• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Достижения (ачивки) в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Niscomo
  • Дата начала Дата начала
Я так поняла что для получения ачивки за гномов нужно всех их собрать одним симом ? Или просто одной семье достаточно будет?

NNNNatali, одной семьей, т.е. они должны появиться на одном игровом участке.

Не срабатывает. Одна из симок семьи получила осеннего гнома в доме с привидениями, весенних (5 штук) массово нашли с яйцами, зимнего и летнего купили за симпойнты - и не срабатывает! Нет значка :(

В смысле за билетики? Тогда и не сработает. Покупка гномов не засчитывается в этой ачивке.
То есть тупо сидим и ждем мороза/жары? Потому что зима была теплая хотя и снежная, снеговиков налепили жуть сколько, но гном не появился. Летние вечеринки у бассейна тоже не поспособствавали появлению гнома :(. Ладно потом как-нибудь появится, в другой семье.

NNNNatali, да, ждем жары. Она влияет на появление летнего гнома. Про зимнего такой информации не было найдено, а вот летний появляется при следующий условиях: жара (кажется, +70 по Фаренгейту), гриль и фейерверки на лоте. Вечеринки, в общем-то, тоже не нужны.

NNNNatali,
Шедевра, у меня гномы зачлись купленные за билеты. Только весеннего гнома при сборе яиц дали, остальных трех покупала в фестивальной палатке. Правда, ачивку дали не сразу почему-то. Четвертый гном у меня был зимний, а ачивка зачлась весной.

Гель, ты проверяла лот на наличие на нем других гномов? Ставила-убирала купленных в багаж, как в случае с ачивкой на гнома-певца?

Вообще у меня складывается впечатление, что для этой ачивки можно купить гномов, а потом сверх них получит еще одного честным путем. Тогда зачтется.

Жень, других гномов точно не было. Насчет багажа - ну все как обычно, покупаешь в палатке, гном оказывается в багаже. Возвращаешься домой, вынимаешь из багажа и ставишь на землю. При этом еще музычка специальная проигрывается. Вот и все перемещения. И после этого других гномов не давали. То есть три гнома из четырех купленные. Хотя, весенних у меня три было - яиц много собирали))). Итого 6 гномов на участке.

Не думаю, что гномов дают "за что-то". Я только создал новую семью, построил им домик, начал играть - а на участке уже стоит гном. Сразу. Зимой (онау меня три дня) сим вообще не показывался на участке, сидел в магазине элексиров, учил алхимию. Там же ел, там же спал, пока не добрался до 10 уровня. Вернулся - на участке зимний гном. За что, спрашивается? А весной, сколько яиц ни собирали, сколько ни танцевали - не дали ничего. Так что прямой связи не заметно.

NNNNatali,
Шедевра, у меня гномы зачлись купленные за билеты. Только весеннего гнома при сборе яиц дали, остальных трех покупала в фестивальной палатке. Правда, ачивку дали не сразу почему-то. Четвертый гном у меня был зимний, а ачивка зачлась весной.
У меня тоже в итоге зачлись гномы, купленные за билетики. Весеннего и осеннего удалось получить за яйца и посещение дома с привидениями, а летнего и зимнего - покупали. Как ни пыталась, не выходило заработать гномиков: погода все время была "не та".
Ачивка засчиталась не сразу, а дня через два после покупки зимнего гномика (уже весна наступила), причем в момент, когда все гномики с хлопком переместились по дому (я как раз наблюдала одного из них рядом со своими симами).

Раз честные способы не срабатывают - будем делать нечестно! Нечестный способ заработать значок за гномов. Сделала в старом сохранении, там у меня сим пытался наладить отношения с инопланетянами. И сим похитился и значок получила. Покупаем всех гномов внаглую через buydebug. Ставим их на лот - пусть живут. Ждем весны. Весной идем собирать яйца - получаем гномозайца и в момент получения засчитывается ачивка за гномов. :)

ЗЫ: по крайней мере это быстрее чем по 3 раза набирать 60 потомков, женить Бэллу или бегать марафон

Последнее редактирование:
Покупали всех гномов, ачивку нам не давали. Но как только весной пошли охотиться за яйцами и получили весеннего гнома,ачивка сразу зачлась)

Получила всех гномов честным путем, ачивка не зачлась. Выставляла их на лот. передавала по всем членам семьи - фиг. Весенных и зимних гномов уже штук по 5. Вот теперь думаю, что придется мухлевать

Получила всех гномов честным путем, ачивка не зачлась. Выставляла их на лот. передавала по всем членам семьи - фиг. Весенных и зимних гномов уже штук по 5. Вот теперь думаю, что придется мухлевать
Есть подозрение что нужен еще и 5ый Злой гном. Тот который приходит по почте от старых врагов :) . По крайней мере это предположение высказывалось на офсайте. Я покупала всех гномов (кроме вампирши) чтобы одновременно еще за ними понаблюдать.

NNNNatali, моя ведьма получила злого гнома сразу после того как устроила пожар в общественном месте. Хороший такой пожар. Симов 20 сбежалось. К их счастью пожарные подоспели раньше чем кто-то сгорел. Хотя недруги на этот момент у нее тоже были - одна дама отбила у нее забавного такого кассира из винного с внешностью Решара и с колпаком. Причем за два дня отбила и залетела (партнерши ранее у него не было). Собственно у того парня была такая забавная привычка: приходить на свидание и спустя пару действий говорить, фу какое пресное свидание, видать не моя вина а ваша. В результате женила его та мымра, а в постель заманить не удалось, хотя не семейник. Впрочем моя ведьмочка со злости сама его бросила, а потом еще заклинания на нем отрабатывала. Потому что он ВСЕ свиданья портил.

Когда гномов набралось около десятка (всех видов), ачивка зачлась.
А вот ачивка за 80 романов - нет. Опять ошибка перевода или глюк? Может, имеется в виду какой-то конкретный вид романов. Или они все должны быть в одном жанре?

P.S. 110 романов. 82 бестселлера. 80 документальных (1 автобиография). Открыты все жанры, кроме исторического романа. Ачивка зачлась. Что именно сработало - не знаю.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху