Rini
Гуру
Эпизод 7
Мы ждали лифт, как неожиданно Вилка вскрикнула:
- Краску для волос забыла купить,- я подняла бровь. Если мне не изменяет память, то пару дней назад я собственными руками красила подругу.
- Для мамы,- объяснила она,- я обещала, что заскочу к ней как раз перед свиданием. Я быстренько. В ближайший магазин и обратно домой.
- Сумки хоть отдай.
- Да они не тяжелые, а ты иди домой, вымотала я тебя.
Сказать я ничего не успела, подруга вылетела пулей из подъезда.

Измученная, голодная и самая несчастная, я подымалась на восьмой этаж.
Стоя около входной двери, я пыталась найти ключи, но они куда-то удачно запропастились. От отчаяния, я пнула дверь ногой, как будто та могла открыться. И каково же было мое удивление, когда дверь с тоненьким скрипом отворилась.
Я точно помню, что перед уходом дверь закрывала и даже проверила. Тут уже руки полезли в сумочку за мобильным, с намерением звонить в милицию. Но что-то остановило меня. Я приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Первой мыслью было, что я попала не в ту квартиру. Даже глянула номер на двери – наш, 45-й. Я моргнула раз-другой.
В прихожей царил полумрак, а от входной двери к моей комнате тянулась дорожка из лепестков роз. По краям, которой горели ароматические свечи, мой любимый запах ванили доносился до меня.

С горестью в сердце, я помянула злым словом Вилку и шагнула внутрь. Сердце бешено застучало.
Около каждой свечи, аккуратно стоял на подставочке конверт. Я открыла первый и начала читать :
«дарить нежность....наполнять собой кого-то......касаться чьей то ранимой души.....знать что ты не один.......чувствовать человека каждой клеточкой тела.........отдавать тепло и ласку до последней капли.........и знать что чаша этих чувств никогда не опустошится, благодаря этому человеку....ждать.......надеяться......мечтать.........»
По моим щекам покатились слезы.

Я сделала шаг и открыла следующий конверт:
«знать, что тебя тоже ждут...........»
И еще один:
« не чувствовать земли под ногами.......»
Так шаг за шагом я открывала конверты. И каждый шаг давался мне все трудней. Разум говорил, что нужно развернуться и бежать от сюда прочь, но сердце шептало «идти вперед». И будь, что будет.
«слышать голос и знать что роднее его нет ничего на свете.....».
«обнимать так крепко ,будто боишься потерять........»
«целовать так, будто стираются грани между душой и телом.........».
«это чего мы все хотим.......и ищем иногда всю жизнь..........».
Кажется, прошла целая вечность, пока я дошла до двери. С неуверенностью я открыла ее и ахнула. Комната была заставлена цветами - лилии, орхидеи, розы, ромашки. И ведь это все мои любимые цветы. И дорожка из лепестков все также продолжала тянуться в конец комнаты. И почему-то я не удивилась, что там стоял Никита.

- Знаешь, Алин ведь нам не нужно искать это всю жизнь. Все это в наших с тобой руках, совсем рядом.- заговорил он,- Если ты сделаешь шаг и еще один, ты сможешь поплакать у меня на груди. И рассказать, как сильно я тебя обидел. А в ответ я буду успокаивать тебя. И расскажу, как сильно я тебя люблю, как сильно ты мне нужна. Пожалуйста, родная.
Голос Никиты был полон надежды, тревоги и другими непонятными мне чувствами. Я стояла и плакала. Все мои барьеры, которые я строила после нашего расставания, рушились. И я сделала шаг, Никита пошел на встречу мне. И на середине пути мы встретились. Он заключил меня в свои нежные объятия. А я все также продолжала плакать. Ноги подкосились, но сильные руки любимого подхватили меня.

- Я устала бороться сама с собой, скажи, что ты меня больше никогда не бросишь, не придашь, потому что я не переживу этого снова.
- Я люблю тебя, боже как же я тебя люблю
- Пообещай…
Но я не успела договорить, Никита закрыл мой рот поцелуем. Таким нежным и долгожданным.
P.S. Слова которые были написаны в конвертах были взяты из глубин интернета )