• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чтобы к Новому году украсить одну из площадей Кремля, решили срубить столетнюю ель

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Богомол Ест Жука написал(а):
Планета же не бездонная бочка, деревья сами по себе расти не будут
То что она не бездонная это да, но тогда как же по Вашему леса вырастают? Деревья растут миллионы лет, по заверениям ученых, эволиционируют и тд. Но растут же! Сами! Да я тоже против вырубки лесов в таких объемах как это делается сейчас, но и не хочу травить себя полимерами.

Я вообще к чему, вот представьте ребенок будет ходить возле новогодней елки, что лучше для его совсем молодого неокрепшего организма, если он увидит настоящую ель(и почувствует ее запах) или полимерную, пластиковую.

Хорошо, давайте перенимать западную форму ели из стальных конусов. Уверен, многие видели, они обычно украшаются либо белыми, либо синими огоньками:)

?sir
еще раз.
Деревья для мебели и проч высаживаются специально, их для этого выращивают.
И я этим буду пользоваться.
Столетнюю елку не растили спецом, чтобы в 2000-лохматом году на три дня выставить на площади.
На ваш вопрос я отвечала уже. Видимо неоднозначно.
Я за - использование тех насаждений/животных и проч. в пищу/в быту, которые специально для этого выращиваются.
Я против вырубки естественных массивов ради 5-дневной прихоти.

Качественная пластиковая елка не пахнет. У нас дома стоит - и ничего. С нюхом у нас все в порядке, кстати.

Foxkid написал(а):
Я за - использование тех насаждений/животных и проч. в пищу/в быту, которые специально для этого выращиваются.
Подписываюсь под каждым словом.

Кстати, знаете как в моем городе елку на главной площади поставили?(В Киеве живу:)) Поставили металлический каркас и в отверстия повтыкали маленькие елочки, которые специально выращивали для этой цели.

Если бы их выращивали специально, то для изготовления нового стола пришлось бы ждать минимум лет 20. Не говорите глупости, специально выращивают... Есть бумага, называемая лицензией, по которой лес вырубают под эти нужны. В мире ежегодно выпускается деревянных изделий на миллионы кубометров - никаких специальных насаждений не хватит.

Ах не пахнет, а вы знаете, что пары полимеров могут быть без запаха? Или химии нынче не учат совсем? Есть очень много паров и газов без цвета и запаха.
Вы знаете чем пахнет природный газ? /к теме отношения не имеет, но все же для проверки, только пожалуйста не нужно искать это в интернете, википедиях и тд/

?sir
столько раз уже повторяла, что и говорить дальше нет нужды.
Зачем переливать из пустого в порожнее?

Интересно, а автор топика была когда-нибудь в настоящем лесу? Не за 10 км от МКАДа, а км за 100. И не км от дома, а километров 5 в глубь. Врядли, иначе увидела бы, сколько там этих самых вековых елей просто валяется от старости. падают и гниют в виде бурелома, а не стоят на главной площади города. Зато их никто не срубает!

Вольф-Дитрих Вильке
не поверишь, была.
У моего деда, как раз-таки лесничего, дом находится в деревне, которая в 40 километрах от ближайшей трассы.
И на машине туда фактически не доехать. Так, пешком через лес идти три километра.
И сама я родилась и выросла не за 10 километров от МКАДа и не за 100, ежели что.
А за 200:)
Но и это не суть.
Когда ели гниют, они возвращаются в землю - и приносят пользу, удобряют ее.
Али ради того, чтоб деревья не гнили, нужно их все вырубать на корню?

Вольф-Дитрих Вильке,
эта ель - просто показатель.
Все равно, что все тайком гадили бы посреди комнаты, а президент взял да и сделал это прилюдно.
Еслибы эта ель была одна единственная на весь лес срублена, такой темы не было.
Просто сейчас - и это даже по комментариям видно - такое поведение норма.
Что такое - одно дерево?
Действительно, что в этом такого...
А выходит 1+1+1... и нет леса...

вообщн-то существуют лесничества, в задачу которых как раз входит посадка новых елочек. 1+1+1 и через 20 лет лес возрождается в первозданной красоте.

Вольф-Дитрих Вильке
я в курсе.
Но масштабы посадок и вырубки, увы, не совпадают.

Да и мы не в ту степь ушли. Как я уже говорила выше
Foxkid написал(а):
Да и вообще, меня не прельщает, когда правительство поддерживает политику "один раз не ананас".

В Москву из российских лесхозов завезено 450 тысяч елок и сосен
С 20 декабря в столице началась официальная торговля живыми елками.
К новому году в столицу из российских лесхозов завезено примерно 450 тысяч елок и сосен. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский. Он напомнил, что продажа искусственных елок в столице началась с 20 ноября, а натуральных - с 20 декабря. А сейчас в столице работают 352 елочных базаров. Это больше, чем в прошлом году.
©

ВАРВАРСТВО!! Я всех призывают отказаться от покупок настоящих елок и сосен! Берегите дети природу....!

у нас года 3-4 как искусственная . не хватает запаха конечно. но ели , которым по 100 лет вообще очень жаль.

Tsilya написал(а):
не хватает запаха конечно.
Все просто - берешь еловые ветки или лучше сосновые поленца - в лесу одну ветку потолще сломать не проблема - и кладешь на батарею.
Запах будет.

У нас тоже всегда искусственная стояла.

Самое интересное - это как после НГ некоторые соседи избавляются от елей. Они их просто выкидывают с балкона :)

Cathy написал(а):
осыпающаяся елка - ужасно грустно зрелище(
у нас бывало и корни пускала , где нить к марту :) . жаль главную ель страны не привозят с землёй , а потом обратно.

А лучше ПИХТУ ставить! Она стоит и не сыпится даже когда высыхает как исскуственная становитсяи иглы не осыпаются даже когда её тряёшь. И красивее они- их спецально в Европе для нового года выращивают

Назад
Сверху