагорна и Арвен...Да, попса -- грозная штука...И от этого противно...
Но и эти же опопсевшие люди и считают себя самыми умными...Даже на себя оборачиваюсь невольно, а вдруг я такая же опопсевшая?Страшно даже

Daremif, мне кажется очень важной линия Арагорн-Арвен, но это не смысл книги, может быть фильма, но книга не столь поверхноста, в книге главным, мне кажется, противостояние злу, что вопрлощено в кольце, моя ИМХА ;)

knopa, согласна с тобой.
Фильм снят так, что толкиенисты либо яро критикуют (но смотрят), а нетолкиенисты балдеют от этих "соплей с сахаром". И фильм отлично смотрится и становится кассовым.

knopa
А бить где бум? На форуме иль в реале соберемся?
Можно было бы и в реале, но это будет проблематично... Так что придется так...

Daremif Сумеречье - это Лихолесье? Блин, эти разные перводы...

Кстати, у меня в переводе есть какая-то Глухомань... Вы не знаете как это название звучит в оригинале, а то я понятия не имею, где эта самая Глухомань находится....

давайте завалимся в темы про ГП и разнесем их в пух и прах (до похода)...пойдем бить поттеристов в реале (после похода)...*жует лембас и запевает мирувором* а мне к кому в поход напросится? кто возьмет бедную несчастную эльфийку?

Эльвен добавил [date]1056280584[/date]:
Funny
Глухомань(е) - хроники Арды называют Глухоманью(ем) как Рованион - местность между Мглистыми горами и рекой Бегущей, - так и край к востоку от Бруиненского брода и к северу от Лориэна.

Эльвен, да если мы в форум к ним завалимся, так они потом ж к нам завалятся, все лембамы съедят и мирувор выпьют, пусть лучше своих жаб едят ;)

Я тут еще покопалась на тему Глухоманья ;)
Пустоземье-Глухоманье-Дикоземье-Wilderland - одна фигня в общем ;)
Глухоманье - местность между Мглистыми горами и рекой Бегущая(Running), так же называют край к северу от Лориэна.

" В земле была норка, а в норке жил хоббит"
Вот-вот, так у меня тоже где-то написано...Интересно...

Так что, мне опять лембасы печь? Я во время праздника их объелась(вместе с мороженым, сгущёнкой)...:D

Daremif, очень похоже начинается сам "Хоббит" ;)

"Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там
мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная."

Трудно уложить в голове, что Толкиен писал книги про простых людей...помимо о Средиземье....

Эльвен
Что то я твою мысль не поняла...?!?

Эльвен, а он вроде и не писал про простых, а вот про непростых писал ;)

Daremif, не могу соглситься, что орк и гоблин - разные враги, нет, это одно и тоже, только названо по разному. Да к тому же, гоблины были только в Хоббите, в ВК были только орки. Даж вопрос такой в тесте есть "Чем отличается орк от гоблина", правильный вопрос "ничем - одно и тоже".

Да разведчика все нет, видно точно тролли съели. Предлагаю двигать из Ривенделла, а то папа Смит скоро сам выгонит. Усе ж на кухне подъели :lol:

knopa добавил [date]1056708923[/date]:
Голосовалка еще одна.
http://www.lordoftherings.net/comic-con/form.html

Назад
Сверху