• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дрессировка собак

rappantera

Новичок
Я взяла собаку с улицы. Может кто-нибудь знает как дать ей понять кто чужой, а кто свой. В квартиру может зайти кто-угодно, а он для всех машет хвостом. :( Вобщем охранник из него некудышный. Он метис немецкой и кавказской овчарок. Как его приучить к охране!???! :confused:

Может, обратиться к профессиональному инструктору? Защитно-караульная служба все-таки дело тонкое, самому можно собаку испортить, например, озлобить.

Может можете кого-нибудь посоветовать. Только не очень дорогого, а то денег столько дерут и толку никакого....

Я, поскольку из Питера, в Москве никого не знаю. Да и в Питере только одного знала, он дрессировал мою собаку, сейчас не работает.
Кстати, чтобы обучить команде "чужой", можно использовать такой вариант: попросить знакомого или незнакомого человека как-нибудь подразнить собаку, чтобы вызвать соответственную реакцию - лай, рычание. И при этом повторять ей слово "чужой". Правда, есть минус - собака может запомнить этого человека и потом плохо на него реагировать. В нашем случае было проще - дрессировались на площадке, там специальный человек.

K((m написал(а):
но если мы всё же выходим то только на поводке потому что он любит убегать и не очень приятно бегать за ним по всем окрестностям...
А для чего же тогда дрессировка? Дрессируйте, занимайтесь собачкой - и она не будет убегать. Если возникли какие-нибудь вопросы - пишите в личку, ПОМОГУ!
:cool:

Ну во-первых, не все собаки подвержены воздействию дрессировки, некорым от нее (дрессировки) ни горячо, ни холодно. Во-вторых, даже дрессированные собаки могут убежать и не слушаться, в то же время дома они послушны, но улица - это другое. Сама видела такие примеры.

Собаки все подвержены дрессировки! Это хозяева ей не подвержены! И если не хотеть заниматься дрессировкой, можно завести себе кошку, и ждать когда она сядет на шею! И очень редко, когда нормально, я повторяю, нормально отдрессированная собака ослушается хозяина.
А дома такие собаки послушны, так как мало раздражителей. А на улице этих раздражителей предостаточно!!! И это минус владельцам собак, которых не слушаются. Это тоже самое что родить ребенка и не заниматься его воспитанием, пустить все на самотек. Ни собаки такие плохие, а хозяева!!! И поспорьте со мной!:cool: :bye: (y)

Берика, я тебя уверяю, что собаки, которых дрессировали очень известные и отличные дрессировщики убегали. Элементарный пример - отлично выдресированный кобель убегал за течной девочкой. Тут, извините, против природы никакие дрессировки не помогут;)

Берика написал(а):
И поспорьте со мной!
Запросто. Я говорю то, что есть в реале, а не в теории. И тут дело не в том, что
Берика написал(а):
минус владельцам собак, которых не слушаются.
а в том, что собака - это животное, и что ей взбредет в голову не может знать никто. Убежать может любая собака. Я не говорю, что навсегда, но убежать и вернуться может любая собака.

PAMELLA написал(а):
собака - это животное, и что ей взбредет в голову не может знать никто. Убежать может любая собака. Я не говорю, что навсегда, но убежать и вернуться может любая собака.
Да, но я считаю, что владелец должен контролировать свою собаку, стараться просчитывать, да и видеть, по собаке, что она в определенный момент хочет сделать.
Во всяком случае, сколько у меня собак было, а были и кобели и суки, у меня никогда не возникало проблем (и кобели у меня никогда не убегали, во всяком случае я никогда не провоцировала - если вязала, то только в квартире, как и рекомендуют. Может быть поэтому у меня с этим и не было проблем).
Я еще раз повторяю: дрессировка и еще раз дрессировка! А не получается из за того что у владельца недостаточный контакт с собакой.:cool: (y)

Берика написал(а):
во всяком случае я никогда не провоцировала - если вязала, то только в квартире, как и рекомендуют.
Я извиняюсь, при чем тут вязка в квартире? Я говорю о том, что если гулять с кобельком без поводка в период течки у девочек, то он может убежать за течной девочкой назависимо от наличия или отсутствия вязки. Я с этим не сталкивалась, у меня девочка. Но вот за моей девочкой убежал соседский кобелек - стафф, который дрессировку проходио в специальной школе, он вообще как вышколенный ходит и слушается хозяина бесприкословно, а за течной девочкой убежал. И хорошо, что я в соседнем подъезде живу и привела его обратно.

Берика, насколько бы собака не была надрессирована, она в любой момент может сделать абсолютно все, что угодно и контролировать ее на 100% просто невозможно. Я считаю, что PAMELLA права -
PAMELLA написал(а):
собака - животное и никто, НИКТО, не может знать, что ей взбредет в голову.
Берика написал(а):
Я-то со своей собакой могу выйти без намордника и поводка, и собака моя, поверьте, не чувтсвует себя ущербнее других.
Здесь никто об ущербе собак без поводка-намордника и не говорил ни слова.

Берика
Берика написал(а):
Наверное потому что Вам не все удается с дрессировкой? А как бы хотелось бы наверное, чтобы послушанием Вашей собачки восхищались, а?
Да вы знаете. я не запариваюсь особо с дрессировкой, это вы по-моему помешаны на этом, и вас задевает то, что никто не восхищается вами и вашеми успехами (заметьте, на словах сказать можно, что угодно). Для меня главное, что собака меня слушается, а все остальное - ерунда. Заметьте, про свою собаку и ее дрессировку я вообще ничего не говорила. У вас слишком бурная фантазия. Про свою собаку, про ее послушание я не кричу на каждом углу, как это делаете вы. Мне важно мое мнение, а никак не мнение окружающих по поводу моей собаки. А вот вас задевает то, что никто не считает вас идеалом для подражания, несмотря на вашу работу:lol:
Кстати, ваш возраст ни в коей мере не говорит о том, что вы умнее и видели больше меня. Возраст - не показатель;)

Берика
Берика написал(а):
Ну что же, я могу Вам только посочуствовать!!! Значит мне, действительно везло и везет с моими собаками!
Я считаю, что можно лишь посочувствовать той собаке, в которой не осталось ничего от инстинктов, данных ей природой. Если, простите, кобелек никак не реагирует на течную девочку, то это говорит о том. что собака превратилось в непонятно что. Нормальный кобелек всегда будет реагировать (не обязательно убегать, а просто реагировать). В противном случае - это ненормально.

Моей собачке уже 3 года.С щенячества моя мама её баловала, а теперь мы пожинаем плоды такого "воспитания".

Ведёт себя собака безобразно, неуправляема абсолютно, попытки её выкупать заканчиваются сильными покусами (так и ходит чумазая, только если сильно вымотать за прогулку можно слегка ополоснуть, но этого естественно недостаточно), такой же результат даёт и желание отобрать какую-нибудь гадость, подобранную с земли. На улице не откликается на свою кличку (гуляем только с поводком). Вообще прогулки - это пытка. Собака не идёт рядом. Да что уж там, она в принцепе не идёт. Скорее, рвётся, можно сказать, на задних лапах скачет, как заяц. :) Забавно, но страшно. От таких прогулок шерсть на шее просто стерлась, кожа краснеет от трения с ошейником, через 10 минут начинаются хрипы. :(

Короче говоря, проблем с таким существом крайне много. Сейчас у меня появилась возможность заняться собакой, но вот в чём вопрос: поддаются ли животные в таком уже не детском возрасте (повторюсь, нам 3 года) дрессировке или хотя бы корректировке поведения? Если да, возможно кто-нибудь может посоветовать хорошую школу (в Москве).

Моему псу Патрику 4,5 года,это басенджи,кто знает эту породу,меня поймут,одним словом - африканец! Кроме того,живёт он у меня с июля и не очень воспитан был,сначала прогулки у нас были сплошное мученье,почти такие же,как у Primavera,но сейчас уже пробую гулять без поводка,получается,главное почувствовать,когда это можно делать.По этому вопросу хочется поговорить с Берикой,по-моему очень достойный собеседник.

По поводу подбирания всяких гадостей. Главное при прогулках с собакой - замечать раньше нее все, чем она может интересоваться.Это могут быть и люди, и другие животные, и та же гадость. Заприметив, стараться чем-то отвлечь свою собаку. Может какой-то игрушкой или угощением. А если собака постоянно что-то подбирает, выходит на улицу будто поесть (если не брать те случае, когда у собак это обостряется, например, у беременных или страдающих "ложной" беременностью), то стоит подкорректировать такое поведение.Стараться никогда не кидать дома какие-то кусочки пищи собаки на пол, ассоциативно собака не видит разницы пол или земля. Иногда бывает, что собака все "сметает" из-за нехватки в организме каких-то витаминов.
Вообще прогулки - это пытка. Собака не идёт рядом. Да что уж там, она в принцепе не идёт. Скорее, рвётся, можно сказать, на задних лапах скачет, как заяц. :) Забавно, но страшно. От таких прогулок шерсть на шее просто стерлась, кожа краснеет от трения с ошейником, через 10 минут начинаются хрипы. :(
Попробуйте подавать каких-нибудь успокоительных, ведь такое поведение свойственно больше в щенячьем возрасте. Тот же "Кот Баюн", он менее безопасен, т.к. на травах.

На улице не откликается на свою кличку (гуляем только с поводком).
Это конечно очень плохо, что собака в таком возрасте из-за черезмерной импульсивности не откликается на кличку.

У меня долматин - это очень умные собаки... но дресировке подтдаются плохо из за харрактера. В принципе он у нас воспитанный, если заранее замечать, что его может отвлечь во время прогулки.... но если пес решил показать свой харрактер, ничего не сможет ему помешать - шкодливый он очень и хитрый. А ругать его сильно рука не поднимется - как посмотрит на тебя своими глазами с выражением вселенской печали, сразу вся злость улитучивается. Но, в принципе не жалуюсь, на улице на имя свое откликается, далеко не убегает, постоянно оглядывается, примерно с третьего отклика подбегает к хозяину. Один раз убежал правда... наверное за невестой.... искали его всей семьей до часу ночи... очень переживали, надумали всякое, не спали... притащился пес примерно в пять утра, выглядел виноватым... но довольным, много пил и весь день проспал. После этого мы с месяц гуляли с ним на поводке, это не пргулки были а пытки, потому что собака нормально не ходит, ему нужно побегать, так что оставили мы эту затею, теперь гуляет без поводка... и пока что свои побеги не повторял :)

Назад
Сверху