А если нет дополнения, тогда что? Ни одного лота нельзя?[/e]
Да, ни одного. В принципе, я так и играю, теми лотами по-началу не пользуюсь. Поэтому и написала +1 очко за неиспользование в самом начале Дома у лабиринта, потому что там есть все для нормальной жизни. Лоты эти можно стереть, но их нельзя переименовать, поэтому решила их оставить. В конце концов, на свидания куда-то надо ездить и потусовать-поплясать. В у кого аддона нет, тот начинает в чистом поле.
Это про возникающие желания? Иногда желания так быстро сменяются, что я не успеваю дать команду сделать, а сим уже другого хочет... Или желание недоступно - игнорировать тогда?
У меня достаточно долго держатся желания, иногда мечтаешь, что бы сменились, а они весят. Нужные желания можно закреплять, как и ранних линейках. Ненужные - сбрасываем раз в день в 12 ночи, или перед сном.
Прям всего по две секции или любых две? Например мне нужны на участке стены, забор, обои - это 6 секций в день по 2 каждого вида или всего 2? Или можно в один день 6 секций стены допустим, во второй день 6 секций обоев?
Нет, по шесть одного вида нельзя, можно шесть по две разного вида, как это было во вторых симах в ограничении "Middle Nowhere". Но берем только то, что нужно. Если бассейн не нужен, то его не устанавливаем.
Если симы хотят купить гитару, а я как демиург вижу, что им нужен унитаз - потакать ли желаниям или купить унитаз?)
Так как по жизни во всех линейках, желания симов не совпадают с их потребностями (только во вторых симах, они желали купить холодильник, унитаз, ванну, кровать, если этого не было на лоте), то покупка предметов не зависит от их желаний. И демиург сам решает что больше надо - унитаз или гитара.
еще можно:
Дружелюбный - обаяние.
Тоже думала над этим - вставлю в "Новый мир"
Вот тут не поняла... можно пояснить что за эликсиры и где их покупать? Это те зелья которые за балы счастья покупаются? Или как?
Это награды за бонусы. В табличке жц у каждого сима есть две кнопочки: смена жц и покупка наград за набранные баллы.
Общую жизненную цель? А можно по скажем по 0,25 за закрытие каждого этапа цели?)) В цели 4 этапа, как раз 1 очко будет если все закрыть) За детскую условно 0,33 бала тогда))
Можно и так)
Поколение это когда ребенок стал молодым взрослым - то можно сделать общ. участок? И если внук вырос - то еще один участок да? или ждать пока дитя станет взрослым-взрослым?
Можно даже, когда только родился наследник
А как быть с моментом если сим работает, неделя подошла к концу (например переключение в 12 ночи) а у сима работа до 2 ночи - ведь если переключишься сим не получит повышение? А у него мечта о карьере может быть... Или повысит и без демиурга?
Нет, к сожалению. их не повышают без демиурга. Я обычно переключаюсь часов в семь утра, Игра же начинается с утра. Только в паре профессий, кажется, работа выпадает на это время.
Кстати если сим хочет что-то купить, то можно отправить его бить камни/ловить рыбу к примеру даже если нет черт любителя природы и подобных?
В "Новом мире" нет, если нет в характере "любителя природы" или "коллекционера". В заброшенном городе - еще не обсуждали этот момент)
А почему именно за преступника?
Предистория такая - рабочих мест нет, можно только к банде примкнуть.
Кустики это из допа в поход? (или как там его) - а если нет допа?
Есть сартиры в городах, в двух основных - у больших парков.
Как вариант могу предложить - поставить унитаз/душ (самые дешевые), но за каждое использование - платить 100 симолеонов (8 симов по разу сходили в туалет - минус 800 монет)...
При этом если сим (любой не обязательно основатель) сможет улучшить максимально предмет, то платить за него не надо... сколько там у унитаза? 3 улучшения? У душа 4? Ну вот сделали и за унитаз/душ не платим по сто...
А там несколько ступеней улучшений? Я так давно этим не заставляла симов заниматься... знаю только, что у холодильника три улучшения.
Но тем не менее - что остальные скажут?
По моему мнению улучшения в четверке делаются довольно быстро. А коммуникации - это далеко не сам туалет - а подводка труб к дому, что делают коммунальные службы и самим подвести и подключится вряд ли дадут) Я думала над тем, как усложнить жизнь симам не технически, а финансово. Как Palette сказала "Куда бабло девать?" Из этих соображений предложила такое ограничение, когда думаешь - то ли по кредитам заплатить, то ли трубы к дому подвести.
Насчте вычитания 75% с каждого камня... я тоже думаю это слишком муторно. Может примеру сим покупает у государства "лицензию на поиск сокровищ" - платит за нее 1000 и может день/три дня/неделю (можно подумать сколько именно) искать камни/растения... За возможность ловить рыбу/искать лягушек тоже к примеру можно покупать "лицензию на отлов"... пусть она стоит 500 симолеонов в день/три/неделю... что скажете? Само собой прокачав рыболовство можно не платить за рыбалку и поиск лягушек, собрав любые 2 коллекции (или одну?) - перестаешь платить за сбор камней/растений...
Думайте, чего захотите, то и напишем) Мне высчитать 25 процентов труда не составляет, разделить на четыре всего лишь надо) Определится сколько будет стоить лицензия - очень сложно сразу, это надо пробовать, смотреть. И потом, если покупаешь лицензию - то она обязывает отработать деньги. А когда снимаешь проценты, то ты можешь мимоходом камешки собирать, не целенаправленно, а потом сдать их одним махом, например раз в неделю.
Я не согласная)) У меня только появились карьеры - да я лучше на весь город забью, но буду своего сима водить за ручку проверить пульс у больных или помыть пол в туалете)) К тому же насколько я поняла итак разрешается работать только одному симу в семье... так что не вижу ничего страшного в том, если остальные 1-7 симов в семье полдня просто побьют баклуши... тем более прежде чем твой сим пойдет на работу можно остальных так загрузить, что потом они просто будут отсыпаться/заботится о себе) а потом вернешься - сим работник спать, а ты другими играешь)
Нет, один сим в поколение снимает карьеру. А работает в семье один основатель только. Как только он снимет преступность, то все члены семьи смогут свободно устраиваться в банду, причем в обе ветки карьеры. Соответственно следующее поколение тоже сможет устраиваться туда же, пока наследник не снимет еще какую-нибудь карьеру. Тогда семья сможет работать уже в двух направлениях... а точнее - в четырех.
Вот поэтому я и написала, что снимать эти открытые карьеры не надо, а вот дать возможность играть в них - пожалуйста, присоединив к каким-нибудь карьерам. Что бы не было возможности сразу на них устраиваться.
Я за то чтобы побочники тоже могли проходить карьеры. Заведешь троих деток - вот тебе и 2 карьеры (основатель и 1 ребенок 2 ветки карьеры и еще 2 деток - 2 ветки карьеры)... заведешь 5 - 3 карьеры можно закрыть если получится)
В целях сокращения длительности челленджа - целесообразно, но успеем ли мы при таком раскладе выплатить кредит и застроить город?) Или лучше, все-таки растянуть все на десять поколений? Как вариант, со второго поколения, можно устраивать работать брата/сестру наследника в ту же карьеру, куда и наследника. Что было две попытки пройти карьеру. А то у меня вот журналистику так вершину и не взяли, в обоих поколениях и это при том, что в династии разрешено один раз выпить элексир молодости. Карьеры в четверке снимаются на данный момент не так просто, особенно стариками.
Как не нужна? С обновлением появилась возможность пить из-под крана - давайте пить только при максимальном улучшении крана

Ну и выше я описывала свой вариант оплаты за комуникации)) Там можно и механику прокачать улучшая/создавая предметы))
Насчет привязки характера к карьерам мне кажется это правильным. Родился сим творец-молодец - прошел карьеру художника... и так далее... Если сим скажем без выдающейся черты, нужной для работы, то будем считать его разнорабочим - пусть качает механику или ищет коллекции, чтобы не платить за пользование туалетов/покупку лицензий на сбор))
Писатель - книжный червь, творец
Бизнесмен - дружелюбный, карьерист, практичный
Спортсмен - активный
Технический специалист (врач) - гений, чистюля, эксцентричный
Космонавт (наука) - гений, эксцентричный, самоуверенный
Тайный агент (детектив) - активный, гений
Кулинар - гурман, обжора
Исполнитель - творец, меломан
Художник - любит природу, искусствовед, творец
Преступник - злой, задира, угрюмый
При это карьеры в скобках (открытые) можно проходить только пройдя первую карьеру - стал космонавтом, получил доступ к науке как бонус)) Еще есть предложение черту карьерист не привязывать к бизнесмену, а он может пойти в любую карьеру по своему желанию)) Вот такие мысли в общем)
По моим наблюдениям, если челлендж идет на достижения, как в династии, то привязывать что-то к талантам не стоит, это связывает руки игрокам, желающим получить как можно больше баллов за прокачку, сбор коллекций и так далее. Именно этим челленджем я хотела немного адаптировать правила классической династии под желания игроков, которые не хотят играть в династию, из-за того, что очень быстро деньги некуда девать, а достижения нужны и очень даже.
Вот в "Новый мир" это засунуть можно, надо подумать)