• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Достопримечательности Москвы

Съездил.
Был на Красной площади (там к какому-то концерту подготовка шла, поэтому можно сказать и не был :(), был на Воробьёвых горах, у МГУ, в музее изобраз. искусств им. Пушкина, в Старом английском дворе, музее Победы на Поклонной горе. Под конец дня ног уже не чувствовал. Еле добрался до поезда.

Не понятно... после такого посещения. Народ в метро хмурый какой-то.

И к нам раза 4 подходили спрашивали, как пройти туда-то.. Типа мы самые местные :).

Я был в Москве два дня....Первый день: я сошел с поезда....я был в шоке....все куда то бегут....впринципе в Казани тоже на месте не постоишь....но в Москве такой бешенный ритм.....жесть....был на поклонной горе...зоопарке...на красной площади....по магазинам походил....ГУМ ваще не понравился....Посмотрел Москва-сити.....по улицам походил....КОРОЧЕ мне понравилось.....абсолютно быстро влился в ритм города....ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ....

Знаете, не один раз слышала от иностранцев, которые не первый раз приезжают в Москву, что осматривать Кремль, Красную площадь, Поклонку, Старый Арбат, Третьяковку, ВДНХ и тому подобное им уже надоело, и складывается впечатление, что у москвичей уже и показать нечего:( В тоже время, эти достопримечательности приходят мне в голову первыми при вопросе «А что бы посмотреть?»

Пробовала думать над альтернативными вариантами, и вот что мне сходу приходит в голову посоветовать:
- Коломенское (хотя тоже не всегда оригинально)
- Останкино
- Царицыно
- Кусково
- Парк искусств «Музеон»
- Улицы и переулки Кита-города (тем более и от Кремля не надо далеко отходить)

Пусть тоже вполне избито, но уже не Арбат и Кремль.
А что бы Вы предложили посмотреть помимо того, о чем все знают?

Мы возили наших искушенных приезжих на экскурсию по местам из романа "Мастер и Маргарита". Вообще организаторы ("Волур Дайв Тур") предлагали еще много чего в этом стиле - например, думаем в следующий раз поехать на экскурсию по аномальным и загадочным местам Москвы.

Мы возили наших искушенных приезжих на экскурсию по местам из романа "Мастер и Маргарита". Вообще организаторы ("Волур Дайв Тур") предлагали еще много чего в этом стиле - например, думаем в следующий раз поехать на экскурсию по аномальным и загадочным местам Москвы.

А когда вы поедете? Аномальные и загадочные места - это для меня, очень люблю такое!:))

У меня бабушка жила в Мневниках 1934 по 1941 год (ее отец был инженером-изыскателем аэродромов, вот его и пеервели с семьей в Москву из Ленинграда, поближе к Главному штабу). Когда началась война, бабушке было 16. Рассказывала, было очень страшно, прятались в траншеях...
Что теперь в Мневниках, кто знает?

Съездите! Очень интересно, особенно, если в вас еще есть дух авантюризма:)

Что теперь в Мневниках, кто-нибудь ответит? Я обещала бабушке узнать.

wezhliff
Isheyko
"Тихо, сам с собою я один веду беседу!"

ereno
Обычный жилой район. Если бабушка скажет примерное местоположение, где она проживала - я попробую найти современные фотки этих мест.

Только это сложно будет объяснить, сейчас наверное ничего от тех времен не осталось.

Trotil, современные фотки!!! Как было бы здорово...
Бабуля рассказывала, что они жили на в Нижних Мневниках, как на острове, окруженном рекой, рядом со шлюзом. Место типо деревушки. Спускались к реке купаться. С одной стороны вид на Крылатское, с другой - Кунцево, где была дача Сталина. (Если я ничего не перепутала.)
Когда началась война, рядом соорудили ложный аэродром. В июле 1941 немцы его бомбили. Все прятались в траншеях. Бабушка совсем была девчонкой, рассказывает, что ее охватывал такой ужас...
Еще рассказывала, что на Красной площади в это время выставляли напоказ немецкий самолет. Они с мамой и братом ходили смотреть...

Слышала, что в Мневниках собирались строить парк с атракционами... А больше ничего нам неизвестно.

Спасибо, этого более чем достаточно для описания. Я понял, о чем идет речь :)

Только мне нужно некоторое время для поиска фоток... Я бы и сам нафоткал, но у меня фотоаппарата нету....

Спроси, ей о чем-нибудь говорит "деревня Терехово"?

Trotil, Да-да, Терехово, они туда ходили. Говорит, в Терехово был галалитовый завод.

Trotil и ereno, да, если что и сохранилось с тех времён, то только Филёвский парк...

Мавка
Не согласен.

Например, деревня Терехово до сих пор сохранилась:

Trotil и Мавка, спасибо, что откликнулись.
Я тут немного порылась в интернете. Оказывается, места-то исторические...

"При царе Иване Грозном в 1572 году впервые упоминается дворцовое село Хорошево. Там был построен царский деревянный дворец (который позже стал известен как одно из любимых мест отдыха царя Бориса Годунова).
Жителями близлежащей деревни Мневники были рыбаки, которые должны были поставлять налимов к царскому столу. От старого названия налима - “рыбы-мни” и пошло имя деревни. Никто, кроме мневниковских крестьян, не имел права ловить рыбу в отведенной им акватории.
Во время нашествия Наполеона Хорошево пострадало больше, чем окрестные селения, пострадала и близлежащая деревня Мневники..."
Да... интересно...
Но современных фоток так и не нашла.:(

Trotil, ты не представляешь, какое доброе дело сделал! Бабуля просто плачет сейчас... вспоминает... Спасибо тебе!!!

ereno
Будь внимательней: это Мавка. :) Мое доброе дело еще впереди :)

Мавка, СПАСИБО тебе. :thanks:
Мы так расчувствовались, что я даже написала письмо этому фотографу...

Назад
Сверху