• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Ну и пара вопросов от меня, на обсуждение:
1)На форуме-источнике играют Апокалипсис (вроде бы) по правилам, которые у нас называются "ужесточенными". Возможно ли отыгрывать челлендж, используя михеевский вариант правил?
Я бы предложила этот вариант, как дополнительное ограничение, которое может дополнять как обычные правила, так и ужесточенные.
2)Может быть, стоит составить второй список карьер, согласно русскому алфавиту?
Мне так нравятся Приключения первыми, что я против.:D Хотя Армия первой тоже вроде не плохо. Но, может, лучше оставить их последовательность, чтобы избежать соблазна, а то начнем думать - как правильно - Спорт или Атлетика.:rolleyes:
3)Не дает мне покоя читерский поиск работы через доску вакансий... Пока подумала вот о чем: пусть тот, кто хочет, использует стандартный поиск через газету/компьютер, а того, кто хочет использовать доску вакансий/чит, обязать устраивать сима работать в первый же день взрослости/сразу после увольнения, а после снятия ограничения симом искать работу только через газету/компьютер. Что думаете об этом?
Мне даже в голову не могло прийти, что они тут предложат воспользоваться читом. Так и представляла себе жизнь, проводимую в поиске нужной карьеры.
Лично я бы максимум на что пошла - это ныканье газеток по карманам. В таком челлендже, как этот, даже если постоянно что-то снимается, сама последовательность снятия доставляет достаточно неудобств, чтобы без каких-нибудь выкрутасов в поиске работы обходиться.

Я за то, чтобы брать последовательность карьер как в оригинале. А то с русским переводом может возникнуть путаница.

Я за то, чтобы брать последовательность карьер как в оригинале. А то с русским переводом может возникнуть путаница.
А как ты насчет поиска карьер? С хаком, с газетными заначками, или честно-честно (ощущение, что так до 10 поколения не реально ап снять).

По мне, так накопление газет в багаже правилам не противоречит. Ведь мест в багаже все равно ограниченное количество. Либо, как вариант, 3 газеты на лоте (из соображений, что 2 жухлые газеты и одна свежая = больше не приходит почтальон). Раз в правилах упоминает хакнутый предмет, думаю, накопление газет можно приравнять к нему. Все равно газетных вакансий в день три. Вообще было бы интересно, если кто-нибудь попробует. :) Только старт, я не поняла, взрослый или студенческий тоже допустим?

олько старт, я не поняла, взрослый или студенческий тоже допустим?
В оригинале - не ясно.
Vaiole говорит, игроки того форума вообще играют по ужесточенным правилам.
Я бы отдала это на усмотрение игрока.
Насчет же карьер: вчиталась в описание хака - устраиваются, как по компьютеру. Вот это мне точно не нравится.

Я бы предложила так:
Апокалпсис по алфавиту дополняет апокалипсис по тем правилам, которые выберет игрок.
Устраиваться на работу тоже по выбору игрока, на без доски вакансий, т.е. один из вариантов:
1) с помощью кода разработчика устроить сима на работу по газете в следующую по порядку карьеру в первый же день после взросления.
2) искать необходимую карьеру с помощью спрятанных в карманах газет.
3) для любителей максимальных сложностей - безо всяких хаков и читов.

Таис, я совершенно согласна. Думаю, допустимы все три способа, просто игрок оговаривает до старта, какой именно способ выбирает и следует ему до конца челленджа.

The Alphabetocalypse / Апокалпсис по алфавиту
2) Вы должны устраивать симов в карьеры в алфавитном порядке.
6) Двое симов не могут работать в одной и той же карьере, за исключением случая, когда карьера уже снята, а симы работают для мечты всей жизни или просто, чтобы иметь работу/деньги.
9) Как только сим снял ограничение, он может устраиваться в любую карьеру, независимо от алфавитного порядка. Алфавитный порядок важен только при снятии ограничений.
Я так понимаю, основатель не может в ожидании появления первой положенной для снятия вакансии устроиться на любую работу, чтобы подзаработать? Так что, похоже, если устраиваться без хаков, придется тупо переигрывать, пока первыми не выпадут Приключения. Иначе просто не выжить... по крайней мере при экстремальном старте.

Внесла алфавитный апокалипсис в наши правила. Вариант устройства на работу - по выбору игрока.

Назад
Сверху