• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Дополняем и корректируем правила

• Автор темы Автор темы Diabolis
  • Дата начала Дата начала
Душ развернуть можно. Но это надо разворачивать холодильник, душ, ванну, компьютер, что там ещё. В общем, только и делать, что разворачивать!
...
Разворачивать - это так утомительно :) Гораздо утомительней немытых и необразованных детей :)
...

А я тему с кексами вообще не понимаю. То есть я понимаю, что можно 6 кексов готовить. Но это кроме тарелки гамбургеров или вместо тарелки гамбургеров и вообще... Хорошо, что я Кулинарию сразу сняла и не морочила и этим себе голову :)
Но что это не канонический Пинстар и не знала :)
Полностью согласна: половину времени от игры туда-сюда ворочать предметы, да еще и в разное время - то еще удовольствие! И так: забудешь после дочки отвернуть компьютер - маразматичный папочка в интернет залезть норовит :mad: Холодильник ворочаем в полночь... еще и сантехнику - в 2 и 4 ночи... как-то слишком муторно :death:

Про кексы тоже не знала, что это не из оригинальных правил и считала, что они идут + к гамбургерам :o

Alienka написал(а):
Про кексы тоже не знала, что это не из оригинальных правил и считала, что они идут + к гамбургерам
Так они и идут в + к гамбургерам)) Чтобы детки могли и кулинарию прокачать, и от голода спастись. Решили тогда, что это все же скорее игрушка, а не плита, да и наесться ими трудно. Хотя чуть позже кто-то предложил запретить ксилофон (а ведь тоже игрушка) и запретили, и отдельным пунктом в правила внесли.

А я про кексы знала, что это местная поправка, но вовсю пользовалась. :) Печка детская же не в кухонной технике находится, а в детских товарах. Да и кексы эти совсем не питательные, но чтоб "червячка заморить" и "кони не двинуть" - годятся.
Про ограничение времени помывки - мое против. Обязательно забудется вовремя перевернуть сантехнику, а симы уж очень самостоятельные, особенно маразматики. Пусть в ванне тогда плещутся, если душ будет решено до снятия Океанологии запретить, но в любое время, когда пожелают.
Скакалку все-таки думаю, нужно запретить до снятия Атлетики. И детские горки-карусельки тоже.
Звериные ограничения тоже все-таки оставить привязанными к криминалу.
И по поводу платы мафии - для Основателей с высшим образованием первый платеж - 1500, далее каждую неделю увеличивать на 1500. Для экстремалов платить по 150 (300, 450, 600 и тд), до снятия безнадежности. Далее прибавлять по 1500, как и всем.

Похоже пора голосовать про ванну/душ и скакалку.:o

Скакалка это так незначительно по сравнению с одним большим преимуществом, который принес аддон Увлечения с возможностью выращивать неписей. Выросшие неписи всегда оказываются с хорошо прокачанными навыками и довольно высоко на карьерной лестнице. Остается только дружиться, жениться и присоединять к семье... и апокалипсис пройден на раз... вот с этим точно чтото надо делать..

Скакалка это так незначительно по сравнению с одним большим преимуществом, который принес аддон Увлечения с возможностью выращивать неписей. Выросшие неписи всегда оказываются с хорошо прокачанными навыками и довольно высоко на карьерной лестнице. Остается только дружиться, жениться и присоединять к семье... и апокалипсис пройден на раз... вот с этим точно чтото надо делать..
Ну тогда можно запретить такое выращивание, например, Медициной и Естественными науками.

Не согласна, что выращенные неписи такие уж крутые. Статистику не собирала, но вырастила всех доступных к выращиванию детей (сколько их изначально должно быть? я не в курсе. Но сейчас мне уже детей не предлагают взрослить, остались только недоступные для выращивания отпускные дети и почему-то даунтауновские, которых и после школы никто не возит с собой, хотя подростков можно и растить, и после школы возят). И парочку тинов вырастила.
Тины да, вышли крутыми. Орландо Выбегалло, например, стал Сенатором. А вот дети, выращенные во взрослых через тинов попали максимум на 5 ступень. В основном на 1-2.

Да и того же Орландо Выбегалло на другом форуме видела выращенного совсем не в сенатора, а в продавца Маккорм-авто.

Но действительно, можно наложить на выращивание какой-нибудь запрет.

Или запретить наследникам жениться/выходить замуж за выращенных симов.

И еще, чем все-таки ограничить выбор второго стремления?

Базнадежностью? А открытие выгод первого стремления может разрешить, типа это как предопределенное стремление?

Serena
я за выбор второго стремления по твоему варианту. После снятия Инопланетных Технологий, или выбрав сферу смены стремления как бонусный предмет после снятия Науки и Приключений.

Diabolis в начале сказала, что будем голосовать :)

karelenka
А открытие выгод первого стремления может разрешить, типа это как предопределенное стремление?
Не очень понимаю, что такое предопределённое стремление, тогда как оно выбирается совсем не предопределённо, а случайным образом.
Выгоды существенно облегчают жизнь сима, и как-то для меня само собой разумеющееся, что их открытие надо ограничивать. А какое там стремление, первое или второе - какая собственно разница?

И еще, чем все-таки ограничить выбор второго стремления?

Я предлогала когда-то платиновой могилой, и чтобы та была на лоте, а не на кладбище. Но вроде сказали, что с Увлечениями и так все в платине умирают. А по мне так все равно было бы интересно - какие платиновые могилы есть на лоте, те стремления можно выбирать вторыми. Ведь часто же бывает, что все одно и тоже выпадает (мне одно время на Увлеченников везло).

Итак, спасибо за дебаты. :) Пришло время голосования. На повестке дня у нас имеется 10 вопросов, по которым не удалось придти к однозначному мнению. Прошу всех заинтересованных выбрать по одному варианту ответа из представленных. Решать будем примитивным большинством.

Вопросы:
1. Прыганье на скакалке:
а) не ограничиваем
б) ограничиваем Спортом для всех
в) ограничиваем Спортом для всех, кроме взрослых

2. Полеты на метле:
а) запрещаем Музыкой
б) не запрещаем

3. Хождение на работу:
а) Охраной запрещаем всем, у кого не прокачано тело на 10 пунктов
б) Охраной запрещаем всем, у кого не прокачано тело на 10 пунктов, кроме взрослых (т. е. взрослым можно в любом состоянии)
в) Охраной запрещаем всем, у кого не прокачано тело на 10 пунктов + поверх Армией запрещаем совсем. (т. е. до снятия Армии никто никуда не ходит при любых условиях, а когда снимается Армия, но в силе остается Охрана, тогда вступает в силу правило 10 пунктов тела)

4. Выбор второго стремления запрещаем:
а) Безнадежностью (Hopelessness)
б) Инопланетными Технологиями (Alien Technology) + можно будет выбирать второе стремление, если в награду за Науку или Приключения будет выбрана сфера для смены стремления

5. Океанология (после снятия Медицины):
а) можно поставить только один душ на весь дом и напор воды так слаб, что вода дается только между 2.00 и 4.00 ночи
б) душем и ванной можно пользоваться только когда идет дождь
в) нельзя пользоваться душем, можно использовать только ванну

6. Снова Океанология:
а) запретить поливалки, но оставить возможность поливать растения вручную.
б) запретить ручную поливку растений наряду с поливалками

7. И еще раз Океанология:
а) запретить бассейн
б) не запрещать

8. Рисовательный стол для малышей:
а) можно играть в кубики при неснятом Художнике, но снятой Эстраде
б) нельзя играть в кубики

9. Теплицы запрещаем Архитектурой:
а) да
б) нет

10. Ограничить детские площадки:
а) Спортом
б) не ограничивать

Я думаю, что до конца недели все успеют проголосовать. К понедельнику подсчитаю результаты, изменю в соответствии с ними (а также со всеми остальными мыслями, которые особо не оспаривались) первое сообщение и будем производить контрольную сверку.

1. Прыганье на скакалке:
а) не ограничиваем

2. Полеты на метле:
б) не запрещаем

3. Хождение на работу:
б) Охраной запрещаем всем, у кого не прокачано тело на 10 пунктов, кроме взрослых (т. е. взрослым можно в любом состоянии)

6. Снова Океанология:

а) запретить бассейн

б) нет

б) не ограничивать

1. Прыганье на скакалке:
а) не ограничиваем
2. Полеты на метле:
б) не запрещаем
3. Хождение на работу:
а) можно поставить только один душ на весь дом и напор воды так слаб, что вода дается только между 2.00 и 4.00 ночи
6. Снова Океанология:
а) запретить бассейн
б) нет
б) не ограничивать

1. Прыганье на скакалке:
а) не ограничиваем

2. Полеты на метле:
а) запрещаем Музыкой

3. Хождение на работу:
в) Охраной запрещаем всем, у кого не прокачано тело на 10 пунктов + поверх Армией запрещаем совсем. (т. е. до снятия Армии никто никуда не ходит при любых условиях, а когда снимается Армия, но в силе остается Охрана, тогда вступает в силу правило 10 пунктов тела)

6. Снова Океанология:

б) не запрещать
это надо смотреть вместе с двумя предыдущими вопросами. если усложнить мытье, то бассейн я бы разрешила. А если с мытьем проблем не будет (выберется вариант в, ванну можно будет использовать), то бассейны я бы запретила, чтоб жизнь медом не казалась.

хотя мне лично все равно, у меня тоддлеры тупо качают каризму, потому что это во взрослом состоянии качать мне не нравится, а тоддлерам в удовльствие

б) нет

б) не ограничивать

1. Прыганье на скакалке:
б) ограничиваем Спортом для всех

2. Полеты на метле:
б) не запрещаем

3. Хождение на работу:

Надо ещё уточнить про хождение пешком в школу. Хотя от этого выгоды мало, только если на автобус опоздал и оценки под угрозой...

б) Инопланетными Технологиями (Alien Technology) + можно будет выбирать второе стремление, если в награду за Науку или Приключения будет выбрана сфера для смены стремления

6. Снова Океанология:

а) запретить бассейн

б) нет

а) Спортом

Назад
Сверху