• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Достижения Смотрящего ("ачивки")

• Автор темы Автор темы marsia
  • Дата начала Дата начала
Заседание клуба "эти занятные ачивки" продолжается. Теперь о "пиратах и знати"
Сладостная добыча и знатная интрига: 50 раз заняться сексом с пиратами или членами гильдии. Не буду спрашивать выполнил кто-нибудь или нет, ваши предположения, всего с 1 пиратом или 1 гильдийцем этот номер пройдет?
Выложись по полной! Победа пирата и члена гильдии в 1 матч кингбола, Это вообще как?
Маятник. Перевести индикатор военной поддержки из одной крайности в другую. Кому-нибудь удалось? У меня уже два королевства просвистели мимо этой ачивки, либо забивать на захват земель и заниматься только пиратскими квестами, либо я в неправильном порядке выполняла, короч никак не выходит каменный цветок.
Что-то у меня эти пираты с юнги никак сползти не могут, ну прям тишина по ачивкам какая-то, за два королевства дай бог штук 6-7 этих лабурдений открылось.
P.S.
Просто пират и ужасный пират для выполнения ачивок это одно и тоже или нет?

Применил все заклинания из списка, ачивку не дали.
Список правильный вот недавно по нему ачивка прошла. Так что видимо какое-то заклинание пропускаешь.

Странно. У меня вышло достижение "матрос" с первой же игры, за одни только медали (10 заданий на платине + победа).
Пират и гильдиец запросто могут победить одновременно. В кингболе поле треугольное, на троих игроков. Третий в пролёте.

Заклинания не пропускал, выполнил все из дефолтного списка, плюс на всякий случай скрытые (Буря, Вспышка, Луч Надежды). Ачивку не дали.
Может, все их должен произнести один и тот же маг?

Странно. У меня вышло достижение "матрос" с первой же игры, за одни только медали (10 заданий на платине + победа).
Пират и гильдиец запросто могут победить одновременно. В кингболе поле треугольное, на троих игроков. Третий в пролёте.

Заклинания не пропускал, выполнил все из дефолтного списка, плюс на всякий случай скрытые (Буря, Вспышка, Луч Надежды). Ачивку не дали.
Может, все их должен произнести один и тот же маг?
Даже в голову не приходило их делать разными магами))))) собственно у меня всегда и есть один)))) Возможно ачивка не засчитается если ее выполнит монарх. У меня вот номер с роковым мечом не прошел, когда его выковал кузнец, который уже был монархом в другом королевстве. Так что родной маг только))) доморощенный))) собственноручно вырощенный)
Про пиратов: вот только что проверила простой пират и жуткий пират считаются пиратами, так что можно смело легендарную черту брать.

Дали ачивку, ни за что ни про что. Сто раз применял это заклинание (не важно уже, какое, "Проклятие" или "Вспышка"), и вдруг бабах!- сработало, вылезло сообщение.
С ачивками на количество чего-нибудь вообще беда. Не знаю уж, как игра подсчитывает, но пальцев ей явно не хватает.
Завёл монархом 25 друзей (необходимо было 20), плюс ещё несколько, на тот случай, если считаются только обычные друзья, а не пассии. Ничего не дали. Плюнул, забыл, через пару миссий (играл уже рыцарем) вдруг ачивка всплыла. Спохватились...

У меня побеждает только один всегда(( а двое в пролете(

Замучилась с ачивками на обратить в веру(( видимо надо брать двух священников и издеваться над пиратом или гильдийцем поочереди принимая его то в одну то в другую веру (пока у него крыша совсем не съедет;) ), а то зайду за одного священика, всех как окрещу... этих всех трое одних и трое других, и жди следующего раза(((( дооолго черт дери.

Продолжая тему просто пиратов и жутких пиратов. Член гильдии и имеющий связи в гильдиях (легендарка) похоже всетаки не одно и тоже, как не грустно. Ачивки не засчитываются, или тут тоже счетчик слетает( ерунда короч(

Переустановила игру и поставила аддон Пираты и знать. Потерла все сохраненки и начала играть заново, с нуля. Но заметила, что пропало из списка достижение "Дитя на троне". Это в аддоне список достижений обновился и его убрали или персональный глюк?

Вопрос по ачивке "горстка героев", добиться признания при минимуме героев. Там просто не нужно заводить самих персонажей или и дома их тоже ставить нельзя? Вообще-то на одних мельницах с маяками не особенно разгуляешься... хотя так даже интересней, но всетаки)

Я пробовал и так, и эдак. И с домами, и без домов. С тремя симами, потом с двумя. Ачивку не дали. Видимо, два сима уже слишком много.
Где-то тут писали, что ачивку дают за голое королевство с одним королём, после 500 баллов признания. Нафиг надо, за какие-то 10 очков на пустой карте корячиться!
Ах да! Король тоже должен быть свеженький, не перенесённый из другой игры.

Вопрос по ачивке "горстка героев", добиться признания при минимуме героев. Там просто не нужно заводить самих персонажей или и дома их тоже ставить нельзя?
Проходила одним королем, дома героев не ставила. Сохранилась, когда было что-то около 480 баллов признания, поставила замок рыцаря, героя не заселяла. Когда прошла рубеж 500 баллов ачивку не дали. Откатала сохраненку, здание рыцаря не ставила, набрала 500 с небольшим - достижение зачлось. Может так совпало, счетчик достижений порой глючит изумительно, а может действительно ставить эти здания нельзя. Мельницы и прочие не геройские строения были.

Вопросы:
1. Баллов признания короля 5000, выполнить прошений 200, заработать 1кк симолеонов и т.п. - это именно в масшатабах всей игры, т.е. накопительно в нескольких королевствах можно?
2. "Разносчик каши" (мисок с едой у 1 персонажа 25) - готовить самому/нет, тухлятинка считается?
3. Что-то не пойму, имеет ли смысл доводить всех персонажей до 10 уровня (казалось, что вроде было такое задание, а теперь не нахожу)?

1 - да. Там, где задания должен выполнять один персонаж, написано "в одном королевстве"
2 - тухлятина считается, но можно обойтись и без неё. Складывать приготовленную еду в шкаф, там она долго не портится.
3 - такое задание есть, все герои 10-го уровня. Смысл в другом королевстве... ну, герои тогда получают спец-способности (маг - заклинания с Хаосом, король - два голоса в совете и т.п.)

Ачивка на одновременную победу пирата и гильдийца - просто косяк перевода. Персонаж идёт на площадку, зовёт туда же одного пирата и одного гильдийца и побеждает обоих одновременно (за нефиг делать!). Самое трудное - ловить их и звать обратно, потому что так и норовят удрать с площадки, то один, то другой.

1. Что надо сделать, чтобы "Поставить 12 донжонов"?
2. "Дитя на троне": чем определяется развитость королевства (кол-вом зданий, культурой-просвещением-безопасностью высокого ур-ня), что явл. показателем неопытности монарха (уровень, признание)?

1. Втупую построить 12 королевств (не обязательно до конца, хотя бы до того момента, когда к замку пристраивают банкетный зал.
2. Эту ачивку уже отменили, если она есть, значит, это старая версия игры. Развитость королевства определяется количеством зданий, опыт монарха, естественно, его опытом (уровнем). Означает это всего лишь то, что монарха не трогали, играли другими персонажами. Действительно, в чём тут заслуга?

Выполнила достижение "Не трезветь 24 часа", причём без особого труда. Как я поняла, фокус в том, чтобы спаивать не пьяницу, а обычного сима. У пьяницы, как он выпьет, появляется мудлет "веселится, когда выпьет", но там не написано сколько времени он будет длится. А у обычно сима он появляется, кажется, после 3-х стаканов и длится несколько часов. Вот это состояние и надо поддерживать. Когда оставалось меньше часа, до исчезновения мудлета, мой сим выпивал ещё стакан и снова весёлый на три часа. :)

Планировала в очередном королевстве заморочаться на ачивку "наши мизантропы". И все время мне казалось, что я видела черту характера "мизантроп" в списке черт. Вчера установила Пираты и знать, искала-искала черту "мизантроп", и не нашла. Может у меня глюки и такой черты никогда не было, а для получения ачивки всем героям королевства нужно дать, какую-то другую черту, например "хороший"?

Кстати, сейчас у меня в королевстве сплошь пьяные и голодные китовые сироты для получения сразу двух ачивок - это жесть вообще. Никогда порока обжорства раньше не брала, и больше точно не буду. А "хорошая черта" родителей сожрал кит - похуже любого порока будет. Если мне эта ачивка в конце королевства не засчитается - убьюсь ап стену.

Последнее редактирование:
Tauc, а мизантроп - это не порок? (сто лет не играла, не помню уже)
С китовыми сиротами точно можно было легко обходиться - надо просто в разговоре на китов жаловаться, охотиться каждый раз не обязательно.

Tauc, а мизантроп - это не порок? (сто лет не играла, не помню уже)
Какая ж я темная то, а! Я почему-то думала, что мизантроп - это что-то хорошее.:o Википедия развеяла мои заблуждения. Действительно, нашла мизантропа в пороках, поиграла им немного - жесть.:doh: Ясно, за что ачиву дают, если все королевство придется терпеть, что все герой постоянно будут буками ходить.
С китовыми сиротами точно можно было легко обходиться - надо просто в разговоре на китов жаловаться, охотиться каждый раз не обязательно.
Простой разговор поможет? Надо же, какое открытие для меня. Вот уж спасибо так спасибо!

А за что дают ачиву тренировать рыцаря и шпиона? Это монарх с ними должен проводить тренировочный бой будучи играбельным?

Tauc, мне дали, когда я играбельными монархом и шпионом зашла в гости к рыцарю. Монарх потренировал рыцаря, потом - шпиёна и зачлось. Двоих неуправляемых ловить мне было бы сложно.

Назад
Сверху