• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

по "Султану" у меня сложились такие правила примерно
1.Дворец строим сразу. Заселяем Султана и 3-4 наложницы
2. Наложницы по очереди (кубиком выбрать) должны добиться любви Султана (шкалы любви и дружбы процентов на 80-100)
3. После этого Султан по очереди (кубик) с каждой должен зачать ребёнка. Кому как повезёт. У моего бракодела не всегда получалось. И снова всех наложниц беременных и нет в очередь к султану.
4. Если родится девочка, то после взросления в ребёнка её с матерью отселяем на другой лот - в гарем ( можно, наверно, всех девочек с мамами на этот лот выселить. Сделать эту семью неиграемой, старение неигровых персонажей включить.
5. На освободившееся место берём новую наложницу. И так играем пока не родится, допустим, 3 сына. Сыновьям развить все навыки по возможности и ЦЖ детскую выполнить. Ну и как то отсортировать наследника.
6. Жениться на матери наследника. А не наследников с матерями выселить в отдельные домики-дворцы.
7. На освободившееся место опять заселяем наложниц и делаем новых детей.И выселяем кого в женский гарем, кого в отдельные дворцы.
8. Когда наследник вырастет играем ему свадьбу.

очки - надо подумать

а деньги зарабатываются картинами, садом, писанием книг (у меня дворец тыщ на 400 - на счета(около 10 000) такого зароботка хватает)

А права угнетенных симочек?
а симочки вовсе не чувствуют себя угнетёнными - они радуются каждому вниманию со стороны Султана. А у моего Султана характер злой, самоуверенный. Но он их ни разу не обидел - наоборот постоянно бегает самопроизвольно и целует-обнимает их по очереди. Обделённые Симочки, конечно грустнеют, но не надолго. Любви Султану на всех хватает ))

Я все-таки за трех наложниц и слугу для черной работы. Негоже как-то совсем без слуг во дворце то))

Про султана близкая тема))) Играл я в двойке что-то похожее.

1. В правилах все-таки четко обозначить, что старение включено, и что со свободой действий (да/нет).
2. Согласен, что нужно играть за наложниц по очереди. Жребием - за какую, и играть сутки за нее, султана (по желанию) и за слугу (днем). Дева должна подготовиться, нарядиться, быть в хорошем настроении. Если она с желтыми или оранжевыми показателями (больше двух) - пропускает очередь. Султан с кем попало детей зачинать не может.
Ночью понятно)))
3. Может быть, давать девам черту - семьянин? Шоп хотели завести детей. И можно, для хардкора, одной давать черту "против детей" или "непостоянная". Жребием.
4. Может быть, как-то продумать награду за беременность. В реальности икбала получает кольцо. Например, поставить 7 кроватей для 8 наложниц и после беременности присваивать кровать, чтоб без места не осталась?
5. Когда султан помрет, самого развитого дитятю сделать новым султаном. Типа как награда.

1 и 2 пункты поставила в правила.
Девушек нужно искать в городе султаном, заводить знакомства до дружбы и приглашать жить. Поэтому черты характера никак самим выставить нельзя.
И я думаю, что султан не позволит своим наложницам жить в тяжелых условиях. Не по-султански это как-то) Да и нет там никакого хардкора в четверке. Играла в психов - они прекрасно устраиваются на стульчиках.
Подарком для любимых жен - есть новый дворец, построенный лично для нее. И еще слуга в придачу. Которого тоже надо нанять.
А вот по поводу наследника... Мне очень нравится идея Угров (династия в третьих симах) Выбирается сильнейший при помощи драки. Как только сыновья достигают молодого возраста устраивается драка. Победивший становится наследником. Если есть еще сыновья. То он ждет взросления следующего и дерется с ним. И так далее, пока не останется сильнейший.
По мне, так сучно просто играть за праздношатающихся симов. Когда дом полная чаша - делать уже фактически нечего никакого драйва. Отношения довести до нужных - дело техники, редко когда кто отказывает... И то, только с первого раза. Поэтому для драйва нужно оставить попытку заработать и построить дворцы. За счет слуги, конечно. Не думаю, что султан рожден для того, что бы книги писать для заработка)) Одно дело для души - описать жизнь свою, другое дело делать это фактически профессией.

Последнее редактирование:
слуга место на лоте занимает и им играть надо - деньги зарабатывать - на слугу всё время и уйдёт. У меня наложницы картинки рисуют - развлекаются (картины продаём). За огородом дежурная ухаживает или провинившаяся - султану отказала. Султан в день по 1-2 книжки пишет - типа мемуаров - и времени свободного у него достаточно. Еду тоже дежурная готовит. Но можно нанять спеца по кетерингу (или как там это называется) - он наготовит на неделю.Ремонтников, уборщиков, садовников нанять можно - вот вам и слуги - и места на лоте не занимают. А если на дворцы деньги зарабатывать, то на любовь времени не останется.
С романтикой иногда туговато. Если Симка увидела, как Султан другую целует, она в грусть впадает и романтика у неё падает. И на вуху не соглашается - у меня такая в немилость попадает и должна сама снова добиться расположения Султана (когда очередь до неё дойдёт)
Дракой решать кто наследник может и не получиться - дети будут разных возрастов - один ребёнок, другой тин уже, а третий и вовсе молодой взрослый (у меня что то пока 1 мальчик на 3 девочки родился - может и не будет у него конкурентов вообще )

У меня внезапный трабл: неактивны все грили в Гранит фоллз. Даже первый рецепт - светляк+бузина - недоступен. Уровень героя - 3, т.е. уже должен.
Выйти зайти не помогает, исправление ошибок тоже.
Идеи?

А у тебя светлячок пойман, бузина найдена?) И хот-доги не жарятся? Тогда шерсти папку модс)
Еще как вариант - попробуй перенести папку сэйв во вновь сгенерированную игру. Сначала папку сэйв спрячь подальше, снеси папку сисм4 из моих документов. Включи игру - загрузится новая сохраненка. Выйди. Вставь свою папку сэйв.

Все на месте. Пишет "нет доступного гриля".
51907_Bufer_obmena-1.jpg

Но, в общем, дело решила установка другого гриля. Предустановленный не работал.

На деньги, заработанные слугой строим мини дворцы на соседних участках (участки покупаем под магазин).После окончания строительства продаем их и переселяем туда любимых жен султана по необходимости вместе с детьми. Один дворец нужно построить для неугодных жен
Вот что-то мне кажется, что даже имея слугу, за одну симскую жизнь на дворцы особо не заработаешь, ну если это действительно дворец с павлинами и фонтанами, а не маленький домик на участке.
А если на дворцы деньги зарабатывать, то на любовь времени не останется
Тоже верно :yes:

Я вот думаю - может не стоит в этом челендже про султана вообще на деньгах заморачиваться. Картинами, книгами , садом лишь бы наскрести на оплату счетов или вообще кодом денег добавить. Ведь суть этого челенджа посмотреть на отношения симов в такой интересной ситуации. Вообще прелесть четвёрки в том, что интересно наблюдать как ведут себя неуправляемые симы.
А для зарабатывания денег слугой у меня назрел другой челендж "как мужик двух генералов прокормил". Создать двух генералов и мужика. Мужик поиском камней, лягушек и пр., ловлей рыбы и огородом должен генералов прокормить и отстроить 2 дворца. И выполнить все 3 цели природы - ботаник, куратор, рыболов.(цели можно переключать). Можно ещё и коллекции собрать и выставить все камни, кристаллы,лягушки и т.д.Ну и в саду чтоб все растения собрать.
Мне вообще интересно ещё такой челендж на выполнение ЖЦ - посмотреть сколько ЖЦ сим за жизнь выполнить может(цели переключать, а не выполнять по очереди)

А для зарабатывания денег слугой у меня назрел другой челендж "как мужик двух генералов прокормил". Создать двух генералов и мужика. Мужик поиском камней, лягушек и пр., ловлей рыбы и огородом должен генералов прокормить и отстроить 2 дворца. И выполнить все 3 цели природы - ботаник, куратор, рыболов.(цели можно переключать). Можно ещё и коллекции собрать и выставить все камни, кристаллы,лягушки и т.д.Ну и в саду чтоб все растения собрать.

Очень интересная идея! Мне нравится! А генералы что будут делать? Просто на травке возлежать? Все коллекции наверно собрать не удастся - для некоторых же космический корабль нужен. Но природные коллекции - вполне. И открытки еще наверно.

А генералы что будут делать? Просто на травке возлежать?
А ничего не будут делать - поставить им столик с ламой - пусть развлекаются). ЧХ им выбрать самые вредные - злой, скептик, гурман , холерик - чтоб в ярость приходили и на мужике злость срывали или между собой дрались

После заселения кодом денежки у семьи вычесть наверно надо, по легенде же они на остров попадают. На том лоте, на котором я сейчас играю, можно начать - он как раз обособленный от городка. Да и места там хватит на постройку двух особняков для генералов.
ЧХ им выбрать самые вредные - злой, скептик, гурман , холерик - чтоб в ярость приходили и на мужике злость срывали или между собой дрались
Да-да, это будет супер :D

Мужик поиском камней, лягушек и пр., ловлей рыбы и огородом должен генералов прокормить и отстроить 2 дворца. И выполнить все 3 цели природы - ботаник, куратор, рыболов.(цели можно переключать). Можно ещё и коллекции собрать и выставить все камни, кристаллы,лягушки и т.д.Ну и в саду чтоб все растения собрать.
Богатая идея! Но в первоисточнике они не дворцы строили, а лодку. Может, денег накопить на билет до дому?

Ну вот я и встал перед выбором "при прочих равных".
Два персонажа с одинаковым выполнением ЖЦ.

Соответственно, будем считать навыки. Вопрос: если количество навыков одинаковое, то "глубина" прокачки учитывается?

Akulina, с отношениями прикол в том, что именно эти двое между собой переругались. А с остальными у них нормально)

Это неважно, в каких они между собою отношениях. У кого их них больше друзей или просто знакомых?

У Люсьена, конечно)))
----------------

Upd. Хочу придумать челленж для двух героев - братьев, которые бы боролись за что-то одно.
Ну типа как Тор и Локи.

Один их выселил, живите в вашем Мидгарде как хотите.
Понятно, что заселить в один дом и играть по очереди.
Понятно, что у Локи ЖЦ - большой бедокур.
Тор - или душа компании, или Главарь.

Понятно, что надо выполнять ЖЦ.
Понятно, что работать они не могут (боги не работают).
Но за что они могут бороться?
Лучший клуб (прямо вижу это, ага)?

--------------

И еще задавали мне вопрос по выполнению ЖЦ, на каком участке буду селить. Придется в лагере. Не засчитывается "спать в палатке" на ни общ. лоте, ни на лоте отшельника.

Назад
Сверху