• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Достижения Смотрящего ("ачивки")

• Автор темы Автор темы marsia
  • Дата начала Дата начала
Из того что достигли - отчитываюсь:
Мой лекарь сыграл 20 раз на скрипке в городе в течении одного квеста (на досуге) причем не подряд, а подряд только до конца репертуара кажется 3 раза - в городе (на городской площади, у короля в зале приемов и еще где-то) . Соответственно не на сцене, но задание зачлось. Может глюк?
С 25 мисками каши провозилась, думала испорченные не засчитываются и выкидывала. Оказалось - засчитались как миленькие.

Победить с плохим мечом - мне вот тоже интересно. Роковой меч - явно не то, он вообще отдельно засчитывается как достижение кузнеца, кроме того как меч - он слишком хорош, у него значение атаки высокое, а вес минимален. Попробовала в поединке шпионом 10 уровня с купленным у кузнеца плохим незакаленным клинком (атака 0-вес 8, тоже мне меч! В основном рукояткой били и прочими приемами пользовались) - не зачлось, может качество клинка еще влияет?

Попробовала в поединке шпионом 10 уровня с купленным у кузнеца плохим незакаленным клинком (атака 0-вес 8, тоже мне меч! В основном рукояткой били и прочими приемами пользовались) - не зачлось, может качество клинка еще влияет?
может глючит? вроде как засчитывается (монарх 10+ левела, меч выкован кузнецом)

Последнее редактирование модератором:
С этими достижениями вообще странно. В первом королевстве с завершённой целью я начала свободную игру и попыталась пресловутый паслён собрать - нифига. Не засчитался, что я только ни делала. И внутри квеста "Дивный новый мир" тоже не вышло.
Во втором королевстве сразу получилось, но плюшек за него никаких не дали. Я так поняла, что дополнительные материалы открываются при повышении уровня Смотрящего.

Спасибо за ответы)
Продолжаю тему... "Отработка с рыцарем" Отработать стратегию рыцарем 25 раз. вроде все просто, ан нет. Отработала рыцарем 25 раз, вот сидела и пальцы загибала))) В процессе заметила, что аналогичное ежедневное задание не защитывается с первого раза, иногда надо дважды делать. Отработала еще 25 раз. Все мимо. Ну думаю видно не рыцарем, а С рыцарем. Зашла за короля, отработала с рыцарем 25 раз))) потом еще 25 с хвостиком для верности. Надоело елки:( И как эту ачивку получить?

С этими достижениями вообще странно. В первом королевстве с завершённой целью я начала свободную игру и попыталась пресловутый паслён собрать - нифига. Не засчитался, что я только ни делала. И внутри квеста "Дивный новый мир" тоже не вышло.
Во втором королевстве сразу получилось
Достижения засчитываются, если выполнены до того, как квесты закончились. (Кстати, паслен специально не копила - сам по себе набрался у лекаря)

Alienka написал(а):
Достижения засчитываются, если выполнены до того, как квесты закончились.
А, ну тогда понятно.

Между прочим, задания типа "прочитать стихи 50 раз" (для барда) у меня выполнились сами собой, пока я играла другими героями, а бард автономно шлялся по королевству и выступал. Я вот надеюсь, вдруг "томатная баня" и "яичное что-то там" тоже засчитаются независимо от меня. А то я ещё не настолько заманьячилась, чтобы специально провинившихся закидывать сутками напролёт.

5. Человек-отбивная. Получить ранение от кабана 20 раз. Стоит значок лекаря, это лекарь должен получить ТАКОЕ? или просто все герои?

Поскольку достижения делятся на категории, а это достижение в категории "игра" - делаю предположение, что чтобы его выполнить нужно вообще за всю игру получить 20 ранений от кабана. Суммарно всеми героями всех королевств.

Кстати да, у меня тоже достижение "прочитать стихи" выполнилось само когда я вообще не бардом играла. Я так удивилась...

может глючит? вроде как засчитывается (монарх 10+ левела, меч выкован кузнецом)
Спасибо за скрин , это я ошиблась, не тот меч хапнула. Пользовалась не дешевым длинным мечом, а именно незакаленным длинным мечом (тот у которого рукоять проволокой перемотана), а он уже со сталью и у него атака уже 1 и он не самый плохой, вот и не зачлось! А мой шпион так старался, так старался , умудрился без доспехов победить рыцаря 10+5 с Зубом Якова(7/5) в Ангельских доспехах(9/1) и монарха 10+8 в броне из темного камня (7/5) с роковым клинком (10/0). И такие подвиги требующие срочного медикаментозного решения все зря :(

Кстати я правильно поняла - вы его достигли в квесте свободная игра 4мя героями или это какой-то игровой квест с таким большим количеством героев?

Достижения засчитываются, если выполнены до того, как квесты закончились.
После 3го патча после достижения цели и окончания баллов начинается свободная и не очень игра с бесконечными баллами задания- даются неиспользованные квесты, либо квесты на свободную жизнь с заданиями на 1-4 персонажей, ну и квест на отплытие в новое королевство. Вот в этих квестах засчитываются ли достижения или нет? Просто я тут бардом пыталась получить баллы за поэмы, а все не выполняется. Может в этом и дело???

NNNNatali нет, я просто открыл сохраненку и присоединил с помощью Shift+ПКМ(клик правой кнопкой мыши на нужном симе(любом) и он у вас в группе). правда после четырех симов в группе иконка пятого присоединенного не отображается, приходиться перелистывать пробелом. а на больший подвиг, более 5 симов в группе, я пока не готов.

зы: играю с модами, дебаг енейблами и прочими "прибабасами"

А я ведь опять про отработку с рыцарем)) как бы это не звучало)))) короче мне уже надоело мучать и рыцаря и короля с рыцарем у этой стратегической карты (в общей сложности рыцарь у карты провел и с королем и с НПС наверно часов 300 уже), ясно что это задание выполняется как-то иначе, а вот как?

5. Человек-отбивная. Получить ранение от кабана 20 раз. Стоит значок лекаря, это лекарь должен получить ТАКОЕ? или просто все герои?

Получила такое сегодня в игре - случайно и приятно неожиданно для самой себя. Из чего делаю вывод: засчитывается от всех героев всех королевств. Мои лузеры часто в плохом настроении охотились, так что у меня засчиталось на пути к 4-й цели....
Эх, если б еще какая-нибудь томатная баня так же засчиталась :tomato:
Но есть подозрения, что помидорами тоже должны пуляться исключительно герои - от неписей в зачет не пойдет, увы

:( После выполнения ачивки "З"-значит задание, поняла что дело плохо. У меня есть герои, ну например бард, которыми я за три королевства играла 3 квеста всего(((( это всего 3 задания, а для выполнения трудный день того же барда надо 30. что-то испытываю желание ввести код и не маяться. Ладно еще король у него коротеньких квестов тьма, ладно кузнец, он качается медленно и вечно не меньше 3-х раз в одном королевстве за него играешь, ладно шпион это мой любимый персонаж, я его квесты очень люблю. Но бард((( вот ерунду придумали( А ведь есть еще священники. тоже вечно играю только до 10-го апа и досвиданья.
Грустно друзья мои. На честные подвиги не тянет :(
Конечно ранний захват Авантона в каждом королевстве несколько повышает шансы выполнения этих ачивок до того, как все медали соберешь, но всеравно перебор(

Продолжение
Мдя, только что не выполнилась ачивка с 5-ю браками в королевстве. Видимо брак с НПС не считается. Героев надо неприменно между собой женить, обидно. Разводить не буду, в баню эти ачивки, там везде детей кучи. Может в следующем королевстве замучу.

Был один развод, но я его не считаю за брак. В общей сложности в королевстве было 7 свадеб, 1 развод королевский с Эльфонтом разводились. Я королька потом на певичке женила, и ачивку не зачли.
Та лан пес с ним, у меня слишком много еще достижений остается, и все сплошь уиграйся до одури, так что в другом королевстве попытаюсь.

Селезнева Алиса написал(а):
мне уже надоело мучать и рыцаря и короля с рыцарем у этой стратегической карты (в общей сложности рыцарь у карты провел и с королем и с НПС наверно часов 300 уже), ясно что это задание выполняется как-то иначе, а вот как?
Понаблюдав за процессом, я вот что думаю... ведь эта отработка стратегии похожа на игру в войнушку (всегда один выигрывает, а второй - проигрывает), так может нужно 25 победных отработок рыцарем?

UPD
Хм... Только что получила эту ачивку. И зачлась она после того, как рыцарь самолично поперся к столу и начал отрабатывать стратегию в одиночестве. Получается, что в зачет идут все отработки (и в компании с кем-то и без).

1. Как выполняется "На радость зверю-отправить в яму 100 раз". Если герои сами туда с дури смотрящего скачут, это засчитывается? А то по королевскому указу у меня только пару-тройку кузенов съели в квесте про герб, а так никого в яму королевским указом не посылаю.
2.Сделать все заклинания магом - нифига не выходет, уже и инферно 80 раз наслала и под лучом надежды 48 часов пробыла, попробую с упомянутой тут бурей
3. Что до 5 браков в королевстве то у меня зачлось именно за браки с НПС: 1)квест на эльфонт, 2)квест на грабвиль, вариант где холостой бард 3) квест на свадьбу - поженила рыцаршу с оруженосцем 4) и 5) в процессе других квестов женила кузнеца на бродячей постоянной покупательнице простого посоха и яковита на поломойке из церкви. ЗЫ: ДО ЭТОГО в предыдущем королевстве СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕЖИНИЛА между собой всех 10-х героев - вот тогда почему-то не сработало.

Бардовские достижения с эпической поэмой и легендарной пьесой.
Поэма: эпос, название "Beowulph", темы: Еда, Война, Короли и королевы.
Пьеса (легендарная пьеса, можно написать только на 10 уровне): название "To be or not to be", темы: Короли и королевы, Любовь, Искусство, Болезнь и смерть, Дальние страны

У меня сработало.

Последнее редактирование модератором:
Цитата Сообщение от Rumiko Посмотреть сообщение
я видимо что-то делаю не так Свернуть текст
телепорт, рост, миазмы, проклятье, сон, буря, волш.стрела, инферно, вспышка, исцеление, луч надежды, призначная музыка = итого 12 заклинаний
А что за заклинание "вспышка"? не вижу такого в списке, подскажите руны плиз. А то никак не открою ачивку)))))\

Вопрос снят)) гугол есть гугол))))

Если что: заклинания не входящие в стандартный список
Буря - воздух, сила, порядок
Вспышка: энергия, огонь, свет
Луч надежды: свет,энергия, хаос

Последнее редактирование:
Назад
Сверху