• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Душа - это...

TVM написал(а):
Так по релегиозным представлениям там ещё должна быть душа не так ли?
Почему это там должна быть душа? О_о
TVM написал(а):
Так подожди а ты что себя не считал что ли? Ты то живой а значит.. что то я тебя не понял. Там же не все были покойники. Или ты видишь душу каждого?
Я говорил про мертвых. Ты понял, не придуривайся.
TVM написал(а):
В том то и дело что вериться не вериться это не определёность. вот кстати ты хороший наглядный пример в этом. Так был я там или нет?
%))))))
Ты просишь чтобы я тебя убедил?? %))))
Извини, мне это не нужно. А не верится мне из-за того КАК ты это сказал. %) Но если честно, то и это мне по барабану. "Каждый счастлив в своих заблуждениях."
Можешь оставаться счастливым. Если не счастлив - сам изменяйся. %))

Remo2 написал(а):
Почему это там должна быть душа? О_о

Я говорил про мертвых. Ты понял, не придуривайся.))
Да не придуриваюсь.. слышал наверно про 40 дней...

%))))))
Ты просишь чтобы я тебя убедил?? %))))
Извини, мне это не нужно.
Еслиб я этого хотел то так бы об этом и сказал.
А не верится мне из-за того КАК ты это сказал. %) Но если честно, то и это мне по барабану. "Каждый счастлив в своих заблуждениях."
Ну вот о чём я и гворил "как ты об этом сказал" т.е ориентир шёл не на факт а как... :) так вот скажу что ты ошибся в своей вере :) про ты был я там или нет. Ответ был. Я лишний раз убедился в том что такое "не верится" т.е это ещё не факт.

TVM написал(а):
Да не придуриваюсь.. слышал наверно про 40 дней...
Что-то слышал... напомни? Вообще про три дня слышал больше....
TVM написал(а):
Ну вот о чём я и гворил "как ты об этом сказал" т.е ориентир шёл не на факт а как... так вот скажу что ты ошибся в своей вере про ты был я там или нет. Ответ был. Я лишний раз убедился в том что такое "не верится" т.е это ещё не факт.
Сейчас разговор не о вере. Просто ты так рьяно отрицаешь существование души... %)))) Меня это развеселило.
А насчет веры - тебе приходится принимать на веру хоть что-нибудь. Хотя бы свои собственные чувства. %))))))))))))))))))))))

Remo2 написал(а):
Что-то слышал... напомни? Вообще про три дня слышал больше....
Ну что она покидает на 40 день... а может быть и на 3 тий не суть главное какое то количество она ещё в морге так, что ты видел не просто оболчки а в морге были души :)

Просто ты так рьяно отрицаешь существование души... %)))) Меня это развеселило.
Нет, но ты просто подключи логику. Самую обычную. Если есть душа назови её характеристики, свойства а не так "пойди туда не знаю куда.." я сочинять тоже могу :) И что ты поверишь? Вот так же когда в метро идёшь автомат не берёт на веру что ты оплатил а наличие монеты :) т.е факт.
А насчет веры - тебе приходится принимать на веру хоть что-нибудь. Хотя бы свои собственные чувства. %))))))))))))))))))))))
Да я не против Веры верь ты во что угоднонапример в то что земля плоская, верили же раньше в это и пусть тебе показывают что она круглая а ты всёравно веришь что она плоская... :) Я говорю лишь о том что вера это не факт А то иных послушать так у нас то что называется верой становится чуть ли не фактом. Но я тебя внимательно слушаю про душу. Какие характеристики? Некоторые говрят что она в сердце живёт... Но сердце ты наверно видел. Да и потом живёт ли по твоему душа в клетке ну да той самой с ядром и цитоплазмой... а может она ещё в кварках живёт? :)

Вот можешь воспользоваться дополнительным материалом A B

TVM написал(а):
Ну что она покидает на 40 день... а может быть и на 3 тий не суть главное какое то количество она ещё в морге так, что ты видел не просто оболчки а в морге были души
Ну не совсем душа, а эфирное тело, отвечающее за все химические, биологические процессы тела физического. Это на 3-ий день, а 40-ой что-то вроде юбилея. Тело к тому времени уже вовсю разлогается, а кому захочется сидеть в гниющей оболочке? %))))
TVM написал(а):
Нет, но ты просто подключи логику. Самую обычную. Если есть душа назови её характеристики, свойства а не так "пойди туда не знаю куда.." я сочинять тоже могу
Характеристики? Типа вес, рост? Или характерные черты? %)))) Вы в одном из форумов сравнивали человека с компом - так вот душа - это юзер. %)))))))))))) Без него у компа не было бы мотивации.
TVM написал(а):
Да я не против Веры верь ты во что угоднонапример в то что земля плоская, верили же раньше в это и пусть тебе показывают что она круглая а ты всёравно веришь что она плоская... Я говорю лишь о том что вера это не факт А то иных послушать так у нас то что называется верой становится чуть ли не фактом. Но я тебя внимательно слушаю про душу. Какие характеристики? Некоторые говрят что она в сердце живёт... Но сердце ты наверно видел. Да и потом живёт ли по твоему душа в клетке ну да той самой с ядром и цитоплазмой... а может она ещё в кварках живёт?
Извини, но факты тоже основываются на вере. Раньше считали что атом неделим. Это был факт. Еще раньше - что существуют 3 состояния вещ-ва. Тоже был факт. Еще до этого - что земля плоская - и это тоже был факт!!! %)))))))))))) Так что фактам я иногда не верю. %)))
А если ты хочешь разобраться где "живет" душа, то тебе сначала надо перестать мыслить в привычных рамках и немного пофантазировать. %)))
Уже известно что существуют частицы мельче атома. Так вот из частиц еще меньше чем те частицы складываются высшие тела человека. А душа еще эфемернее чем те тела. И уже не стоит вопрос "Где же она помещается???". Это как воздух проходит через вату - частицы мельче.

З.Ы. Мозг - только проводник для мыслей. Думают вообще другим местом. %))))

Remo2 написал(а):
Ну не совсем душа, а эфирное тело, отвечающее за все химические, биологические процессы тела физического. Это на 3-ий день, а 40-ой что-то вроде юбилея. Тело к тому времени уже вовсю разлогается, а кому захочется сидеть в гниющей оболочке? %))))
Дак ей думаю по барабану где сидеть в гниющей или не гниющей сидит же в без рук без ног и более того две души в одном теле (скажим сердце челу пересадили или кровь перелили)

Характеристики? Типа вес, рост? Или характерные черты? %))))
Ну про таблицу Менделева наверно слыша, хими изучал с физикой любое вещество что?? Правильно имеет характеристики. Даже человека можно разложить на... углерод водород и прочее. Помнишь наверно ни что не откуда не берётся и никуда не исчезает.. Угу тот самый эксперемент в колбе было запаяно. Помнишь как был вес до так он и остался
Вы в одном из форумов сравнивали человека с компом - так вот душа - это юзер. %)))))))))))) Без него у компа не было бы мотивации.
Слушай зачем ей какая то таинственость по названию душа??? Есть мозг вот он и рулит, там же и мотивация. Сомневаешься? Отключи мозг и посотир тогда что будет делать твой "юзер" Ну хотя бы залей бутылку водки и ты увидишь что юзер твой спит, мало добавь вторую. Вот теперь и задумайся методом исключения отключили мозги и куку... юзер просто повязан :))) Вот и вывод напрашивается что без мозгов ни куда а вот юзер это некая фикция :) хорошо гипотеза. Как можно её проверить скажем вырубаем юзера и что??? А ты незнаешь где искать юзера? Ну тогда ищите а потом... :)

Извини, но факты тоже основываются на вере.
Факты никогда не основываются на вере!! Еслибы это было так зачем проводить эксперементы и подвергать анализу??? Брали бы всё на веру :)
Раньше считали что атом неделим. Это был факт.
Ну и... потом через факт показали что делим так обрати внимание через факт а не на веру. А тут уже 2000 лет прошло и где хоть один факт??
Еще до этого - что земля плоская - и это тоже был факт!!! %)))))))))))) Так что фактам я иногда не верю. %)))
Ну так я и говорю тогда можно отрицать что земля круглая не так ли?? А адльше можно сказать что дед Мороз это главный в нашей вселеной. Ты скажем не веришь а я верю кто рассудит? :)
А если ты хочешь разобраться где "живет" душа, то тебе сначала надо перестать мыслить в привычных рамках и немного пофантазировать. %)))
Ну тоже самое я могу сказать и тебе как пофантазировать и в каком направление :) Кто рассудит то нас если ты веришь в одно допустим а я в другое. Чуешь? :) Т.е что является критерием истины???
Уже известно что существуют частицы мельче атома. Так вот из частиц еще меньше чем те частицы складываются высшие тела человека. А душа еще эфемернее чем те тела. И уже не стоит вопрос "Где же она помещается???". Это как воздух проходит через вату - частицы мельче.
Ну знаешь я тоже тогда могу кстати как и ты сказать не верю :))) Что скушал? Наткнулся на проблему? Кстати использовал твой же зеркальный ход. Кто рассудит то? Фактов не хватает как козырной карты? Так вот об этом я тебе и говорю факты где??

З.Ы. Мозг - только проводник для мыслей. Думают вообще другим местом. %))))
Ага главный мозг находится у меня, только вот об этом никто незнает и верить не хочет :) Ну знаешь наверно "Русские народные сказки" Вывод радио "свобода" слушаешь? Мне нравится там фраза "Свобуду мнений ДА!, свободу фактом НЕТ!"

"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Мы этого не знаем."
Реплика из кинофильма "Карнавальная ночь".
Режисер Эльдар Рязанов.

Есть ли душа? Нет ли души? Мы этого не знаем? Но очень хочется, чтобы душа была. Тогда и умирать придется понарошку. А умирать взаправду уж очень не хочется. Пожить еще хочется. Пусть и в форме души. Однако, ни в бессмертие души, ни в ее наличие, что-то не вериться. То, что ее пощупать нельзя, так это понятно. Душа, она же не материальна. Но и узнать, что ее нет, нет никакой возможности. Здесь ведь опыта не поставишь. Никаким опытом, кроме духовного, наличие души не обнаружишь. А духовный опыт, он не ставится по сценарию. Что не скажешь о культовых мероприятиях. Так что, боюсь, в этом споре, мы не к истине придем, а можем, просто, доспориться до хрипоты.

пьер написал(а):
"Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Мы этого не знаем."
Реплика из кинофильма "Карнавальная ночь".
Режисер Эльдар Рязанов.
Думаю сейчас наука близка к ответу на этот вопрос ... работают сптники уж марсиане точно не бегают а предпологали :)

Есть ли душа? Нет ли души? Мы этого не знаем?
Есть ли дед Мороз или нет мы никогда это не узнаем, есть ли бахрампуромудро тоже можно никогда не узнать если не исследовать. Да я думаю мы вобще бы до сих пор в шкуре у костра сидели ислиб не исследования. Не так ли?
То, что ее пощупать нельзя, так это понятно.
Ок, я вот сказал слово ТУХПАХТУХ это состояние человека это его основное состояние всё на нём жиждется оно не видимо и не поддаётся исследованию... И всё можно в это поверить... :) Иди попробу докажи что этого нет :))
Душа, она же не материальна.
Откуда знаешь? Из легенды о ней?
Но и узнать, что ее нет, нет никакой возможности.
Ну да иди узнай есть ли ТУХПАХТУХ :) всё говрят что это чушь и ерунда а я верю что есть!!
Здесь ведь опыта не поставишь.
Так к чему тогда... как говорят нужны вешь доки, а иначе это всё сказки. Почему практически всё аппартурой напичкали.. теже баксы проверяют не на слово а на ... :)))
Никаким опытом, кроме духовного, наличие души не обнаружишь.
Это точно ТУХПАХТУХ нужно почуствовать .. что он в тебе появился.. :)
Так что, боюсь, в этом споре, мы не к истине придем, а можем, просто, доспориться до хрипоты.
Ответ очень прост критерием истиня является практика вот и все, а спорить и сочинять можно сколь угодно долго впорочем как и верить.. Вот я например верю во вселенскую акулу, она плавает в космосе похожа на акулу... за счёт плавников таких больших... а двигается за счёт потоков света..

пьер написал(а):
Да-да! Вы совершенно правы. А критерием истины, в выяснении есть ли душа, является ПРАКТИКА ДУХОВНАЯ. Откровение, например. Нельзя измерить расстояние амперметром. Не подходит он для этого. Так и душу, нечто не материальное, не возможно обнаружить с помощью естествознания и методов научного исследования...
Интересная мысль :), но постораемся разобраться :)
Итак как я вижу, вкрадце обрисую. В моём представление ни какой души нет. Скорее мы за неё принимаем работу мозга и его реакций. Что мы обычно слышим о душе "душа болит, душа мается и т.д." Так вот где происходит анализ всей поступающей информации?? Конечно в мозге. Так? Где происходят наши фантазии и размышления? Там же. А посему по образу и подобию прошлых.. вариаций почему мы не можем придумать нечто... т.е наделить его тем что мы видим "ноет, плачет" т.е найти виртуального "героя" и приклеить к нему те следствия что мы видим? Схема то стара. Гремит гром, молния к кому её раньше приписывали к богам. Ну мысль улавливаете :) тоже самое и тут. "Стонет, ноет.. краснеет бледнеет" кому это приписать... а во идея!! Душа!! И наделить её свойствами ну люди то пишут иногда фантастические рассказы и своих героев наделют свойствами. Мысль понимаете? :)
А что касается реальных вещей тоесть опытов и обнаружения закономерностей. Вот вспомните у вас колесо прохудилось как вы дырку искать будете? Вот имено накачаете и вводу. Пузыри ага вот и дырка! Т.е фактическим путём. Ок теперь посмотрим делают пациенту наркоз и всё.. ку-ку :) Подходим к нему и я увас спрашиваю ну как достучаться то до души?? :) А что произошло препарат оказал воздействие... и куку.. А в коми люди находятся... Мысль улавливаете? Так скажем включаем нашу наблюдательность...
А наделять виртуальных героев свойствами думаю для людей это не вопрос :) вот животные вряд ли это могут сделать :) Сочиняй да сочиняй... как это делали раньше ведь говорят сочинили Зевса, а почему другое нельзя сочинать? :)

Смотря чья. У одного это кристально чистое ибездонное озеро, а у другого это радужная, тухлая лужа. Это сам человек его мысли и поступки, и сравнивать его можно хоть с чем. А все эти росказни о переселении, уходу, заходу и прочей фигне из области незбывающихся мечтаний и неизветных глубин человеческого мозга. Очень не хочется исчезать безследно вот и придумываем фсякие эфирные, астральные и остальные чакры :lol: Очень почему-то неприятно думать что энергия, которая движет мной это всего лишь энергия которая движет и тобой и лошадью и тараканом. Что вы! Человек это же звучит гордо! И у гордого человека обязательно должна быть душа, потому что он не безмозлый таракан!
Равно как и дух это всего лишь набор нравственных и моральных принципов, которые обуславливают поведение, мысли и желания хозяина.
Я так думаю, и думаю, что думаю верно. :D

душа-это искра света внутри каждого из нас.у одних она как якое пламя,у других как лампадка,у третьих пламя свечи,у четвертых просто искра,а пятые имеют эту искру но под кучей всякого житейского хлама.

а не проще ли назвать это эл импулс в мозге.. ? чего мудрить то..??

ага типа как с детства закодировали так и душевней :) ведь в детстве ни кто не расказывает про электричество и импульсы... :)

у каждого свое детство и не надо сравнивать,мне про электричество обьяснили в годик. урок на всю жизнь :
шпильку в розетку вставлять немоги

т.е хочешь сказать уже разбирался в электронах? в год то?

на том уровне мне папа раскрутил розетку и показал провода,обьяснил почему кусаеться. потом еще в электро щит сходили на экскурсию.

так я и гворю что дело было в общем.. до электронов дело не дошло

просто электроны отец назвал такими маленькими муравьями которых не видно протым глазом.

Долго объяснять,вкратце Душа - это вы!...

Назад
Сверху