• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья, играющие в героев и в шахматы!

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Играете в шахматы?

• Да

Голосов: 9 60.0%
  • Нет

Голосов: 5 33.3%
  • Ни рыба ни мясо (затрудняюсь ответить)

Голосов: 1 6.7%

• Всего проголосовало
    15
L

Lord-Aries

Гость
Друзья, играющие в героев!

Кто ещё и в шахматы врывается? Я так вот довольно уже регулярно последние месяцы...

Прости земляк, Герои - всегда пожалуйста, а вот шахматы - слабоват...

Ну, моё знакомство с шахматами ограничивается знанием, кто как ходит... Т.е. играю в них я чуть хуже, чем в 3-их героев :D Другими словами, вообще не могу играть...

Просто у меня почти все знакомые, сильно играющие в героев также очень хорошо и в шахматы, но ток на любительском уровне, без знания гамбитов...

герой по сути сильно смахивают на шахматы - все также четко, а свободы дофига

Lord-Aries

Играю...
В свое время имел 3-ий взрослый...
Время прошло, но любовь к игре осталась.
В дорогу всегда хорошо с собой шахматы (маленькие, магнитные) захватить.

Друг мой - Eugik (если помните), также любитель сыграть партеичку...

Так что все правильно.
Единственное что...
У шахмат есть одно важное преимущество. В шахматах соперники ВСЕГДА начинают на равных условиях. А вот в HMM карта может быть не одинаково удобна для обоих противников. Зато в последних могут одновременно играть до восьми человек....

По поводу «шахматы и герои - почти одно и то же»...
Можно согласиться... ;)
Визуальное восприятие - разное.
Логический инструментарий - один и тот же...

Единственно что... Я бы добавил в этот список еще и Цивилизацию.

Цивилизация и Герои - вообще практически одна и та же игра. Особенно если сравнивать с четвертой частью Героев - где юниты могут ходить сами по себе.
Посудите сами... Города и там и там... И там и там можно их отстраивать и производить в них войско. И там и там города - это оплот экономического развития.
Ну и войско - и там и там служит для уничтожения вражеского войска и захвата вражеских городов. Визуальное восприятие разное – с этим не спорю…

Можно конечно к этой точке зрения придраться...
Но, все же, я не вижу особой разницы...

Но, хотя я поиграл в Цивилизацию достаточно долго, я все равно остаюсь верен своей любимой игре - HMM...
Ну а если компа под рукой нет... То шахматы – это замечательная замена...

С уважением
tikat

Раньше играла... Любила очень. А сейчас как-то забылось. В принципе, если бы кто предложил (косится на tikat'а), сыграла б. но, боюсь, меня бы быстро разбили в пух и прах :) Хотя кто знает :)

Dark Lordess ой, конечно, в пух и прах...признаться, я бы тоже сыграла с удовольствием! айда?

оХОТа
Айда :)

tikat
Полностью согласна с твоим постом, особенно
У шахмат есть одно важное преимущество. В шахматах соперники ВСЕГДА начинают на равных условиях. А вот в HMM карта может быть не одинаково удобна для обоих противников. Зато в последних могут одновременно играть до восьми человек....
Да, и ещё - в шахматах победа или поражение зависит от мастерства игроков, а в Героях может выиграть и новичок, коль ему повезёт с местом.
И в шахматах нет кодов! :)

хм... шахматы любила раньше... как дед научил играть так и играла с тех пор, потом у нас шахматы потерялись и я их забросила...

по мне герои даже лучше шахмат развивают логику...
в шахматах конечно много вероятных ходов, но, согласитись, в героях больше...

к Циве можно припесать и мало известную Альфу Центавру, она наподобе цивилизации...

Dark Lordess когда например? :)) ладно, прекратим флейм

Шахматы отличная игра, жаль но из моих друзей мало кто умеет толком играть( знают толь как фигуры двигаются ), но если выдется случай сыграть с кем-то, я очень этому рад и всегда соглашаюсь. Как ни как шахматы это маленька война, в которой можно почувствовать и сладкий вкус победы, и гореч поражения.

Было времечко, и я отлично играла в шахматы, сейчас только с компом, но редко.

В шахматах есть коды - помнится знаменитое "Позвольте, но сдесь стояла ладья!"

С компом играть не очень интересно, т. к. не совершает ощибок, свойственных людям.

Играю. Иногда. Когда есть с кем.
tikat
Поспорила бы я с тобой насчет героев и цивы...
По-моему, длволоьно разные игры.
Какраз насчет логического инструментария. Герои действительно на шахматы похожи. Битвы по крайней мере.
Но и общие тенденции тоже.
А в циве-то как раз таких битв нетути..;)
Там как раз напор на экономическое развитие,развитие благосостояния, науки и торговлю - совсем другой логический инструментарий. Можно сказать, это как тактика и стратегия.
В циве - стратегия, частностей настолько мнрго, что вскоре за всеми почти и неуследишь, все сглаживается. В героях и шахматах же, при определенном навыке, основные действия отслеживать можно.
Я не говорю, что в героях этого всего нет, но там это не преобладает.
МОй выбор - цива :)

Seroglazaya2
респект.
цива (особенно первая, на двух дискетах) рулит безмерно.

по сабжу.
шахматы очень люблю, но в жизть не играла "в живую"..

Silence
первая вобще сказка!
Я во вторую больше весго играла.
Еще альфа центавра - вещь, а треться цивка глючная :(
Из-за этого очнеь легкая :rolleyes:

Играю,но редко.Предпочитаю комп и инет!

Назад
Сверху