• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дремучий лес

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*В заросли нырнул бесшумно, ни одной птицы бы не потревожил, будь они здесь. Дошел до ручья, присел на корточки, опуская пальцы в ледяную родниковую воду. И тут же резко вниз, вытянутыми руками на дно, погружая кривящуюся рожу в спасительный холод, пока не занемеет, пока в башке не прояснится – сомнительно, но помечтать-то можно. На дерево напоследок покосился, подошел, уперся горячечным лбом в шершавый ствол - как в дружеское плечо уткнулся, сжал кулак, со всей дури, без замаха, хуком снизу. Даже не шелохнулось. Сука. Костяшки в мясо - вот теперь совсем хорошо. Вернулся, так же неслышно, уселся перед ней, поджав ноги по-турецки. Может, лучше бы убежала. Или нет. Пошарил в карманах в поисках сигарет, глянул на нее исподлобья*

Суицидница или жертва?

*Выбил сигарету щелчком из пачки, закурил, помолчал, провожая взглядом аккуратные дымные кольца*

Четко давай. Какой день. Какого черта тебе надо.

*Задумался. Первое интересует. Второе – похрен. Зачем спросил? В целях расширения кругозора, очевидно. Эрудит. Пошарил взглядом по поляне – вот и рюкзак здесь. И рюкзак, и керис – просто праздник жизни какой-то, а он тут главный гость. Бутылку виски вытащил, обезболивающих из банки в горсть сыпанул, в рот закинул, запил. Ей пузырь протянул. Заторможенная какая-то, у другой бы уже давно только пятки сверкали. Блаженная. Или терять нечего. Одинаково. Протянул вкрадчиво*

Дай угадаю. Просто гуляла, шла цветочки собирать – а тут я. Счастливая случайность.

0_fea38_e02346a_orig

*Он вернулся, но прошло пять минут или больше, она не знала и вообщем-то ее это мало волновало. Когда он сел напротив нее, то она заметила его разбитую руку, глаза блестели нездоровым блеском. Оказать помощь даже и не предлагала. Странный тип и угораздило ее налететь на него, ну ладно налететь, нафига она его вообще трогала. Пусть бы лежал тут дальше, спрашивается какое ей дело? Но нет, профессионал сработал быстрее, чем она успела сообразить, и вот, она уже проверяла пульс пытаясь привести его в сознание. Хотя определенно лучше бы не приводила.*

-Я ни то и ни другое, день не помню, претензий к вам не имею, так что не нужно ничего. Шла да, чуть не споткнулась о вас, случайность да, счастливая нет.

*взяла бутылку и сделала глоток, жидкость опалила огнем все внутри, закашлялась и вернула ему его добро обратно. Но через пару секунд даже стало приятно и внутри натянутые нити стали немного расслабляться.*

-Если знаете, то покажите как выйти в город обратно и я вас не стану утомлять своей компанией

Последнее редактирование:

*Что за, падла, несовершенный мир. Его только начало отпускать! Какого черта, ему теперь каждый раз, как она рот откроет, бежать башку в ручей окунать? Скривился, уточнил вежливо – исключительно для полноты картины*

Ты дура? Что значит, день не помнишь.

*Осень, он же видел. А была весна. Не мог он полгода тут проваляться. По всему выходило так. И кто тут еще дура. Поднялся, пошарил по окрестным зарослям за ветками, костер запалил*

Компания из тебя утомительная, это ты метко. Совсем хреновая, между нами. А чо? Несчастливая-то. Не ценишь ни черта. Есть чего пожрать?

*Уселся рядом на корточки, на мешок в ее руках посмотрел выразительно. Вцепилась, аж костяшки побелели, потянул, коснувшись ледяных пальцев своими, лихорадочно горячими. Понял – не отдаст сама*

Яблоко хоть замути.

*Вгляделся еще раз, теперь мог как следует разглядеть. Глаза странные, вот только… Хватало ему опыта, чтоб понять. Сгреб ее ладошку, удерживая железной хваткой, к глазам поднес – хиромант недоделанный, заключил, разочаровался даже*

Ты не ведьма, ты тролль. Какого так вырядилась?

*Вернулся на свое место, поворошил ветки в костре, помолчал. Вообще, могла бы и поразговорчивее быть, его собственные мысли бы заглушала*

Тупо как-то сидим. Вываливай давай, чего там у тебя стряслось, все равно делать нехрен. Или давай сексом займемся, неловкое молчание заполнить. Не люблю паузы.

0_fea38_e02346a_orig

*устало-безразлично посмотрела на мужчину.*

-А ты помнишь? А вообще это так важно? Или мы делим одну и ту же дурость?

*спокойно пожала плечами, когда начал песенку про ценишь-неценишь, то невольно поморщилась.*

-Ой, вот только давай без лезть в душу. Тебя волнует, что я ценю или не ценю? Думаю, что нет, а меня не интересует, что ценишь или не ценишь ты. Есть нечего..

*тут мелькнула шальная мысль, что может ему эти кофейные зерна отдать, пусть хомячит. С голодухи и не то можно съесть, а она потом Гереро скажет, что этот детина силой отобрал у нее зерна, кофе в жизни не видел и все сожрал. Уже представляла как пожмет плечами, что не виновата она, она хотела честно выполнить контракт, но так случилось. Пусть потом разбирается с ним и своими бусиками-зернами.*

- Какое яблоко?

*не поняла она, а когда он коснулся ее своей рукой, то только тогда поняла как она замерзла, он ее чуть не обжег. С одной стороны хотелось, чтобы скорее отнял руку, она его не знает, а он тут трогает ее пальцы, а с другой стороны было так холодно, а его рука была такой горячей и ей хотелось чувствовать это тепло как можно дольше.*

-Ведьма?

*точно чокнутый*

-Ведьм не бывает...

*а сама задумалась, наверное сейчас бы могла согласиться, что все-таки они бывают.*

-Хэллоуин, все наряжаются в костюмы..слышал про такой праздник?

*вообще не удивилась бы, если бы он не слышал, было ощущение, что он вряд ли на такие праздники ходит и вообще преимущественно живет в горах, на одной, и очень высокой, и в полном одиночестве, и по ночам воет вместе с ветром. Зажмурилась на мгновение и тряхнула головой, наверное все его пойло виновато, фантазию понесло. Протянула руку к костру, чтобы согреться, мешок с зернами сложила аккуратно и спрятала, скормить ему все же не решилась, а то мало ли, вдруг коньки откинет. Все же живая душа, хоть и дикая, жаль его. Услышав про секс, бросила быстрый взгляд, не поняла то ли шутит, то ли серьезно. Но по ее мнению, она засиделась тут, он ей явно дорогу не собирается показывать, придется искать самой.*

-Я не в настроении для секса, как и для душеспасительных бесед. Рада была познакомиться, хотя нет, не рада. Удачи, надеюсь, что больше не свидемся.

*Она с трудом поднялась на ноги и сделала пару нетвердых шагов.*

*Ну вот, может же, когда хочет. Хэллоуин – вполне конкретный день. Вообще, любой кретин может начать мыслить, если его простимулировать. Вскинул бровь на ее выступление, пояснил негромко*

Про настроение – ты мужу расскажи. Я не спрашивал.

*Проводил взглядом. Как нетвердо идет, заметил. На таких каблучищах вообще странно, что сюда дошла. Все странно. Только вот башка раскалывалась, умозаключения с трудом давались. И в лучшие времена не самая сильная его сторона. Не мог сообразить, что не так с ней. Но не жертва, теперь видел. Борец, оказывается, когда очнулась. Смешная белка. Может, герой-любовник из него не супер, штабелями никто не укладывается, но зато взбодрилась вон. Подскочил, в один шаг догоняя, перехватил рукой копну светлых волос, наматывая на кулак, дернул к себе резко и с силой, ее лицо приближая. Черт бы с ней, пусть валит. Только и часа не пройдет, ему ее жалко станет, попрется искать. Хотя ее запах, женщины, в этой части леса и за километр учуешь. Любой женщины, даже той, что здесь давно не было. Наклонился ближе, принюхиваясь и запоминая. Она пахла фиалками, мелкими и неяркими ночными цветами, с пьянящим сладким ароматом. Фиалками и бедой. Подтолкнул обратно к костру*

Уйти я не разрешал. Сядь.

*Подтащил с края поляны бревно, махнул ей на него*

Отогреешься, начнет светать – выведу в город. Сама не дойдешь.

*Отвернулся, вопрос закрыл. В той стороне, куда она собралась, глубокий овраг, за ним – логово кабанов. Не уймется – утром посмотрит, куда дойти сумела: следы-то останутся. Все следят. Уселся возле какого-то куста, выкопал, помогая себе керисом. Вернулся к костру, нарезал на тонкие пластики, орудуя ножом как заправский повар. И так тоже мог, а этот нож – давно уже продолжение руки*

0_fea38_e02346a_orig

*Замечание про мужа она оставила без внимания, объяснять ему что-то про свою жизнь не собиралась, а когда дернул ее за волосы, то поморщилась от боли и дернулась пытаясь освободиться, только это было без толку. Все эти телодвижения лишь заставили ее неловко покачнуться и тонкий каблук ее туфель определенно издал нехороший звук, конечно, ее туфли не были предназанчены для прогулки по лесу. Марисоль вздохнула, а потом вдруг чувство злости затопило все внутри.*

-Ты что мне хозяин что-ли, чтобы разрешать что-то или нет.

*зло выплюнула она ему слова прямо в лицо. Боялась ли она его? А чего уже ей было бояться при нынешнем раскладе? Хуже уже все равно не станет. Когда мужчина наклонился к ней, то сделала попытку отодвинуться, только ее волосы намотанные на его кулак не очень помогали в этой попытке. Наконец отпустил, Марисоль присела на бревно и сняла туфли, каблук действительно сломался, ходить в них было больше невозможно, оставалось только бросить их тут. Хмуро посмотрела на Синоптика, который отвернулся к ней спиной, отметила как ловко он орудует своим ножом, как будто тот продолжение его самого, когда тот вернулся с какими-то корнями.*

- Я передумала. Я не хочу возвращаться в город..

*потерла занемевшие пальцы ног, потом подошла к нему и дотронулась до плеча. Ожидала самой неожиданной реакции, обычно такие люди невыносили, когда их трогали.*

- Помоги, а. Помоги исчезнуть. Ты же можешь.

*отрывисто сказала она, потом снова достала злополучный мешочек и сжала в руке.*

- Я проклята, мне осталось недолго. Прояви милосердие, а я кричать не буду. Я хирург, я покажу куда ударить, чтобы мгновенно все случилось. А может ты и сам знаешь, чувство не покидает, что тебе не в первой. Уверена, что моральный аспект тебя волновать не станет.

*сама же при этом все сильнее впивалась пальцами в его мускулистое плечо.*

*Накрыл ее пальцы своей лапой, слушал голос. Физически чувствовал, как отчаяние накатило, густой мазутной волной заливая рот, залепляя глаза. Ее отчаяние, не его же – ему с чего? У него все отлично: по уши в дерьме, все как он любит. Ответил негромко и спокойно, даже голос, казалось, поменялся, из раскатистого и застуженного – вкрадчивый, с легкой хрипотцой*

Все прокляты…

*Выпрямился перед ней, разглядывая сверху, приподнял пальцами ее лицо, коснулся основанием ладони переносицы, словно примеряясь, удобно ли бить*

Знаю, точно. И вопросы морали и нравственности не мой конек. Милосердие тоже. Мне это зачем?

*Отступил, разворачиваясь к ней спиной, на куски проволоки из рюкзака тонкие пластики нанизал, устроил над костром*

Ты будешь сидеть, где велено? Раздражает эта беготня. Не радуйся, это не повод. Если б я избавил мир от всего бесящего, был бы тут один.

*Подтолкнул обратно к бревну, усадил, опустился рядом, ей початую бутылку отдал, себе – новую из рюкзака. Стукнулся негромко*

Синоптик. Так зовут. Значит, хирург… Вас тоже этому учат? Всегда подозревал. Пациент проклял?

*Подвинулся ближе, обе ее руки в свою сгреб. Боком, который к ней вплотную, чувствовал ее мелкую дрожь, больше внутреннюю, чем явную. Его собственная унялась, и рожа разгладилась, перестала тиком дергаться, и мысли прояснились. Забавно он все же устроен. Хотя нет, забавно их все же вымуштровали в свое время – как раз на такие ситуации. Двадцать лет прошло, а организм сам реагирует, переключается на работу, как ждал. И пальцами ее больше сам удерживался, чем ее грел.*

Не хозяин, точно. Но ты слушаешься. Недолго – сколько? Выпить успеешь? А поговорить? Выбирай лучше секс, поверь, говорю я хуже.

*Развернулся, ее лицо хотел увидеть, улыбнулся спокойно и открыто, кивнул*

Настроение не то, вспомнил. Теоретически можно и потом. Тебе ж уже все равно будет. Говорят, тоже занятно.

*Занятно было ей такие подачи кидать, ожила хоть. Настолько, что даже помирать собралась. А то пришла, сомнамбула в карнавальном костюме. Ведьм не бывает. А проклятья запросто. Женский критический склад ума. Шампур один снял, ей протянул – как чипсы должно быть, у Алетты в баре такая хрень всегда на стойке стояла*

Давай-ка заключим сделку. Ты ответишь на мои вопросы, а потом я выполню твою просьбу. Наоборот, сама понимаешь, не прокатит.

0_fea38_e02346a_orig

*Слушала его глубокомысленное заключение, что все прокляты, невольно скривилась. Да, что он собственно знает про проклятия? Да, ее вся жизнь одно сплошное проклиятие, только все начнет налаживаться, как бам, снова очередной сюрприз жизни валит с ног.*

- Вот и я подумала, что не твой конек сентименты разводить.

*согласилась она, когда он повернулся к ней спиной, то уже внутренне приготовилась, даже глаза закрыла, вся сжалась внутри в комок, страшно было? Конечно, страшно, а кому не страшно умирать, но прирожденное упрямство не давало отступить. А еще мысли о том, что ее близкие будут страдать видя как она угасает с каждым днем и ничего с этим не сделать. А тут все случится быстро, она не успеет ничего почувствовать и осознать. Но к ее разочарованию он начал на проволку надевать то, что шинковал несколько минут назад. На деревянных ногах села на место, когда он ее подтолкнул обратно, не сопротивлялась и не спорила.*

-Да, ты и так тут один.

*заметила она, тон ее голоса был совершенно равнодушным, произнесла просто как факт. Также равнодушно взяла бутылку из его рук, решила почему бы не напиться, тогда может не так страшно будет, его пойло все равно не хуже медицинского спирта, поэтому сделала большой глоток, снова жидкость прошила огнем все внутри.*

-Марисоль. *эхом ответила она ему.* - Пациенты тут ни при чем. Хирург. Учат нас многому.

*Марисоль не отняла свои руки, когда он коснулся ее, подумала, что может ему нужно настроиться на ее волну, может ауру какую чувствует или еще чего, когда завел снова шарманку про секс, то подняла устало глаза к небу.*

-Что тебе дался этот секс. Так прижало что-ли? Так воспользуйся правой подружкой или левой, не знаю какой тебе удобнее, я отвернусь, обещаю, что подглядывать не стану. Говорить с тобой тоже не хочу, могу только поддержать идею напиться, но предпочитаю сделать это в полном молчании, если ты не против.

*На его слова, что потом сделает, что хочет с ней, не отреагировала. Да, ей собственно пофиг, что будет потом, сама посмотрела в сторону его рюкзака.*

-Потом делай, что хочешь, мне уже будет все равно. У тебя бумаги нет с собой, а то записку бы написать, тебе же не трудно будет его передать.

*взяла с импровизированного шампура кусочек корня измазав пальцы в саже, подула, чтобы остудить и откусила, на вкус было даже ничего. Слово сделка вызвало у нее гомерический хохот, смеялась долго, не могла остановиться и постепенно смех перешел в всхлипы, смахнула набежавшие слезы, хватит уже с нее сделок. Эти сделки привели ее к тому, что она сидит ночью в дремучем лесу с маньяком, ест какую-то фигню, пьет непонятную хрень, а весь этот праздник жизни закончится тем, что он ее прикончит и она этому радуется. Было бы время, то написала бы книгу о том, что ни с кем и никогда не нужно заключать сделки, сделки вселенское зло.*

-А можно без сделки? А то, уже поперек горла.

*скпетически посмотрела на него.*

-Давай свои вопросы, только поскорее, не тяни кота за хвост.

*Возражения принял, кивнул молча. Справедливо: тут один. В этом и загвоздка. Над советом хохотнул*

Тоже вариант, спасибо, хоть не хирургически предложила решить. Отворачиваться не обязательно, я не стеснительный. Пока не горю… желанием. Если прижмет – я ведь не спрошу.

*Угли поворошил палкой, прикурил от нее *

Марисоль – дурацкое имя. Попроще нету? И тебе не подходит.

*Отодвинулся слегка, втягивая носом воздух напоследок, добавил, исключительно из любви к справедливости*

Только по запаху. А записку легко. Кому? Мужу, жениху? Так и скажу: прости, мол, брат, зашиб я бабу твою, она вот письмо просила передать. И пойду на почту работать, ибо пойму, в чем истинное мое призвание.

*Помолчал, с мыслями собираясь: расслабился, черт знает почему. Не одному в дерьмище-то всяко поприятнее, оказывается. План помолчать отверг уже серьезно*

В молчании нельзя, на кой я виски перевожу тогда. Молчание угнетает, а я человек веселый, апологет ярмарок и развлечений. Мне шоу подавай.

*Истерику переждал равнодушно – хорошее дело, полезное, говорят. Бесит, но можно и потерпеть. Вопрос задал, когда угомонилась*

Ты была на празднике. Потом оказалась здесь. Все об этом: причины, цель. Просто гуляла и догуляла – не принимается. Подробно, внятно, последовательно. Закончить тем, что увидела, когда вышла на поляну. Закончить! Начать с начала, если надо – с рождения. Я туповат и впечатлителен. Расстроюсь и утоплюсь – останешься неубитая. Беда. Зато у меня времени дохренища, так что что свое экономь.

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль устало потерла переносицу и посмотрела на Сина.*

-Хирургический не вариант, инструментов нет, а свой нож ты мне вряд ли одолжишь. Да и оно мне не сдалось твои проблемы решать, у меня своих по горло.

*парировала она на его смешок.*

-Имя какое есть, но у меня еще три других Анхелика Соледад Изабель, так что выбирай какое больше нравится или какое уж выговорить сможешь. А почему Синоптик? Ты погоду умеешь предсказывать или твои родители жили на метеостанции?

*хотела еще добавить, что может он поэтому такой отмороженный на всю голову, но смолчала. *

- Записку моему парню передать, просто оставить на крыльце его дома. И можно без подробностей. А может и правда призвание свое обретешь, вот жил и не знал в чем оно счастье, а оказалась в толстой сумке на ремне.

*посмотрела на него с некоей долей ехидства, а потом сделала еще глоток виски.*

- Если молчание угнетает, то можно спеть, почему бы на последок не спеть.. У тебя может и гитара имеется?

*снова отпила из бутылки*

-Если я начну тебе все рассказывать, то ночи не хватит, утро наступит, а утром умирать не так романтично.

*Марисоль, то ли вздохнула, то ли набрала в грудь побольше воздуха, а потом стала рассказывать про крушение яхты, про странный остров, про квесты, сделки, про тот как выбрались и про сегодняшний вечер, когда явился Темный, чтобы потребовать исполнение сделки, а потом как ноги ее сами понесли туда, где она оказалась на данный момент.*

-Надеюсь, что ты не сильно впечатлился и не расстроился. Теперь ты знаешь всю историю, так что можешь спокойно приступать.

*сделала очередной глоток, ощущая, что хмель уже ударил в голову и если так пойдет дальше, то она просто свалится у костра и заснет, нет не вечным сном, а банальным пьяным, который грозит жуткое похмелье утром.*

===========>

2432220.jpg

* Отмахав с километр, еще прежде , чем почувствовал запах, в свете выглянувшей луны заметил на земле след женских каблуков... Хоть бы разулась, что ли... В дебри на шпильках...
Не хватало только в овраге с переломанными ногами найти... Женские штучки! Куда ее понесло? А понесло довольно далеко...Несся, ориентируясь даже не на запах, на шлейф присутствия женщины...
Огонь костра сквозь деревья мелькнул... Какого черта? На краю поляны затормозил в тени толстенного дубового ствола, вглядываясь в сидящих. Давешнего своего сотрапезника узнал сразу,
про женщину и догадываться не нужно было, чуял... Усмехнулся, глядя на приобнявшего пропажу Синоптика.... А троюродный-то кретин! Перекидываться не стал, для мужчины хотел быть узнанным,
а вот ей ни к чему.. Скользнул в световой круг костра, может , и не вовремя, но слово держать привык . Не спрашивая разрешения растянулся у костра, по ходу протягивая обросшую жесткой шерстью руку Синоптику*

Сегодня , извини, пустой....

*На женщину полыхнул желтым волчьим взглядом, кивая на Сина*

К нему шла?

*Имя никакое не нравилось, о чем и сообщил тут же – из вежливости, разговор поддержать*

Все дерьмовые.

*Какое подходящее – пока не знал, не понял ее. Странная. Подходящее слово подобрать не мог – для него это важно. Ответил рассеяно*

Погоду могу. Будущее, бывает, по первому слову: нормально все с челюстью у человека, или проблемы ждут. Умирать вообще не романтично, физиологически прискорбное зрелище. Ты ж док…

*Рассказ слушал, чем дальше – тем больше мрачнел. До середины где-то. Там уже общую картину понял. Частная – о чем, собственно, и спросил – уже не заботила. Своя-то шкура, она поближе, как ни крути. Инстинкт самосохранения всегда в нем был силен, чересчур, пожалуй. Приобнял одной рукой за плечи. Рассказанная история – не пережитая, а все же*

Есть от чего настроению испортиться. Да и характер у тебя, между нами, поганый. Может, кофейку?

*Покосился на нее: захмелела совсем, еле языком ворочает. Куда теперь девать? Звук услышал, не слишком-то гость и таился. Ногой к себе ружье подопнул. Не худший визитер, учитывая обстоятельства. Руку пожал коротко. Или чего там у него. Свободной Марисоль удержал: она, может, и насмотрелась на острове, но все ж красота – страшная сила. В случае Пасечника – просто убойная. Мало ли*

На огонек забежал? А я добычей пока не делюсь, сам не разобрался.

*Нарочито расслабленная поза в заблуждение не ввела, и последняя, брошенная вскользь фраза, тоже. Внешне ничего не изменилось – собрался, может, чуть сильнее на плечо надавил. Угроза в воздухе промелькнула, неслабая такая. Не в ее сторону, с женщины спроса нет. И не в его вроде. Пока. Кто он ей – хотелось бы сообразить раньше, чем «пока» закончится. Бросил отрывисто Марисоль*

Помолчи.

*Бутылку к Пасечнику подтолкнул. Полчаса назад его появление подарком бы счел. Когда сомневался, что из его воспоминаний – реальность. После рассказа так ясно - все*

Не к кому, а от кого. Это правильная формулировка.

*Формулировки – тема больная. Надавил с силой пальцами на саднящий лоб, насущные проблемы выстроил в порядке важности – с Пасечником можно без обиняков*

Тема есть, обсудить надо. Где поспокойней. Ей поспать. Мне б пожрать и помыться. Поможешь?

*Не прав был, только дошло. И сейчас его появление подарок. Только вот с обсуждениями надо спешить, всеми положенными местами чуял*

0_fea38_e02346a_orig

*Пожала плечами, когда он объявил, что ему не нравятся ее имена, ну и в пень его.*

-Ты ничего не понимаешь в благородных испанских именах.

*попробовала она уязвить его, хотя пустые старания, понятное же дело.*

-Может и прискорбное зрелище, но не избежное, рано или поздно всем придеся пройти через него. Неумолимость жизни.

*получилось даже философски как-то*

-Характер какой есть, тебе с моим характером детей не крестить и вообще надоел ты мне уже, сколько можно тянуть с такой простой просьбой? Кофе, да, пожалуйста, только не уверена, что ты после такого напитка не околеешь. Или Темный из тебя потом бусики сделает.

*Представила картину и начала громко смеяться, но тут в их тесную компанию вторгся третий, причем Марисоль не могла понять, то ли она пьяная, то ли перед ней не человек. Невольно дернулась ощущая опасность, собиралась сбросить руку Синоптика со своего плеча, но появление третьего нарушило ее планы, этот хоть и маньяк, но уже знакомый. А от новоприбывшего непонятно, что и ждать. Она хоть и собиралась умереть, но хотела сделать это на своих условиях. А его вопрос вообще заставил впасть в ступор.*

-Кто шел к кому? Кто к нему шел? А ты сам кто? Или ты сама?

*заплетающимся языком сказала она, но решила за благо замолчать, когда Син коротко сказал именно это и сделать. Виски делал свое дело, Марисоль уже все видела и слышала как-будто через пелену, все было далеко, неважно как-то. Пыталась вникнуть в разговор мужчин, но смысл ускользал, сознание туманил выпитый алкоголь заставляя ее вырубиться.*

2432220.jpg

**добыча была знатная, сам бы такой не делился. Прищурился, разглядывая пропажу. Красотка... Такую тоже дернулся бы искать. В прежние времена. С чего надралась так, пока не понимал. Или с вечеринки еще? Но на вопрос хохотнул, приняв бутылку и отхлебнув несколько глотков. *

Сама, сама

*виски в тему оказались , хоть ненадолго позволяя расслабиться. Реплика Синоптика по поводу к кому и от кого шла насторожила. От троюродного с какой стати? Он вон как по ней трепыхался. Женщины существа рациональные, такими мужиками не разбрасываются. И разговор тот давний помнил. Не об амурах речь сейчас.
Шкурой чуял, неспроста все. И Старьевщик этот, и красотка сбежавшая, и озеро это еще у водопада. Вдвоем точно скорее разберутся, если придется, то и решат. Виски прикончил, не последняя небось бутылка. . На ноги поднялся одним звериным движением. Кивнул коротко*

Помогу. Свой интерес имею. Женщина нам ни к чему. Ее семья ищет, обещал найти.
Сдадим, потом ко мне, там и порешаем. И помыться и пожрать

*усмехнулся, глядя прямо в глаза. *

Хотя пожрать могу и сейчас добыть, но ты ж сырого не будешь, небось?
А кулинарить некогда.

*шагнул к клюющей носом Марисоль, легко подхватил и забросил мешком на плечо. Для него ноша почти не чувствительна, а Синоптику и так с его ходом нелегко придется, спешить надо*

Я понесу, из рук в руки обещал. Боюсь твои объятия мужик ее неадекватно воспримет.
Не отставай!

Последнее редактирование модератором:
=======>

3470845.jpg

*Только он начал потихонечку отодвигать от себя тяжелую железяку, надеясь освободиться,
как его опять куда-то потащило. Ну как потащило... В общем-то, он за вкусной едой и сам бы
побежал, если бы воткнутая сзади штука не норовила развернуть его задом наперед. Поэтому
он не столько за добычей бежал, сколько от неудобной штуковины пытался освободиться. Боли
он не чувствовал и выл только от раздражения, оглашая этим воем просыпающийся город.
А вы бы не были раздражены, если вас задом наперед тащило туда, куда вы согласны были идти
и более привычным для вас способом?
В результате его дерганий от штук сзади почти удалось освободиться. Теперь план был таков...
Ну насколько Этот вообще мог строить планы...
Хватаем вкусняшку и делаем ноги от старого знакомца и его зверя. Все просто!
И как только движущиеся железяки остановились на опушке, он и начал свой план осуществлять.
Прыгнул вперед, привычным уже движением сорвал дверцу у железной коробку, сгреб еду, утробно
заурчав при этом. И... замешкался... Только тут сообразил, что нести вкуснятку и некуда. Логово-то
он обустроить еще не успел и в какую сторону делать ноги не имел никакого понятия.*

Последнее редактирование модератором:
3403608.jpg

*По газам дала на автомате, лихо вывернула на дорогу, удивляясь про себя, что это на нее нашло - она была аккуратным и не очень умелым водителем. Наверное, это так реальность квеста действует - включилась какая-то часть ее личности, авантюрная и бесшабашная. Эта часть часто включалась и в путешествиях.

Взглянула в зеркало, увидела там Этого, то ли бегущего, то ли ползущего, за машиной. Стало его жалко, даже не смотря на жуткий вой, которое издавало существо.*
- Эй, как вас? А та штука, которая за нами тянется - неужели оно живое? А ему не больно? Может, остановиться, чтобы он нас догнал? Может, он это от боли так воет?

*Когда Дамьен скомандовал остановиться, тормознула послушно.
Хотела выйти из машины и посмотреть на существо, но не успела - оно само пришло за ней.
Дверь машины отлетела в сторону. Клару схватила липкая рука и прижала к чему-то не менее липкому и противному.

Попыталась высвободиться из крепких объятий, но безуспешно.*
- Простите. Вы не могли бы не так сильно прижимать меня к себе? Мне не очень удобно, и вы капаете чем-то мне на лицо.

*Такого дурдома не видел давно. Хотя и такого скопления живых людей тоже. По старой памяти ясно, что ситуация… скорее стандартная. И что план у них – дерьмо. Единственный относительно адекватный, хоть и со слабой челюстью коп должен остаться. Зомби с собой – тоже не вариант. Не сказать, что мозги организму так уж необходимы – большинство же как-то живет, – но он к своим привык. И Пасечнику тоже, видать, они для дела нужны – действует мигом, как мысли читает. Белку за руль – одобрил. Бутылку забрал, уже по пути показал соседней машине большой палец – то ли за внятный план пассажиру, то ли за езду водителю. Ответил, перегнувшись через окно и перекрикивая вой*

Ему не больно, наоборот. Он рад!

*Ехали отлично, но хмурую рожу дергать не переставало. Шевелил губами, матерясь сквозь зажатую в зубах сигарету, не сводил взгляда с зеркала заднего вида. Не мог понять всей тонкости и глубины замысла своего старого знакомого – вот это выбешивало. Смысл? Отвлечь его от города – незачем, у него там теперь пусто…
Ринулся из машины моментально – Этот все равно быстрее. Всегда был быстрее, скотина. Замер на полпути, уставился ошалело на странную пару, отступая медленно на пару шагов, обратно к Дамьену, протянул*

И кто из них больше монстр? Жрите ее, но только чтобы удобно. Он тут не станет, в нору понесет. Всегда туда тащит. И раз не сопротивляется, не покалечит. Не дергается: у нее, видать, зомби уже все доел. Если что было. Напомни, какой у нас план?

*Плана, очевидно, не было, хоть и шло все как по писаному. Но одно дело теоретически просчитать, а другое – свалить, оставив Этого с едой и в лесу. В город уже не сунется – милое дело. Слабохарактерный он, кого за это винить. И добрый, всегда таким был. Пробурчал хмуро*

Ходи потом, родственникам все рассказывай. Ты будешь мать ее успокаивать? Вот и я нет.

*Втянул шумно воздух носом – знакомый запах уловил. Махнул лапой, чтоб ждал. Или задерживал – по обстоятельствам. Майку натянул на рожу, закрывая нос, отступил в кусты – пара шагов до ламьей ягоды, как знал. Немного, но если сожрать – хватит. А Этот ее раньше жрал, сам видел. Оборвал ягодные ветки в лист лопуха, вернулся, выставляя угощение перед зверем и снова отступая. Нарочито медленно и осторожно. Чем Кларе поможет, если Этот ягоду заглотит и захочет от нее уже не еды, а любви и приятного досуга, – пока непонятно. Но проблемы надо решать по мере их поступления. И быть сожранной всяко хуже. Наверное*

2432220.jpg

*Едва машина остановилась, рюхнуться не успел, как их подопечный ужин себе из машины выдернул. Пока выжимался из салона , Синоптик уже рядом был.
Для гномов что ли эти чертовы машины делают?
План напомнить не смог. Вообще не подозревал о его наличии. Но перспектива наживки в виде вежливой девицы вполне
устраивала. По крайней мере, давала время на обдумывание отсутствующего плана. Жертва удивила. Совсем страха нет у женщины, или не понимает?
Какой вариант хуже, пока не представлял.

Невольно поморщился, глядя, как зеленые слюни капают на быстро принявшее затрапезный вид кимоно. Конечно, девицу было жаль,
но и монстра он сейчас понимал. Точнее, понимал его гастрономические предпочтения. Мягкая, с нежной кожей, жертва была всяко вкуснее жилистого Синоптика или волосатого оборотня.
А потому с удивлением следил за перемещениями Сина. На ягоды вообще никаких надежд не возлагал, только хмыкнул удивленно, когда Этот отворотился от уже облапанной жертвы.
Дал знак товарищу, чтоб подстраховал, протянул руку и дернул на себя Клару. В десять шагов дохромал до крохотного озерца , держа несостоявшийся ужин Этого где-то подмышкой.
У воды опустил на землю и стал быстро и жестко отмывать заляпанное слюнями лицо жертвы. Даже в рассветном полумраке было видно, как кожа покраснела, от жесткой ли шерстистой ладони, или от яда,
поди сейчас разбери. Кимоно еще это! Его бы по хорошему надо сжечь. Дернул без разговоров за кушак, высвобождая несчастную из одежды, как из кокона. Обернулся к Синоптику*

Майку свою жертвуй! И зажигалка есть?

3470845.jpg

*Хорошая еда попалась, смирная. Про что-то тихо пищала, но Этот, естественно,
не прислушивался. Совсем уж было решил двинуть в ту сторону, где деревья росли
гуще, но повернулся на знакомый запах.
Этому, как и всякой живой твари, был присущ не только инстинкт самосохранения,
но и инстинкт сохранения рода. А эти вот ягодки, которые так осторожно предлагает
Твинбрукский знакомый, - уважает! - очень проявлениям этого инстинкта способствовали.
Мозгов Этого не хватало сообразить, что сколько бы он этих ягод на старом месте
жительства не потреблял, - там их было завались, - так и не дождался этого самого
продолжения рода. Никогда в его логове не топотали ножки маленьких Этих!
На то, что у него отняли еду даже не среагировал. По опыту знал, что после того, как
он сладких ягод наестся, она перестанет быть едой и превратится в самку. А с человеческими
самками Этот дело уже имел, - толку в смысле сохранения рода чуть!
Ягоды в секунду с лопуха сгреб, в пасть сунул и ломанулся в ту сторону, которую минутой
раньше наметил. Дело у него там, в чаще. Еды, вон, целый город под боком, а самку подходящую
найти, - это вам не нужду под кустом справить. Да и от старого знакомого хотелось все же
подальше убраться. Непредсказуемый он! Сейчас уважает, а через минуту из своей
пукалки в филейную часть так засадит, что неделю места себе не найдешь.*

3403608.jpg

*Заляпанную слюнями монстра кожу начало жечь. Сначала она этого не почувствовала - из-за стресса, что ли, но теперь чувствовала все сильнее. И начала вырываться из лап чудовища, понимая, впрочем, что это безнадежно - держал он крепко.

Помощь пришла неожиданно - чудище сграбастало кустик с ягодами и убрело восвояси.
А ее опять схватил мужлан с грубым голосом и не менее грубыми манерами. *
- Куда вы меня опять тащите? Что за манера? Сказали бы словами, я бы и сама пошла, может быть.

*Пыталась отодвинуться подальше, когда мужлан начал тереть ее лицо. Кстати, защипало еще сильнее.
А когда он сорвал с нее кимоно, ойкнула и попыталась прикрыться ладонями. Не выдержала - рявкнула, как в школе на особо доставучего хулигана:*
- Что вы себе позволяете? Думаете, если сильнее, значит, все можно? Я на вас найду управу, не сомневайтесь!
И что вы хотите сделать с моим платьем? Сжечь? Вы с ума сошли, отдайте его немедленно! *Встать, чтобы отобрать свое платье, не могла, поэтому приходилось сидеть, надеясь, что ее тон немного собьет с него спесь. *

Назад
Сверху