• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Так вроде же разрешили поставить унитаз и походный душ? :)

Конечно, разрешили. Но разве плохо иметь лишний туалет, симов же много. Ну смотри сама конечно. Я честно говоря не сильно обращала внимания не то, сбрасываются задания или нет при выходе в редактор городка. Но спящий сим не просыпался точно. Вот раньше при каждом заходе в игру симы стояли столбами, и не важно, чем они занимались в последний раз, перед выходом из игры. Сейчас - нет, сейчас как оставил их - так они и будут.

Можно написать, что бы убирали гитару, книжный шкаф, мини-холодильник и шахматы. И добавляли на улицу походный душ.
Годится, так и сделаем. Кстати, я не помнила, что там ещё и книжный шкаф есть)) всё внимание было на насекомых в коробочках)

Предлагаю мини-челлендж "Стройотряд". Придумала сама и даже сыграла до половины, но слетел комп, так что отчеты недоступны (по крайней мере пока). Смысл челленджа прост и незамысловат. Мне нравится строить, играть короткие истории и не нравятся неуправляемые симы. Поэтому создаем 6 симов молодых или взрослых с отношениями "соседи" любого пола, характера и с любыми целями жизни. Один из них должен иметь цель "Барон" (хотя это может быть и не первая цель для сима, если вы мастерски управляетесь с целями и готовы исполнить их как минимум дважды для одного сима за время челленджа). Симы заселяются на самый большой пустой участок. Хотя бы один сим должен устроиться на работу. Покупаем палатки, костер для приготовления пищи, унитаз (у меня было два кустика :)), походный душ, по желанию два предмета для развития навыков (гитара, мольберт, шахматный столик, коврик для йоги). Можно купить деревья, кустики, цветочки. Обнуляем деньги на счету. Цель челленджа - выполнить жизненную цель "Барон" и построить жилье для 6 семей на участке (квартиры, дома - не имеет значения, просто благоустроенное отдельное жилье с обстановкой для каждой из 6 семей на ваш вкус). Начать строительство можно не раньше, чем будет достигнут 3 уровень в любой карьере хотя бы одним симом и будет накоплено не менее 20 тыс на счету. Что-либо покупать на участок можно не раньше, чем кто-либо из симов достигнет 3 уровня достижения своей жизненной цели. Каждый день случайным образом выбираем дополнительное задание-усложнялку из списка
1. "Шабат" - никто никуда не идет! Нельзя уходить с участка, отправляться на работу, готовить еду, заниматься уборкой.
2. "Никаких развлечений!" - запрет на просмотр телевизора, игр на компьютере, чтение книг (кроме развития навыков), шахматы, общественные мероприятия и прочие развлечения.
3. " Остеохондрозу - бой!" - все симы должны получить масссаж.
4. "Жертва общительности" - провести общественное мероприятие.
5. "Голод не тетка" - совместная трапеза.
6. "Ученье - свет" - каждый сим должен повысить любой навык на один уровень.
7. "Трусцой от инфаркта" - все симы отправляются на пробежку.
8. "Флюиды весны" - каждый сим должен флиртовать хотя бы один раз.
9. "Экскурсия по городу" - все симы выезжают на общественный участок.
10. "Генеральная уборка" - совершить хотя бы 6 действий по наведению чистоты на участке.
11. "Встал не с той ноги" - один сим неуправляем с момента подъема целый день до 12 часов ночи.
12. "Банный день" - всем помыться в сауне или принять ванну.
13. "Соблюдайте тишину!" - нельзя включать радио, стереосистему, телевизор, играть на музыкальных инструментах, выполнять действия общения из раздела "веселые".
14. "Серый кардинал" - узнать, как относятся персонажи друг к другу, задавая соответствующие вопросы минимум 6 раз.
15. "Разгрузочный день" - сегодня разрешается есть только свежие овощи и фрукты.
16. "На картошку" - сельхозработы для всех.
17. "Гринпис" - Посадить по одному растению.
18. "День непослушания" - все симы неуправляемы целый день до 12 ночи.
19. "Ночные бдения" - все симы не спят с 11 вечера до 6 утра.
20. "Всем сестрам по серьгам" - исполнить хотя бы по 3 прихоти каждого сима.
21. "Костровой на посту" - поддерживать огонь до 12 ночи.
22. "Бука" - один сим в плохом настроении и не желает общается со своими товарищами (можно общаться по телефону или на сайте).
23. "Карантин" - один сим заболел, его необходимо изолировать от остальных. С этой целью вы строите комнату без окон и дверей, без всякой отделки, с кроватью, унитазом и раковиной. Питается сим исключительно овощами и фруктами из багажа и может читать книги и развлекаться с помощью телефона.
24. "Не имей сто рублей..." - подружиться хотя бы с одним посторонним симом.
25. "Пора любви" - хотя бы один сим должен сходить на свидание.

построить жилье для 6 семей на участке (квартиры, дома - не имеет значения, просто благоустроенное отдельное жилье с обстановкой для каждой из 6 семей на ваш вкус)
То есть все шесть домов должны быть на одном участке?
12. "Банный день" - всем помыться в сауне или принять ванну.
Учитывая, что покупка на лот разрешена лишь после выполнения третьего уровня достижений, может стоит указать в правилах, что на участке должна быть сауна или ванна? Ведь задания выбираются рендомно, вдруг такое задание выпадет первым.
"Карантин" - один сим заболел, его необходимо изолировать от остальных. С этой целью вы строите комнату без окон и дверей, без всякой отделки, с кроватью, унитазом и раковиной. Питается сим исключительно овощами и фруктами из багажа и может читать книги и развлекаться с помощью телефона.
Тоже наверно лучше построить заранее, до обнуления денег?

Интересный челлендж. Хотя от обилия шикарных домиков на одном участке может что-нибудь и подвиснуть, мне кажется)

14. "Серый кардинал" - узнать, как относятся персонажи друг к другу, задавая соответствующие вопросы минимум 6 раз.
А что это за вопросы? :o Что-то не могу сообразить.

А массаж в третьем задании - это из "дня спа"? Или из романтических взаимодействий? Укажите, пожалуйста, какие дополнения и каталоги требуются для прохождения челленджа :)

То есть все шесть домов должны быть на одном участке?
Да. Получается и даже очень неплохо.

Учитывая, что покупка на лот разрешена лишь после выполнения третьего уровня достижений, может стоит указать в правилах, что на участке должна быть сауна или ванна? Ведь задания выбираются рендомно, вдруг такое задание выпадет первым.

Мои просто делали вылазку в спа-салон.

Тоже наверно лучше построить заранее, до обнуления денег?
Может, оставить на выбор демиурга? Можно построить заранее, можно начинать не так сурово, построить что-то типа барака с элементарными удобствами и карантинной комнатой. Можно это задание удалить. Можно построить в случае выпадания задания в обход правил и удалить после выполнения.

А если какое-то задание недоступно? Например генеральная уборка - а на участке еще нет столько предметов и построек, чтобы дать им шесть команд убрать/почистить? Или будет достаточно 6 раз помыть тарелки?

А если захочешь каких-то симов свести меж собой образуя пары - тоже 6 домов? или уже можно 4-5 домов к примеру? Или романтика между соседями стройотряда запрещена?

Интересный челлендж. Хотя от обилия шикарных домиков на одном участке может что-нибудь и подвиснуть, мне кажется)
Спасибо :)! Ну не обязательно шикарные дома строить. Это же стройотряд... Что-то из времен молодости моих родителей. Пусть строят маленькие квартирки. Я строила три дома, каждый на две семьи. Еще место осталось для оформления двора.

А что это за вопросы? :o Что-то не могу сообразить.

Вопрос: "Спросить о..." (появляется табличка со знакомыми персонажами).

А массаж в третьем задании - это из "дня спа"? Или из романтических взаимодействий? Укажите, пожалуйста, какие дополнения и каталоги требуются для прохождения челленджа :)

Я думаю, это можно оставить на выбор игрока. Так же как и необходимые дополнения-каталоги. У меня стоит все до романтического сада (не включая), но я не уверена, что все использовала и нельзя там чего-то заменить. Я вообще-то просто искала челлендж покороче с заданием, связанным со строительством и без постоянно неуправляемых симов. Не нашла, поэтому придумала, что мне самой хотелось. Так что задания вполне можно корректировать, добавлять, убирать... Кстати, и без этих ежедневных заданий забавно получается. Если отчеты строго документировать, то с заданиями довольно нудно получится. Можно еще баллы придумать для любителей считать. Например, плюс балл за каждую свадьбу между стройотрядовцами :)... Можно задание модифицировать под "Шарашку" - строить не 6 домов/квартир, а усадьбу под заказ. Только тогда пусть будет цель прописана изначально - что там входит , какие постройки и т.п.

А если какое-то задание недоступно? Например генеральная уборка - а на участке еще нет столько предметов и построек, чтобы дать им шесть команд убрать/почистить? Или будет достаточно 6 раз помыть тарелки?

А если захочешь каких-то симов свести меж собой образуя пары - тоже 6 домов? или уже можно 4-5 домов к примеру? Или романтика между соседями стройотряда запрещена?

У меня в первый день, по-моему, выпало... За день наберется посуды, которую, кстати, мыть негде, только выбрасывать в мусорный бак, который тоже нужно купить в начале, я про него забыла.

Про романтику я уже в предыдущем посте заранее ответила :). Можно и так забавнее. Но на стройку это не влияет. Не факт, что они для себя строить будут. Просто новый квартал в новом городе. Можно, конечно, задание тоже упрощать, но мне было бы не интересно просто построить дом, даже и очень дорогой - это слишком быстро и просто :).

Может, оставить на выбор демиурга? Можно построить заранее, можно начинать не так сурово, построить что-то типа барака с элементарными удобствами и карантинной комнатой. Можно это задание удалить. Можно построить в случае выпадания задания в обход правил и удалить после выполнения.
И все же если например начинать именно по правилам, и такое задание выпадет в начале челленджа, пусть вторым или третьим. Покупать/строить еще нельзя. Как выкручиваться? На мой взгляд, это должно быть понятно из правил, а уж что там решит демиург - это дело пятое :) Челлендж любопытный, короткий-строительный в отличие от наших двух длинных-строительных, но стоит правила подкорректировать таким образом, чтобы не оставалось вопросов :)

Соглашусь что в правилах лучше прописать спорные моменты. Например у меня нет в игре спа-салонов, костров и палаток... если задание про банный день выпадет до того как купим ванну, то я не смогу его выполнить. И задание с костром тоже... что в этом случае делать? Перебросить кубик?

Ну не обязательно шикарные дома строить. Это же стройотряд... Что-то из времен молодости моих родителей.
Насколько я помню, ЖЦ Барон подразумевает не только огромную стоимость строения, но и множество предметов искусства.

Вопрос: "Спросить о..." (появляется табличка со знакомыми персонажами).
У меня нет такого. С Get together, вероятно, пришло?

В общем, да, нужно либо обозначить, на базе каких именно дополнений может проходить игра, либо указать, что делать в случае невозможности выполнения задания по причинческим технинам. Перебрасывать ли кубик, заменять ли на похожее по смыслу задание из базовой игры (тогда - на какое именно).

Ну мы можем накрайняк и сами это сделать. По большому счету невыполнимо лишь задание с костром, так? А про остальное прописать варианты (ванна вместо спа, массаж - из вкладки романтической и тд).

Палатки, костёр, походный душ - из Похода. Заменяем на кровати, гриль, комнатку с душем?
Коврик для йоги - из Дня Спа. Не знаю, какой навык он там развивает (вероятно, не фитнес, а зож?), но его, допустим, можно заменить тренажёром.

Задания 14 и 21 в базе невыполнимы.

Ну и да, нужно указать, как быть, если для выполнения задания требуется предмет, которого по правилам пока нет. Та же ванна. Можно ли всей кодлой отправиться мыться к каким-нибудь Ландграабам, например? А карантинную комнату явно лучше построить до обнуления средств.

Всем сестрам по серьгам - можно ли удалять прихоти, чтобы сгенерились новые? Или что вылезло, то и выполняем?

Еще предложения ограничений:

26) Дежурный по кухне - один сим должен готовить на остальных в этот день и мыть посуду...
27) Плюшкиномания - все симы должны заняться сбором/поиском камней/растений/жаб... до конца дня/до следующего ничего из вещей нельзя продавать. Можно разместить на участке где-то все собранное...
28) Острый язычок - одному симу хочется достать всех остальных - он должен выполнять пакостные/злые действия и пристать к каждому минимум 3 раза...
29) Вечеринка! - в этот день надо устроить вечеринку/званый ужин/другое доступное мероприятие... Само собой работа отменяется, так что с работы надо отпросится.

А, я просто не поняла что это такое... подумала что нет вечеринок) Ну тогда как вариант:

29) Клуб-однодневка! - создается клуб по интересам и все симы весь день выполняют задания этого клуба... какой клуб на усмотрение играющего - хоть книги читать, хоть рыбу ловить и прочее... я не помню в каком аддоне пришла возможность создавать клубы по интересам, но надеюсь мысль ясна. Если конечно опять не пересекается с чем-то...

Соглашусь что в правилах лучше прописать спорные моменты. Например у меня нет в игре спа-салонов, костров и палаток... если задание про банный день выпадет до того как купим ванну, то я не смогу его выполнить. И задание с костром тоже... что в этом случае делать? Перебросить кубик?

Может, лучше сразу просмотреть список и исключить невыполнимые задания? Хотя и перебросить кубик тоже вариант.

Назад
Сверху