• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Драйвер для материнской платы

• Автор темы Автор темы Ель
  • Дата начала Дата начала

Ель

Участник
У меня такая проблема: есть компьютер - нет драйверов. Винчестер либо совсем "полетел", либо только загрузочная часть. Хочу подключить его к работающему компьютеру как дополнительный. Главная проблема: нет драйверов к материнской плате. Как можно узнать ее модель, можно ли где-нибудь скачать к ней драйвера или как можно их достать со старого винчестера? И можно ли вообще это?

Ель написал(а):
Как можно узнать ее модель
Самая первая информация при загрузке компьютера - название материнской платы. Только смотреть лучше при перезагрузке - монитор может при первом включении среагировать позже.
По названию можно определить фирму и поискать драйвера.

Спасибо за совет!
А на винчестере установленные драйвера где-нибудь сохраняются?

Ель
Конечно сохраняются. Но вытащить их - задача для специалиста только: они ведь не просто копируются в windows/system32/, но и прописываются в реестре, конфигурационых файлах и т.д.

Главная проблема: нет драйверов к материнской плате. Как можно узнать ее модель, можно ли где-нибудь скачать к ней драйвера или как можно их достать со старого винчестера?

По-моему, проще всего, открыть корпус и посмотреть на самой материнке. Цифро-буквенная комбинация и есть модель. Как правило поблизости всегда указана фирма-производитель. Соответственно драйвера скачивать можно с сайта производителя. Или зайти в какую-нибудь компьютерную контору и поспрашивать.

По-моему, проще всего, открыть корпус и посмотреть на самой материнке. Цифро-буквенная комбинация и есть модель
не всегда пишут. И не всегда удобно посмотреть.

Срочно

Следуя приведённым здесь советам, узнала название мат.платы - Asus P4PE... Теперь где мне можно скачать драйвер для неё? Очень надо... :worthy:

Ребята у меня та же проблема, я в компах не очень понемаю, но снес винду через BIOS с помощью ZVER CD, не могу узнать каки дрова нужны на мать, видео и звуковую карту, комп 2003 г. На материнки кроме как установленного вентилятора больше не чего нет, я так понемаю видео и звуковая карта встроенна. Скачал SISOFTWARE SANDRA так эта прога не устонавливается для прасмотра дров, и на материнке не чего толком не написанно, а какая была надпись, в инет забил, не какой существенной информации не выдал.

А с помощью EVEREST не пробовали узнать. Она вам покажет и название материнской платы и видеокарты. Есть название - есть драйвера:) Здесь уже давали такой совет, надо только почитать.

киндрэт
если ставить ХР, то она по идее все драйвера на комп 2003 года сама поставит.

Спасибо за совет, установил EVEREST, ну как понять какие дрова нужны? Я всю програму облазил. На sisofware четко написано видео карта- такая, звуковая- такая, а на evereste все определенные чипсеты и BIOSы, а как понять какие дрова нужны я не сооброжу. Да и звуковая и видео карта не устоновленна (дрова) через диспетчер устройств смотрел. Да и еще разрешение экрана как в неготивном виде, разрешение экрана 4 bitное, больше не устонавливается.Спосибо зарание за помощь!

Я XP через zver cd устанавливал, там оформление как у vista, но дрова не установились.

киндрэт
в эвересте надо смотреть название системной платы и уже под неё искать драйвера в инете.

Спасибо ребята большое. Все нашел и установил.

Здравствуйте! У меня на компе нет звука и дров тоже нт. Я качаю драйвер на материнку P4IBASD, а он с разрешением *.ROM. Что мне с ним сделать что бы звук появился или может посоветуете что то другое скачать????? Заранее спасибо!!!

А не подскажешь ещё какая разница какой качать USA или Europe????????

Пантелей
Там лежат абсолютно одинаковые файлы. Просто их дублируют на разных серверах намеренно: чтобы были зеркала, и у некоторых из Китая, например, качает хуже, чем с Европы.

Назад
Сверху