• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья детства

Элена

Новичок
:( Привет! Я к вам за советом. У меня есть(или была) подруга мы с ней знакомы с 6 лет (с одного дет.сада) и до 6 класса были вместе (учились в одном классе) Были лучшими подругами. Дружили очень сильно. Но в 6 классе она ушла в другую школу точнее в лицей, времени на дружбу не оставалось. У не было (и сейчас нет) телефона, поэтому я приходила за ней сама (погулять). Она ко мне редко приходила,(говорила, что стесняется) хотя знает, что я всегда ей рада. Сейчас мне уже 18 лет и ей (мы с ней видились несколько раз по моей инициативе). И так получалось почти всегда, что я была инициатором наших встреч. Сегодня я ее видела, она прошла мимо меня и не поздоровалась (я была в шоке, хотя должна была остановить ее-сама, но она прошла как-будто меня не увидела или сделала вид, что не увидела).Мне было так обидно...
Я вот думаю нужно ли возобновлять дружбу? Наверное, прошло много времени? Практически 6 лет. Подскажите, может со стороны виднее??? заранее большое спасибо.

Элена, по-моему, не стоит возобновлять дружбу... раз она так себя ведет... или просто нужно поговорить, но я бы на твоем месте этого делать не стала....

Элена , не стоит даже пытаться... у меня была похожая ситуация, и то что я пыталась что то сделать, не помогло. но решать тебе ;)

Мне кажется надо поболтать с ней спросить хочет ли она с тобой дружить или нет. Дай ей понять что ты не будешь обижена на нее если она откажится дружить. Хотя мне кажется уже все потеряно может быть что у нее какие то причины.

Не стоит.

Я уехала в Германию, когда дружила с моей подругой, Юмико Тагаки, прыгающей тут, два года. Как сейчас помню-дико боялась, что потеряю контакт к ней, адреса-то у меня не было, письма писать ей было некуда.
Несмотря на это, у меня получалось ей звонить, и, вообщем-то она уехала через год после этого в Германию, мы писали друг другу, а потом мы наконец-то встретились. Так как живем мы, к сожалению, не в одном городе, мы каждый день висим на телефоне часами.
К чему все это-ИМХО, лучшие подруги так не поступают, дружба не может рспасться только потому что человек ушел когда-то там в другую школу и у него небыло телефона.
Ты перестала ее интересовать, у нее появились новые друзья, новые интересы, что, конечно, жестоко, по отношению к тебе. Но настоящей подругой она тебе не была. Не надо возобновлять дружбу, с ее стороны не будет никакой искренности.

как это не обидно...но жизнь иногда вынуждает расстаться с близкими людьми...и тогда уже меняеться все..интересы....круг общения ..и уже нет возврата к прошлому...все что было в нем..лучше там и оставить

Элена соглашусь с вышесказанным, не стоит. Можешь, конечно, если не боишься услышать "нет", поговорить (с Тефа я тоже вполне согласна!)... а вообще, скорее всего, дружбе конец.
У меня раньше тоже была подруга. Правда, не с детства, а только с 8-го класса, но мы дружили не разлей вода и нас просто не представляли по отдельности. А потом она взбрыкнула, стала общаться с "более крутой" компанией (тоже из нашего класса), я обиделась и решила её игнорировать. В результате через пару недель её "крутая компания" её прокинула, и она позвонила мне. Первая фраза была "Чего не звонишь?" Чёрт возьми, мне это надо?! Потом она ушла (после 9-го класса) в колледж. Первое время она мне звонила, мы гуляли по понедельникам, и она хвасталась, как круто в колледже и какой у неё классный парень. Потом она стала звонить всё реже и реже. Узнала, что я встречаюсь с молодым человеком, раскритиковала его (он наш общий знакомый) и опять исчезла. Теперь периодически звонит и спрашивает "Чего не звонишь?" Правда, я стесняюсь ответить, что мне это не надо... в общем, накрылась дружба медным тазом. Хотя я почему-то не жалею.

Я думаю, что дружбу возобновлять не следует! Прошло много времени, вы стали разными людьми... Не нужно выяснять отношения - унижаться...

Дружбы уже не будет, это точно! Попытки возобновить обернуться новыми причинами для обиды и непонимания. Но драматизировать не стоит. Пусть отношения останутся приятельскими (встретились, поболтали, не встретились - не беда). Жизнь всяко может повернуть. На каком-то витке старая дружба может возобновиться, а может и нет. Ну не стали ваши отношения производить желаемый для нее эффект. У тебя, наверное, в окружении тоже найдутся люди, желающие с тобой дружить, но не интересны тебе в этом плане. От "не хочу" нет лекарства. Отпусти с Богом. И ей легче будет, а то, наверное, испытывает неловкость, что не может быть для тебя близким другом, и избегает всяких отношений.

Поговори с ней, спроси хочет ли она с тобой дружить. Если нет - забудь и заводи побольше новых подруг. Оно тебе надо? За кем-то бегать. Научись делать так, чтобы бегали за тобой.

Мой совет: Лучше иметь много дальних подруг, чем 1-2 близких, потому что рано или поздно они тебя где-то подставят, т.к. знают все твои слабые и сильные стороны. Причин много будет: парни, соперничество, зависть, захотят быть лучше тебя и т.п.

У меня есть подруга одна, мы сней с 1го класса дружим (уже 11 лет).
Но сейчас созваниваемся раз в пол года или раз в год. Вообщем нам стало не интересно вместе. Мы повзрослели, у нас поменялись интересы и взгляды на жизнь, которые мы друг с другом не разделяем. Нам не интересно вместе.

У тебя скорее всего таже ситуация.

Была у меня подруга. С пеленок дружили, жили на одном этаже. Часто встречались. Но я переехала, пошла в школу, у меня появились там подруги, с подружкой той стали общаться редко. А потом и интересы вообще разошлись.

У меня есть подруга детства, знакомы с полутора лет. :) Несмотря на двухлетнюю разницу в возрасте, замечательно общаемся, может, из-за того, что не очень часто видимся и не успеваем друг другу надоесть. :) Я очень рада тому, что мы не растерялись. :)

У меня была подруга. Подружились в 6 лет. Живем в одном подъезде до сих пор (уже 14 лет). Но учимся в разных ВУЗах.Хотя мы и раньше в разных классах учились, но сейчас наша дружба сошла на нет. Вроде не скажешь, что повзрослели и взгляды изменились - и в 18 лет мы были очень дружны. И не ссорилис ни разу! А вот так просто стали реже ходить друг к другу, реже созваниваться. Теперь лишь изредка встречаемся в лифте.... :(

У меня из детства осталась только одна подруга, знакомы лет с пяти, до сих пор видимся, общаемся...

У меня есть две подруги детства,мы втроем дружили,когда еще нам было лет по пять. С тех пор так и общаемся. Правда мы разъехались кто куда,но все же с одной подругой я очень часто переписываюсь,гуляю,болтаю..со второй реже..:(
Считаю,что друзья детства это на всю жизнь..

У меня 2 подруги детства, ещё с 2 с первого класса знакомы, но подружились уже к концу школы. С одной подругой детства живем в одном доме, всем делимся друг с другом, видимся не часто, но слышимся почти каждый день. Со второй: она учится в Питере, я не видела её полгода, недавно отправила смс-поздравила с днем вальки, она ответила очень тепло, я была счастлива: знач, не забывает подружку...:):)

у меня тоже есть друзья, с которыми я училась в 1ом классе еще......редко видимся, но зато а это реально друзья))))люблю из очень-очень

Да, расставание со старыми и, как кажется, надежными друзьями - это чрезвычайно обидно. Но такова судьба. Не стоит пытаться построить заново разрушившийся карточный домик - этим уже ничего не исправить. Из-за того, что вы оказались в разных кругах общения, она могла, вполне могла потерять интерес к тебе, как не печально.
Я не так давно закончила школу и, несмотря на то, что у меня всегда были отличные отношения с одноклассниками, я сейчас не очень охоча до общения с ними, и это взаимно. Они меняются, я меняюсь...Так что не заморачивайся, ищи себе новых близких друзей. Это не так уж и сложно.

Элена,
Не стоит пытаться возобновить дружбу. Не вернешь уже...
Я согласна с Her Majesty, что лучше иметь много дальних подруг, чем 1-2 близких. Рано или поздно вас предадут, кинут или еще что-нибудь.

Назад
Сверху