Не всегда можно спрогнозировать, какую реакцию вызовет твое преднамеренное действие. *улыбнулся Брайан, посмотрев на Аврору.* А вот умение извиняться дано не всем. Как сказал какой-то восточный мудрец, "лучшие из тех, кто совершает ошибки - это кающиеся в них." То, что ты умеешь делать это искренне - большой плюс.
*Не намереваясь больше продолжать эту тему, слегка прищурившись, посмотрел девушке прямо в глаза. Док считал, что визуальный контакт в некоторых ситуациях может быть ничуть не хуже тактильного. Перевел глаза, жадно ощупывая взглядом ее лицо, увлажненные вином губы, скользя по обнаженным плечам и едва прикрытой тонкой блузкой груди. Мысленно уже сорвал с нее эту чертову блузку и ...
Хорошо, что отвлекся на виды городка. Показывая Авроре свой дом, даже забылся и опять перешел на вы, тут же отругав себя за это, и немедленно исправился.* Да, вид отличный. *медленно обвел девушку взглядом с ног до головы.* На залив. *уточнил док.* Хочешь удостовериться? *лукавым взглядом посмотрел на девушку.*
Опять неполадки? *Что за хрень валится на голову этой девушки в Ламурии? - разозлившись, подумал док. Пристально посмотрел на Аврору, мысленно прикинув, позволит ли она взять на себя ее проблемы? Был уверен в том, что если он вмешается в процесс, Аврора сможет переехать в свой дом немедленно. Опыт общения со строителями и техниками у него был, сам недавно переехал в новый дом и строительная бригада, по слухам, покинув его, облегченно вздохнула.* Аврора, пару звонков и все будет решено. Строители меня боятся как огня. *хищно ухмыльнулся док.* Что за бригада работает на твоем объекте? Дашь телефон?
*Немного отпустив гнев, опять пристально посмотрел на девушку. Зафиксировав взглядом движение ее большого пальца по ножке бокала, улыбнулся и в глазах сверкнули хулиганские искры. Проверяет меня на прочность? - подумал док. Что ж, мне нравится эта игра. Не отрывая от нее взгляда, пригубил вино и поставил свой бокал.* На шаре не часто, на нем кататься все-таки скучно, Аврора. Предпочитаю парашют или параплан. Не хочешь попробовать? *засмеялся док.* А на земле и воде развлечений еще больше. *не стал уточнять каких, если ей интересно, сама спросит.* Или предпочитаешь более спокойные развлечения?
А насчет второго... *прищурившись посмотрел за горизонт, а потом перевел глаза на девушку, опять как бы ощупывая ее лицо взглядом.* Без провокаций жить скучно, поэтому ... Да, часто, практически всегда. *кивнул док и хитро улыбнулся.* И это тоже да, люблю принимать решения за других. Это мой самый жуткий недостаток. *засмеялся док.*
*Неожиданно шар мягко дернулся и начал медленно взмывать ввысь. Нахмурившись, Брайан, ничего не сказав Авроре, перегнулся через бортик, взглянул вниз и увидел что канат каким-то чудом отвязался от прочного фундамента и они отправились в свободный полет с болтающейся внизу корзины
глистой веревкой.
Паники у дока не возникло, привык в любых сложных ситуациях брать контроль на себя, как во время тяжелых операций, так и ранее, на военной службе. Серьёзно посмотрев на Аврору, медленно, твердым и спокойным тоном сказал.* Осторожно опустись на дно корзины и крепко держись за бортик. *Подтянулся на канатах, удерживающих шар и открыл клапан горелки, нагревающей монстра теплым воздухом. Зашипев, огонь разгорелся на пару минут и потух. Скрипнув зубами, док спрыгнул на дно корзины, присел у ящика с газовым баллоном, ведущим к горелке и увидел, что его счетчик стоит на нуле. Сссука! - выругался про себя док, разозлившись на безалаберного смотрителя.
Выглянув наружу, увидел, что шар относит в сторону леса. Снова подтянувшись на канатах, нашел выпускной клапан и открыл его на несколько миллиметров, чтобы воздух выходил очень медленно, не позволяя допустить жесткой посадки. К сожалению, больше никаких рычагов управления на шаре не было, оставалось полагаться только на потоки воздуха и провидение. Присел на корточки на пол рядом с Авророй, посмотрел ей в глаза и спокойным тоном сказал.* Все будет хорошо. Мы приземлимся очень медленно.
*Встав, подошел к краю корзины и увидел, что шар медленно снижается над лесом и кроны деревьев вряд ли позволят приземлиться на какую-нибудь поляну. Увидев, что воздушное судно неумолимо несет на торчащую на пути огромную ель, одной рукой крепко взялся за бортик, другую протянул девушке*. Держись.
*Корзину пару раз резко дёрнуло и полет завершился, теперь она торчала, на высокой елке, а толстый канат, привязанный к ее днищу, спускался прямо в живописный ручей, на берегу которого стояла заботливо оставленная кем-то палатка. Корзина, опасно накренилась, грозя вывалить невольных путешественников наружу*. Я сейчас подтяну сюда веревку, ты можешь уцепиться за меня и мы спустимся. *сказал Брайан Авроре*.