• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домовой

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала

sacra

Почетный участник
По легенде, когда Люцифер, сын Зари, был свергнут с небес в геенну огненную, с ним отправились и некоторые сущности из его окружения. Те из них, на которых было не слишком много грехов, не долетели до преисподней и остались жить среди людей в виде домовых хранителей очага; банных, дачных, полевых, дворовых и так далее. А еще обязанность домового следить, чтобы тесто не убежало. Перед домовыми поставлена задача быть полезными для человека: если они справятся с нею, то получат шанс стать душами и вселиться в новорожденного. В общем, домовой это нечисть, которая встала на путь исправления.
И вообще я всегда верила и знала что домовые существуют и мой дом не исключение.Правда хорошо когда домовенок добрый и игривый,но зато тем у кого живет злой домовой и все время пакостит,не завидую.
А вы верите в домовых,замечали ли когда нибудь их присутствие у себя дома?

Scream
надо на ночь в тихом месте (комнате) муку на столе рассыпать, на утро там будут следы, знач там ходил домовой

Тупость- это все с мукой.
sacra,наоборот. Домовые, которые к премеру вещи берут и ложат на другие места- добрые, а те к перемеру, что ночью душат(тоесть тебе ночью жарко, ты задыхаешся)- те злые. У моей подруги на даче раньше был домовой. Так ночью былослышно, как кто-то ходит по дому. Причем, только моя подруга его слышала(помоему домовых могут слышать и видеть только дети, и то- иногда).
Один раз она лежала на кровати. Открыла глаза, а там - домовой. У него была голова, как у собаки, а тело, как у человека. Еще ее подруга тоже видела этого домового в окне. Она так его перешугалась. А злые домовые помоему, выглядят, как люди, только на них наброшена шкура льва...

А у меня домовой часто вещи прячит.один раз я оставила фотки на столе и забыла про них.а через дней захотела их посмотреть но не нашла.Мы с мамащй дня 3 их искали,потом уже мы начали выдвигать нижние ящики из шифонера и они оказались за ящиком у стены под шифонером.

sacra
ага...у меня тож случай был...рисую я как-то на столе, захотелось пить, ну, думаю положу карандаш на кровать (по-пути) и положила. Прихожу , смотрю на кровать - нету!всю комнату перерыла. Ничего. Потом иду на кухню снова, смотрю, карандаш на холодильнике...

~Ангел~, а если более логическое объяснение-ты захватила его с собой по инерции и просто положила на холодильник?;) Такое часто случается и без всяких домовых:)

У меня тож часто вещи пропадают. Кругом ищу-ищу... Нахожу их в таких местах, где они точно не должни быть. Еще часто ищу какуй-то вещ, а оказывается, что она у меня в руке( ну это не домовой конечно).

Вот несколько интересных и полезных советов как ужиться с домовым

Камертон семейной жизни

Домовой имеется абсолютно в каждом жилье. Если муж с женой разводятся, старый домовой остается с пострадавшей стороной, а к другому супругу уходит кто-то из детей хранителя очага. Если в твоей семье все нормально, то домового не видно и не слышно, если он, конечно, не барабашка игривый дух, и не полтергейст. Полтергейст это шумный дух, но он тоже хочет жить в мире и покое с хозяевами дома. Чем лучше атмосфера в семье, тем больше очков наберет домовой для превращения в душу. Но этот примитивный дух говорит с тобой на своем языке, который не всегда легко понять.
Почему теряются носки

Другим знаком от домового может стать постоянная пропажа носков. Чаще всего это предупреждение мужчине, который живет двойной жизнью или взваливает на жену всю домашнюю работу, полностью самоустранясь. Впрочем, это может быть и протестом против того, что давно не делалась генеральная уборка, а домовой не любит беспорядка. Убери квартиру, и все носки станут парными. Словом, если домовой начинает бузить, значит в семье что-то не в порядке.

Как говорить с домовым

Если вдруг ночью тебе станет трудно дышать, возможно, это домовой пытается тебе что-то сказать. Спокойно полежи, восстанови дыхание и мысленно спроси домового, что он хочет сказать хорошее или плохое. Если хорошее он погладит тебя; если рука будет шерстяная это к деньгам. Ощутишь боль предупреждение о болезни кого-то из близких...

«Хозяин, открой личико!»

Безусловно, домовой имеет имя, но так как ты не знаешь его, можешь обращаться к нему «сам», «домовик», «дедушка-суседушка», «хозяин». Говоря о домовом в третьем лице, уважительно называй его «он» твой домовой оценит уважительное отношение.

Где живёт домовой

Домовой хорошо знает свою территорию, а селится в самом темном углу дома; если речь идет о деревне, может обосноваться под печкой. Не стремись его увидеть он этого не любит, да и с точки зрения церкви нехорошо интересоваться сущностями среднего мира, заставляя их тревожиться. Он может выйти на связь сам, если сочтет это нужным.

С кем предпочитает общаться

Чаще всего домовой дает информацию самому пожилому человеку в семье это могут быть сны, пророчества, знамения, намеки, стуки, какие-либо образы, увиденные боковым зрением. Могут видеть домового наркоманы и маленькие дети: барабашка, например, иногда даже играет с ребенком и отвечает на его вопросы.

С кем он враждует

У домового есть и враги духи низшего астрала. Это души самоубийц, не отпетых по христианским обычаям, которые не принимают ни небо, ни земля. Но им ведь куда-то надо деваться, вот они и подселяются к людям, выгоняя даже хорошего домового. NB! Духи низшего астрала селятся не абы куда, а в проблемные семьи. Так что, намереваясь поскандалить, подумай прежде, чем это может быть чревато.

Ольга Зубарева

Верить этому или нет решайте сами,но на всякий случай лучше призадуматься,а вдруг...

у меня полка есть, на которой стоят учебники и всякие там маленькие энциклопедии... Я собираюсь вечером, хочу взять географию, а это такой красненький учебник, причём яркий и не заметить его не возможно, вот собираюсь я его взять, а его нету... я пальчиком по всем учебникам провела, все корочки прочитала: нету, пошла по квартире искать: нету, пришла ещё раз перечитала корочки: нету.. взбесилась до невозможности, даже подумала, что потеряла... походила-походтла ещё по квартире и в отчаянии снова вернулась в комнату, смотрю на полку, а он там! Красненький и в глаза сразу бросается... так несколько раз было.
Ещё я живу на пятом этаже, наверху чердак закрытый. Вчастенько кто-то бегает по чердаку и только над моей комнатой наматывает круги, именно круги, а ещё у меня ворточки закрываются сами. Я сижу в гостиной, в самом дальнем углу, смотрю телек и вдруг бац, бац форточка и закрылась. Привлеку ваше внимание на том, что погода стояла отменная, ни витринки, ни пылинки... Я оболдела и понеслась на кухню к маме... гыыыы... страшно стало. Ещё я сижу на кухне чаёк пью, ещё помню профилактика в телеке была, поэтому в тишине, и слышу кто-то ходит по квартире, ну взяла кухонный нож... даже подумала профиворы, бесшумные такие, обошла квартиру: никого. А ещё часто по стенке будто кто-то скребётся, ногтями как будто... Я наверно когда впервые этот скрёб услышала побелела... унеслась куда подальше (в свою комнату) врубила музыку и усё...

Домовой - хорошая штука
Живет по кроватью злой и вредный
Мои тапки постояно кладет на платянойй шкаффф.
Эт нормально?!!!!

АльпаПочти также было со мной, когда мне было лет 12-13. Только то была не форточка, а дверь балкона . А как спрсила "Кто здесь", думала вор, так вдруг ощутила и услышала сзади, что кто-то тяжело дышит. Короче, была такая паника, в чем была в том и выбежала во двор, даже не закрыв за собой дверь:)ждала маму с работы до последнего.
Короче, никогда не задавайте вопросов типа "Кто здесь":)

домовой это хорошая штука! Я думаю.что домавые и хорошие и злые бывают. Это от ауры дома зависит.тоесть если дома аура плохая(там все ругаются и т.п.),то домовой не очень-то добрый,а если в доме всё благополучно,то домовой хороший и во всём помогает семье.

Могут видеть домового наркоманы
Не знаю как они, а вот температуры в 39градусов мне хватило, чтобы пронаблюдать такое чудо в деревне. Как мне показалось, он был похож на шерстяной комочек с лапками, как на авике у Эгоистки :) Затем я спросила у хозяйки дома (я тогда в гостях была) выяснилось, что это хорошая примета, значит скоро поправлюсь. Так и вышло...
Конечно велика вероятность того, что это был бред больной меня. Если бы не одно но: та самая хозяйка описала мне его точно так как я видела...

Мне тоже надо будет сегодня вечером проверить.Только у меня появился ряд вопросов:
Что если квартира маленькая?Две комнаты например?Во всех квартирах и домах обязательно есть домовые?А как проверить есть ли злой дух или как его, ну которого ни на небе ни в аду не принимают?

*IrisKat*Домовые поселяются независимо от метража:)
Домовые необязательно присутствуют в квартире, но есть много разных невидимых сущностей, которые абсолютно безобидны как амебы, так как обладают очень низким интеллектом.
и еще, проверить, а также заодно почистить атмосферу от разных энергетических загрязнений в доме ты можешь обойдя квартиру по часовой стрелке со свечой из церкви, входы в комнаты, главный вход, каждый угол перекрести трижды. Это чистит и делает легкой ауру в доме.

У меня дома походу тоже Домовой проживает. Причем уже очень давно. когда моя мама была маленькая, она въехала в эту квартиру и всегда слышала какой-то стук наверху и вот, уже спустя лет 25, он не прекращается. И в какую бы комнату я бы не пошла, кажется, что стук прямо над головой. Я даже спросила у подруги сверху, может это у нее что-то там стучит, она сказала, что ничего не стучит, все Ок. Иногда даже страшновато становится, особенно, когда одна дома вечером сижу.
Иногда бывает, что носки проподают. И это именно тогда, когда у меня на полке в шкафу все кувырком=) Как уже тут кто-то писал, это, наверно, домовой хочет чтобы я уборку сделала. Когда уберусь, то вроде все ок.
И вообще постоянно случаются подобные случаи, как писали уже выше. иногда даже голос чей-то могу услышать, канечно, можно решить, что это кто-то из соседей. Но голос кажется прозвучал так близко и четко, да и соседей не так и легко услышать, только когда они кричат, и то не всегда.
Мне вообще-то не очень верится во всяких там домовых, но иногда я склоняюсь к тому что они всеже существуют. Но увидить его я что-то не очень-то хочу:no: :eyes:

а откуда домовые беруться в новом жилье?

Чем домовой отличается от барабашки?:)
Звезда Вечерняя, может с хозяевами переезжают?:)

Назад
Сверху