• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Достучаться до небес" / "Knocking on Heaven`s Door"

очень люблю этот фильм, смотрела уже 4 раза, и , наверняка, еще буду смотреть.
Очень красивые диалоги. Фильм действительно дает возможность задуматься о смысле жизни.

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря.
И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
- Я не был на море.
- Ладно, не заливай, ни разу не был на море!
- Не довелось, не был...
- Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал?!
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море!? Там наверху тебя окрестят лохом!
Один из моих любимых фильмов. Трагедия и комедия так переплелись, что сразу и не разберешь, когда кончилась шутка и началось серьезное. Сюжет бродит по грани, склоняясь то в одну, то в другую сторону. Фильм растаскан на цитаты чуть ли не построчно. И одна из важных деталей - качественный дубляж.За это - отдельное спасибо переводчикам.
Знаете, какой момент мне нравится больше всего?
Когда они пришли на море, и Мартин умирает. В какой-то момент у него становятся совершенно стеклянные глаза. Я не понимаю, как это можно было сыграть.

Финал печальный и потрясающий, но другого здесь и не должно быть, иначе фильм превратился бы в заурядную комедию.

Мориц Бляйбтрой смешил весь фильм, удачно его дублировали.

Назад
Сверху