• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dragon Age: Origins

crazyofsims

Геймер
(y) Dragon Age: Origins (y)

Разработчик: BioWare
Издатель в России: Electronic Arts
Сайты игры: http://dragonage.bioware.com/, http://www.dragonageorigins.ru/
Дата выхода: УЖЕ!!

[media]http://s49.radikal.ru/i124/0911/71/32294a572404.jpg[/media]​

Реклама от разработчиков:

BioWare представляет игру Dragon Age: Начало
От создателей Mass Effect™, Star Wars®: Knights of the Old Republic™ и легендарного проекта Baldur's Gate™ - студии BioWare, выходит эпическая история насилия, вожделения и предательства.

Игра "Dragon Age: Начало" знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра ролевых игр и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.

В "Dragon Age: Начало" игроку предстоит взять на себя роль Серого Стража, одного из последних представителей древнего ордена. Когда миру угрожает зло, стремящееся уничтожить все живое, нужен герой, способный объединить раздробленные земли и уничтожить дракона по имени Архидемон. Ради восстановления мира игроку предстоит принимать жесткие решения и быть готовым принести в жертву своих друзей и возлюбленных во благо всего человечества. По мере развития сюжета ему раз за разом придется делать решающий выбор, определяющий судьбу других героев игры.

Особенности игры:
  • Огромный мир
    • Более 80 часов геймплея. Вселенная новой игры от BioWare в 2 раза масштабнее Mass Effect
    • Эпическая история, которая полностью создается игроком
  • Непредсказуемость выбора
    • Игра начинается "Dragon Age: Начало" с выбора одной из шести Предысторий
    • Игроку решать какой выбор сделать - будет это добрый поступок или жестокий
  • Полная настройка персонажей
    • Конструктор персонажей позволит создать уникальных героев
    • Личность героя будет формироваться в зависимости от поступков, совершенных в процессе игры
  • Яростные схватки врагами
    • Сражения против огромных и ужасающих существ
    • Более 100 умений и заклинаний

Скрины:

-----------------------------------

Играю в нее уже несколько дней. Интересная, очень интересная игра.
Отличный сюжет, очень красивая графика. Но для взрослых - кровищща хлещет (даже страшновато на роликах) и обещали голых бап.

Мне нравятся персонажи, хотя в системе классов и специализаций пока не совсем разобралась.
Камера в режиме максимального удаления действительно вызывает ностальгические воспоминания о BG (см. первый скриншот). Еще больше ностальгии вызывают неожиданные повороты сюжета (я прошла всего ничего, а меня уже удивили).

Локализация мне не понравилась. Игра дублирована, но актеры работают невыразительно. Тексты переведены не везде правильно. Так что я играю английскую версию.

Есть желающие поделиться впечатлениями???

Завидую тем, кто играет. У нас лицензия еще не появилась, а пиратку брать не хочется. Много разных мнений читала об этой игре, порой диаметрально противоположных, хочется уже поскорее самой посмотреть, что у BioWare получилось в этот раз. Пока развлекаюсь с Divinity 2.

Игра мне нравится.Хороший сюжет (правда, я только всего ничего прошла, посмотрим, что дальше), отлично прописаны характеры сопартийцев:) (Мабари - моя любовь на веки:D)
Систему классов и специализаций тоже поначалу не очень понимала, но теперь вроде бы разобралась.
Прохожу за девушку-дворянку (разбойница), потом планирую за гордого долийского эльфа и, может быть, за мага.

А мы начали игру магом эльфом. И протупили с самого начала, взяли мало Persuade. Теперь сложно уговаривать НПС-ов.

crazyofsims
У меня еще после Baldur Gates 2 стойко выработался рефлекс: прежде всего развивать главному герою навыки убеждения:) А еще надо же как-то оправдать строчку из биографии про то, что "вы изучали военное и дипломатическое искусства":D
А увлекает игра не на шутку. И когда играешь, даже не замечаешь как быстро пролетает время.

Я залип насмерть.
Локализация мне нравится, по сравнению с подавляющим большинством игр локализация просто восторг.
Мабари - это да. Очаровательная тварюга. Сюжетная линия радует вусмерть.
Пожалуй, что это лучшее из современного. С БГ сравнивать не стану, хотя да, ностальгия в полный рост, слишком разные технологии. Но я в восторге. Чувствую, близка моя смерть в реале - эдесь, в отличие от БГ2 нет просьбы перекусить, "потому что мы не хотим потерять самых верных игроков":)

Обязательно общайтесь с собачкой! В диалоге с ней есть опция типа "Заметил что-то интерсное?" Собак сваливает и через секунду возвращается с чем-то в зубах. Носит прикольные вещи (мне пока принес жииирную пасхалочку из первого BG).

Народ, как открывать тяжелые двери в кошмаре от демона праздности????

Gobblin,
Для того, чтобы открыть тяжелые двери необходимо заполучить форму голема (получаешь ее, кажется, во сне "Разрозненные маги").
crazyofsims
А у меня вопрос, как ты собачку заполучила? Просто у меня героиня - дворянка, потому мабари нам дали с самого начала игры.

Мы перед принятием в Серые Стражи болтались по лагерю. Там был загон с собаками, а один собак лежал очень грустный отдельно. Собаковод сказал, что этот пес потерял хозяина в последней стычке и был ранен (отравлен тьмой). Помирает вобщем. Предложили нам оказать помощь в лечении - нужно было дать ему лекарство, а потом найти в лесу цветочек для другого лекарства. Мы все это сделали, псу похорошело и он спокойно уснул. Собаковод сказал, чтобы мы после битвы подходили, он попробует перенести на нас "импринтинг". Но после битвы не получилось. Я очень хотела вернуться на место боя и поискать собачку, но локация оказалась недоступна. Зато когда мы двинули в деревню, встретили прямо на дороге мабари, отбивающегося от нескольких мобов. Мы ему помогли, он главного героя признал и присоединился к партии (кстати Дикая Ведьма его побаивается, так смешно разговаривает с ним).

crazyofsims
Cпасибо:flower: А то думала, как же я без своего любимого песика буду, если буду за другую предысторию начинать.

С тяжелой дверью разобрался. Теперь застопорился в храме Андрасте на испытании, там где появляющийся мост. мост появился, но герой на него зайти не может, как будто упирается в невидимую стену. Я а недоумении, вроде бы все правильно сделали.

Заметил одну особенность. У меня интерес к этой игре, в первую очередь, не из-за желания поиграть, а из-за любопытства к сюжету - что же будет дальше:D

недавно подсоветовали мне эту игрушку. Уже неделю как не могу от нее оторваться)) Замечательный сюжет, очаровательнейшие сопартийцы... правда, стартовала несколько раз, чтоб наконец "стартануть" и "качнуться" правильно :D за мага играть не понравилось, уж больно быстро улетает он, если до него добегает враг, сейчас играю за вора-знатную девушку. Очень рада тому, что в игре есть romance - она делает игру еще более интересной))
отдельный восторг - Морриган. Как внешность, так и личность, и то, что она постоянно говорит стихами.

Да, мне тоже кажется, что вором интереснее всего играется. Маг откровенно слабоват в этой игре. И заклинания не блещут разнообразием.

Мне понравилось читерское заклинание снежная буря, которым можно врагов морозить за стенкой. Сильно упрощает жизнь

Pona
crazyofsims
Абсолютно согласна про разбойника. Тем более когда везде раскидано столько симпатичных запертых сундучков:D Я как-то прикипела к этому классу. И что-то у меня магом не получается. Как-то ни в одной РПГ не получается у меня ими играть) Ни мое это, ни мое. Эх, придется начинать заново.
Pona, радует, что я не одна такая, которой нужно несколько заходов, чтобы правильно "раскачать персонажа":) и что мне нравится в предыстории знатного человека, так это то, что сразу дают очаровательного пса мабари. Как я уже говорила, очаровательная зверушка:)
Насчет "романсов". Ну, так у Биовар ни одна игра без этого не обходится. И очень радует, что в ДА главным героиням предоставили хотя бы выбор из двух:D

crazyofsims, точно. И толку с того что я своим магом нанесла 70%суммарного урона утряда, если он на каждой мили стычке норовил отбросить копыта, неприятно это(
Leia, из трех! xD
политкорректные Bioware не обидели даже меньшинства :D правда, меня очень очень радует, что мои любимые Алистер и Морриган сугубо гетеросексуальны :D ибо когда мы с моим МЧ сидели за компом и к его персонажу-мужчине начал неприкрыто так заигрывать Зевран, это было.. стремно :D
Gobblin, я врагов, находившихся за стенкой, дэмажила шоком, огненной струей, и прочими прелестями. Как я поняла, все АОЕ заклинания действуют почти не зависимо от стенок, что позволяет нам хитрить ^^

Назад
Сверху