• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дрессировка кошек

Innocent
извини что долго не отвечала.......
отучить кошку выпускать когти очень просто...... нужно легонько довать челбаны по коготкам когда она во что-то вчепится и говорить "Коги, нельзя" если вчепилась в руки или уже поцарапала...щелбан по коготкам + намочить водой и обидеться
моим двум кошкам быстро наскучило такое обращение и вот теперь все целы и довольны

проблема такова - хочу кота научить ходить со шлейкой, а то когда ее на негонадеваешь он просто ложиться и все...не идет, так мелкими перебежками, в общем нереально ходить так гулять, я в книге читала что надо надеть , а потом сразу к еде его тащить, что бы поел, освоился, но что-то все не получается, что посоветуете? мой кот впринцыпе поддается в дрессуре, но с этим никак не справится

Cathy
Для того чтобы кот привык к шлейке и чувствовал в ней себя комфортно, нужно одевать шлейку на кота перед тем как покормить его или на время игры с ним. Одень на него и оставь в покое, пусть поделает свои дела.:) Это некий эффект "попоны". Когда на кошку одеваешь попону, то она первое время из-за неудобства отказывается даже передвигаться, но потом привыкает.

Маркса
попробую конечно...но он такой вид несчастный делает и пытает из нее выбраться(

да, нужно сначала приучить. Можно постоянно чтоб носила. Моя как шлейку увидит, так сразу прячеться.

у меня начинается прогресс!! короче в первый день, я ему просто ее показала, покрутила, и так далее, на 2ой надела на 10 минут и дала лакомство до надевания и после снятия, он на меня обиделся, ушел за диван и там сидел... вчера вот надела на полчаса, ходил нормально, за мячиком бегал - играл , и не обиделся даже)))) ну лакомство тоже давала, посмотрим что сегодня будет, хочу на час ему надеть,...но вроде получается

Надо свою тоже приучить к шлейке. Только не знаю зачем. :(

Назад
Сверху