• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья детства

Jax, ну как это? Близкий друг обязательно должен быть. Иначе довериться никому не сможешь...

~Frau Nebel~, Nasso4ka
В теории - иметь близких друзей, тех, кому можешь доверять, на кого можешь расчитывать - это хорошо и необходимо. Но на практике выходит другое...
Именно самые близкие друзья знают, как сделать больнее, знают твои слабости. Зачем им это нужно? Не знаю. Просто такое случается. Меняется жизнь, меняются люди. И дружба проходит. Иногда этого не замечаешь, а потом удивляешься, получив удар в спину.
Были друзья, которых я считала настоящими друзьями. Они и были настоящими до какого то времени, а потом что-то треснуло... И надо ждать плохого, потому что плохое обязательно случится.

Доверять можно только тем людям, которые и тебе все доверяют... Ведь если вы вдруг прекратите общаться и этот друг начнет выступать против тебя,можно ему также больно ответить... хотя НАСТОЯЩИЕ друзья так даже после разрыва дружбы не делают...

Если это подруга отдоляется, то она не настоящий друг. Я считаю то что тебе не надо пытаться восстановить отношения. Люди меняются, и возможно ей уже не интересно общаться с тобой.
У меня есть человек с которым я очень хорошо дружил в 5,6 классе. Знакомы мы с детского сада. Но сейчас только иногда ходим вместе куда нибудь(редко) и всё.

у меня было очень много друзей детства,в основном все с дачи,но потом мы уехали от туда,а сейчас я иногда встречаю,некоторых людей,которых с первого раза не узнаю,зато все узнают меня

у меня с детства была одна подруга(я считала ее лучшей во всем),потом я переехала в др.город,но мы так же дружили и переписывались.каждое лето к ней ездила,делилась всем.но вдруг прошлым летом,я прихала к ней и увидела абсолютно другого человека!Не то,чтобы она стала хуже,нет...но стала какой-то стандартной,как все...:( Но я же ее всеравно люблю,и чувствую ответственность,т.к.она почти одинока...что делать?Сейчас пытаюсь найти контакт по новой,с "новым"я подруги....

А настоящие друзья есть,их надо просто разглядеть...они не бросят,хотя порой и очень больно бьют.просто не всегда друг может понять...

У меня есть одна подруга детства. Мы с ней сейчас почти враги...Во как бывает...:rolleyes:

У меня раньше было 2 подруги с самого раннего детства, но потом я переехала, стали реже общаться, и.... все!
А сейчас у меня есть подруга. Дружим с 7 лет.

У меня тоже было две подруги детства. С одной мы даже не здороваемся, а сдругой иногда справляем вмесет общие праздники (она учится в другом городе) а так связи почти не поддерживаем. А жаль! Иногда вспоминаю как мы большой компанией кутили... Эх!

А у меня в детстве, ещё в садике, был друг. Он потом уехал в другой город, и связь потерялась, а не давно через общего знакомого он нашёл мой номер в аське. Вот так вот))) А в принципе, с ребятами, с которыми общалась в садике и первом классе почти не общаюсь...

Swan
Подрастешь, окажется, что связь очень просто потерять даже с теми, с кем общалась доло и, как казалось, близко...

Я вот на первом курсе исренне верила, что все люди, которые меня окружают, останутся со мной навсегда... А со временем понимаешь, что не так все. Насчет друзей детства - это здорово, если получается сохранить отношения в силе, причем общаться не по инерции, а потому что НА САМОМ ДФЕЛЕ интересно. У меня сейчас с моими оччччень стрыми друзьями получается, что кроме общих воспоминаний и поговорить нечего - на разных волнах находимся. Так что время все меняет, но здорово, что у меня есть один человечек, который со мной таааак долго рядом, и мне это безумно приятно....))))

Ну,у меня есть подруга.С 2х лет знакомы.И до сих пор дружим,общаемся..
Повезло... А меня моя лучшая подруга кинула, я так точно не поняла зачем именно она мне и моей сестре-двойняшке жизнь портить начала:confused:
Мы 17 лет дружили и только в конце я поняла, что она меня использовала:(
Мы поругались и уже 1.5 года не разговариваем, даже не здороваемся, хотя она пыталась возобновить отношения и приглашала меня через общих знакомых на свой ДР
Так что в дружбу я не верю теперь:(

Друзья детства как чемодан без ручки выбросить жалко, тащить - незачем. Со временем меняется все что объединяло когда-то - стиль и среда жизни, обще интересы. Теперь это совсем чужие люди с которыми связывают старые воспоминания, и с ними нет ничего общего. Встречаясь пару раз в год на общих праздниках трудно пытаешься нащупать темы для общения, не возмущаться на обидные замечания, придумать что-то общее с этии людими... но нет мы идем разными путями, даже наше мироощущение разное, у нас разные взгляды на жизнь, на политику, на искусство, на то где и как можно работать и как и где нельзя, как нужно жить и общаться с людьми, чему посвящать свое свободное время и самое главное - у нас разное отношение к общим детским воспоминаниям :( Это самое страшное!!!!!

callabonna написал(а):
Так что в дружбу я не верю теперь
И зря! Посмотри на нас с Ольгой;)

Большинство моих друзей детства отсеялись почти сразу после окончания школы. Да их не то чтобы много и было:) Знаете, дружба проверяется расстоянием и временем. Из моих подруг только одна со мной осталась до сих пор. Мы дружим семьями - и я знаю ее с рождения. Столько же мы и дружим.
Натка написал(а):
Со временем меняется все что объединяло когда-то - стиль и среда жизни, обще интересы. Теперь это совсем чужие люди с которыми связывают старые воспоминания, и с ними нет ничего общего.
Не могу с этим согласиться - у меня совершенно по другому. За двадцать с лишним лет у нас остались общие интересы, и общаться друг с другом для нас - удовольствие.

У меня две подруги детства, одна - вообще со времен колясок :D Общаемся до сих пор, правда редко - у каждой свои эизни, работы, семьи. Но когда видимся - это праздник, не можем наговориться. И я всегда могу на нее рассчитывать, знаю, что примчится и поможет, если мне нужно будет. Вторая - со школьных лет, тоже общаемся реже, но часто проверяем... как бы лучше сказать - не потерена ли связь, что ли. То смску пришлем, то на одноклассниках сообщение.

Очень люблю этих двух подруг, они уже проверенные и надежные!

У меня с детства подруг не осталось. Как-то приходят новые друзья, а старые остаются в прошлом. Жалко бывает иногда, что перестала общатся с подружками с детства, но этого не изменишь. :)

есть таковые, со школы подруги. общаемся до сих пор, точнее дружим. одна из них крёстная одной из моих дочерей.

Назад
Сверху