• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие челленджи. Обзор

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Alanna2202
рыба и овощи - если теплица внутри дома. А бутеры, продал пустой холодильник - купил новый, и вот тебе он снова полный.

А по - моему, если овощи складывать в холодильник, то он будет пополняться. И типа заполненным быть. Или я туплю?
Tauc написал(а):
В данном челлендже этот хак, разумеется, полностью оправдан. Вот только считает ли он бутеры, если у сима нет воспоминаний о них - вот в чем вопрос.
Если я не ошибаюсь, то считает. Надо будет проверить.

Итак, вот что я наваяла по первоначальной обстановке для Домоседа. Замечания приветствуются.

Вы можете начать на лоте любого размера на ваш выбор. Вы можете построить и обставить дом на оставшиеся деньги, либо, добавив деньги кодом, обустроить дом, а потом оставить на счету 100$.

Если вы не использовали денежный код для начального строительства, вы начинаете с той суммой, которая осталась после покупки участка. В первую очередь вы должны поставить стены (обычные и стены теплицы), двери и крышу. Эти объекты строительства впоследствии нельзя добавлять. Вы можете потратить все деньги, оставшиеся после строительства каркаса дома на любые другие объекты покупки и строительства, на которые у вас хватит средств, без каких-либо ограничений.

Вы можете ввести код на деньги в начале, чтобы построить и обставить ваш дом, но как только дом готов, вы должны свести средства сима до 100 симолеонов. После того, как вы обставили дом в начале, вы не можете продавать просто так объекты, купленные до начала игры – только заменять их на такие же или более дорогие. Новые объекты на заработанные деньги можно покупать без ограничения.
Основной принцип приобретения первоначальных объектов заключается в следующем:
1) Нельзя покупать объекты для бизнеса, и объекты, развивающие ремесленные навыки.
2) Можно приобрести лишь по одному развивающему предмету на каждый навык. Исключение: вы можете иметь телевизор, несмотря на то, что он повышает уровень кулинарии и тела, книжный шкаф, по которому тоже можно учить кулинарию, и тренажер для развития тела.
3) Из оставшихся предметов можно без ограничений покупать все, что не влияет на основные жизненные потребности сима (питание, бодрость, туалет, гигиена) – объектов, удовлетворяющих потребности должен быть только необходимый минимум.
4) Изначально должно быть не более одного места для ву-хху.;) (обсуждаемо)

Примерный перечень разрешенных и запрещенных объектов по этому принципу:

Сидения:
Разрешены: стулья, кресла, глубокие кресла, диваны, прочее (кроме кресла стилиста и гамака).
Ограничение: можно купить только одну кровать бодростью не более 3.
Запрещено: кресло стилиста, гамак.
Столы и тумбы:
Разрешено все, кроме прилавков.
Запрещено: прилавки
Украшение интерьера:
Разрешены: растения, скульптуры, украшения для стен, шторы, ковры, прочее (кроме таблички "Открыто-закрыто" и солнечных батарей).
Ограничение: можно купить только одно зеркало для развития Обаяния.
Запрещено: табличка "Открыто-закрыто", солнечные батареи
Сантехника:
Разрешены: раковины (Пусть будет. Все равно при наличии душа полностью купаться лучше в нем.)
Ограничение: можно купить только один самый дешевый душ и самый дешевый унитаз.
Запрещено: джакузи
Бытовая техника:
Ограничение: один дешевый холодильник (по 600$), одна самая дешевая плита
Запрещено: мелкая и крупная бытовая техника.
Электроника:
Разрешено: развлекательные предметы, мелкая электроника.
Ограничение: один телевизор, один магнитофон, один компьютер (если не будет распакован компьютер мистера Хамбла и не будет куплен более ни один предмет, развивающий Творчество)
Запрещено: все предметы из раздела «Разное» (кассы, автомат по продаже билетов, автоматы по продаже еды и питья).
Осветительные приборы:
Разрешено все.
Культтовары:
Ограничение:
Раздел "Творчество" – можно использовать только один предмет, развивающий Творчество. Если вы будете распаковывать компьютер мистера Хамбла, ничего из этого раздела сразу покупать нельзя – докупите позже. Если компьютер остается в коробке навсегда, можно купить 1 предмет, развивающий Творчество, а компьютер потом приобрести на заработанные деньги.
Раздел "Знания" - Можно купить только один книжный шкаф. Можно купить телескоп, если не покупаете шахматный столик. Если остановите свой выбор на телескопе, лучше купите дешевый, чтобы не похитили инопланетяне.
Раздел "Тренажеры" - Можно купить один, если не куплены предметы из раздела "Отдых", развивающие Тело.
Раздел "Отдых" - Можно купить любой предмет, не развивающий навык. Для предметов развивающих навык, не забываем придерживаться правила: один навык – один предмет.
Запрещено: Раздел "Разное", где находятся все станки.
Разное:
Разрешены: товары для детей и животных (смысла в них нет, но если очень хочется – почему бы и не купить), гардеробы и комоды, все предметы из раздела "Разное".
Запрещено: все для вечеринок (а то там торты всякие, бары, шведские столы – не фига)

Девочки, у нас тут засада в Домоседе.
Я потестила немножко, недельку отыграла. В 20 тысяч легко вписываемся и даже денежки остались около 150 см. Теперь о засаде: помидоры у меня отказываются внутри дома расти, т.е они зарастают сорняками, за ними ухаживаешь поливаешь, а они не растут. Вторая неделя пошла, а они все в зачаточном состоянии. Рыбы тоже не удалось поймать ни одной. Но без этого можно вполне обойтись, это не страшно. Самое страшное нет функции пригласить, когда сим в шахматы играет, и нет позвать. Остается одна надежда на компьютер, чтобы с кем-то познакомится. На комп мой испытуемый заработал к концу первой недели рисуя картины.
Я еще не нашла, что делать с подарками по "Сети". Используем, продаем или пусть в багаже валяются.

olexsta
Фунции пригласить для просто прохожего и быть не должно. Думаю, будет, если ты кем - то задружишься и пригласишь этого кого-то на вечеринку или на свидание. Ну, в общем, так, чтобы он какбы уже в дом сам вошел.

А подарки, мне кажется, можно использовать как угодно - не так уж это и принципиально здесь.

Mice, раньше, когда в шахматы играешь, можно было даже незнакомого прохожего пригласить. Но видно с каким-то из адонов убрали.
Я просто к тому написала, чтобы с овощами даже не заморачивались, время уходит уйма, толку никакого, проще рисованием на новый холодильник заработать. Вся веселая жизнь и знакомства начинаются со второй недели, если, конечно, комп. дареный не использовать. Но я сначала целью выбрала, что попроще 200 бутеров и все навыки, а там как получится. Начну все сначала, без огорода.

помидоры у меня отказываются внутри дома расти, т.е они зарастают сорняками, за ними ухаживаешь поливаешь, а они не растут
Ты специальную огородную лампу повесила над ними?

Лампа висела, поливалка работала, единственное, все было накрыто обыкновенной крышей. Крышу снимаешь, все расти начинает, сейчас только пробовала. Зато пруд изумительно замерзает внутри помещения, и тоже рыбы из него ни одной не выловилось, ботинок даже не попался.

Ага – я вспомнила, что когда под апокалиптическим домом делала встроенную теплицу, помидоры тоже не росли
но садоводство мы все равно до золота прокачали:D
. А, оказывается, все дело в крыше! Интересное открытие.
Во встроенном пруду я рыбу отлично ловила. olexsta, возможно пруд не в той последовательности вырыт? Я сначала выкапывала пруд, а потом окружала его стенами. Впрочем – возможно по другому и не получится.

Подарки, мне кажется, использовать и продавать можно – это исполнению невозможного не способствует, а задача в этом челлендже не в том, чтобы выжить.

А вот насчет лампы – я бы не стала ее использовать, чтобы шансы у всех были равны.

У меня еще предложение по поводу станковых навыков:
+ 5 очков за каждый прокачанный золотой бейдж.

Пруд, наверное, и в самом деле не в той последовательности построен, я его после стен вырыла. Я уже для себя решила, сад и пруд не использовать.
Но надо же было попробовать.
Лампу я бы тоже не использовала, а потом, ее же все равно снаружи ставят. Как то уже неправильно получается.
По очкам за прокачанные бейджи, я только за.
И еще, можно ли использовать награды за стремление? Умные шапки, гипноочки и денежные деревья интересуют в первую очередь. Они убыстряют исполнение невозможных, но, с другой стороны, на них эти очки заработать надо.

Лампу я бы тоже не использовала, а потом, ее же все равно снаружи ставят. Как то уже неправильно получается.
Нам вообще насчет предметов снаружи надо определиться. Если начать делать лучшие свидания (а их можно делать даже с одним симом), потом тот товарисч притащит 100 букетов, и, если нам нельзя будет затаскивать все это внутрь, потом новые гости в дом уже в принципе не пройдут.:D
И еще, можно ли использовать награды за стремление? Умные шапки, гипноочки и денежные деревья интересуют в первую очередь. Они убыстряют исполнение невозможных, но, с другой стороны, на них эти очки заработать надо.
Да что там зарабатывать то? Через неделю проблем с очками уже не будет. Я бы все же предложила попробовать без бонусных предметов.

Букеты, наверное, все же можно в багаж сложить для подсчета и что бы гости прошли. Мы же их ни для чего больше не используем. Тогда уж сразу с подарками за свидание определиться надо. А то как понатащут теликов и музыкальных центров, так никто и не прорвется к порогу.:D

Букеты, наверное, все же можно в багаж сложить для подсчета и что бы гости прошли. Мы же их ни для чего больше не используем. Тогда уж сразу с подарками за свидание определиться надо. А то как понатащут теликов и музыкальных центров, так никто и не прорвется к порогу.:D
Вот я и говорю - про всю халяву надо определиться.
Я повторю, что я бы разрешила все, что дарится каким-либо образом, использовать или продавать, потому что по большому счету суть челленджа не в этом.
Кстати, а можно, например, так сделать:
+ 20 очков, если вы не продавали и не использовали подарки за свидания и по Сети (в этом случае все складывать в карман. а, если будет совсем тяжко - дарить кому-нибудь)

Внесла в правила предложения про очки за бейджи и про подарки через Сеть.
А еще, пожалуй, предложила бы
- 50 очков, если вы пользовались наградами за стремления (исключая эликсир жизни, им вообще запрещено пользоваться), и нормально. Пусть каждый делает, как ему нравится: хочешь награды - "уплати" и пользуйся.

Или все же лучше жестко запретить и все?

А еще, пожалуй, предложила бы
- 50 очков, если вы пользовались наградами за стремления (исключая эликсир жизни, им вообще запрещено пользоваться), и нормально. Пусть каждый делает, как ему нравится: хочешь награды - "уплати" и пользуйся.
Или все же лучше жестко запретить и все?
Я бы за запрет. Подождем еще мнений.

Крыша есть специальная для парника. Она тоже стеклянная.Так что если стена парника является си стеной дома то разрыва между обычной крышей и парниковой быть не должно и правила домоседа тогда не нарушено.

Бонусные предметы запретить надо уж больно легко с ними будет.

Назад
Сверху