• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домофон, кодовый замок, консьержка - надо ли?

после установки домофона уже нет алкашей и бомжей чужих.. только из своего подъезда :D
да и без домофона былобы также... ибо дети уже все выросли.. некому гадить.. пока что :D
зато очень удобная вещь.. когда открываешь магнитом дверь в подъезд... в квартире пиликает... :D
 
зато очень удобная вещь.. когда открываешь магнитом дверь в подъезд... в квартире пиликает...
Ага. За то время, пока человек добирается до квартиры (особенно если она на верхних этажах), можно приготовиться...
 
У нас домофон + консьержка. Очень удобно, стало гораздо чище, да и вообще, за сравнительно небольшие деньги подъезд стал более...одомашненным, что ли. Никаких тебе луж, бомжей и хулиганов. Все чистенько, цветочки там...К тому же через консьержку можно оставить ключи( она наша соседка, мы ей доверяем):)
 
_Alena_ написал(а):
А домофон действительно надежная штука, только не знала, что его иногда подключают к источнику бесперебойного питания
Слушайте, я наверное все же соберусь и напишу статью о системах технической безопасности в михеевскую газету:) Сдается мне я там много тайн открою:)
 
В нашем доме вообще беда с этими домофонами. Когда ставили не все хотели, но большинство было "за". В оконцовке те обсосы (извините, по-другому назвать не могу этих уродов) у кого нет ключей влом дойти и купит его за 15-20 рублей, они предпочитали просто ломать замок. Пару раз чинили, теперь уже забросили. Так уже больше года и стоит нерабочий. Хотя, на счет соседей это только преположение, но с другой стороны кому это еще может быть надо? И на стенах пишут, только это по видимому тупые друзья приходящие вгости к не менее тупым свиньям которые тут живут и им наплевать на происходящее вокруг них.
 
Хмы. Поставить электромагнитный замок на 500-700 кг отрывного усилия, противовандальное исполнение домофона. Утомишься ломавши. Технически все решаемо, было б желание. И деньгов немного. На пальцах посчитать.... Без работы по установке, чисто железо, можно тысяч в пять-шесть уложиться вместе с ключами. (Замок - порядка 2, бесперебойник 1-1.5, противовандальный домофон от 700 руб. и выше, ключи по 15-25 руб. при оптовой закупке). Это на основе старой домофонной сети. Если все целиком переделывать, тогда ой0ой.
 
Про наш домофон...Прикол состоит в том, что люди с первого этажа не поставили его себе, и поэтому пришедшие к ним гости звонят в другие квартиры, чтоб им открыли дверь, т.к. там живут-глухая старушка, мальчик без ключа домофонного(сэкономили:allusion:). Ну ещё рекламу приносят. А легче всего набрать квартиру-66, а я как раз в ней и проживаю. Вот и приходится бросать все дела и отвечать на них запросы. Уже несколько раз послала их чуть не очень цензурными словами. А в подъезде чище не стало.
 
А у нас с установкой домофона стало все-таки лучше.
Во всяком случае, почтоые ящики больше не сбивают и в качестве пепельниц не используют. ;)
 
У нас раньше был кодовый замок на двери в подъезд. Только толку от него не было: код на двери через пару недель уже все местные хулиганы и бомжи знали. В подъезд заходили все, кому не лень. Ну ни о какой чистоте в подъезде говорить не приходится.
Потом все-таки поставили домофон. Первые пару недель было нормально. Даже чище в подъезде стало. Но, во-первых, некоторые соседи у себя не стали ставить в квартиру домофон. Соответственно, их гости звонят переодически по всем квартирам. Во-вторых, пришедшие в другие квартиры ремонтники, врачи и проч. когда им не открывают из квартиры, в которую их вызвали, имеют привычку звонить по всем квартирам, чтобы хоть кто-то им открыл, что тоже раздражает. В-третьих, почта и разносчики рекламы... В-четвертых, чище в подъезде не стало. Ну и наконец, могу сказать, что посторонние лица в подъезд все-таки попадают, так что безопасность от домофона тоже относительная.
 
У нас. как и почти во всех подъездаъ сейчас, стоит домофон. Но все равно многие хотели бы и консьержку посадить. Только желающих мало, и дело это тормозится. Мы тоже "за". Но что-то, кажется мне, что без нее останемся.
Поставили хотя бы камеры... Потому что фиг знает что творится иногда - стекла в дверях разбиты, бычки... Блин! Новый дом! А так загадить его успеть - надо потрудиться1 Меня это просто бесит! А так, может, хоть немного стало бы приличнее. Хотя...в мознах надо что-то менять.
А вообще, мне кажется, что как-то "одомашивает" наличие консъержки))) имхо)
 
когда то ничего не было , потом кодовый , теперь домофон. ну и что? бабушки открывают всем подряд. летом вообще дверь камнем подперают , чтоб не закрывалась. в подъезде как ходили лохотронщики так и ходят. неделю назад милиция прихватила парней которые с нашего чердака трубы стырили и т.д. и т.п. .....
 
К вопросу о способах защиты своего дома/квартиры.
После кражи у друга в съемной квартире, он вынужден был поставить другой замок, при выборе замка (в том числе рассматривался замок-невидимка) нашли случайно сайт, как я его назвала "пособие для вора". На нем можно найти сравнительную характеристику всех известных замков, позиционирующих себя как "непредрасположенных к взлому". Есть фото-видео способов (удачных) взломов таких замков. Так вот, к чему я все это, только один замок из всех не был взломан (замок Kerberos). Кому интересно-посмотрите на сайте.
Ссылка http://www.locks.su/test/.
 
Вот у нас домофон, мне нравится...безопасно!
С другой стороны, я вообще живу в доме на три семьи, там просто так не зайдёшь незамеченным...так что бояться нечего...
 
Должен сказать сразу - что один человек сделал, то другой завсегда сломать сможет (с). Поэтому любой замок и система безопасности не может расцениваться как панацея.
Расскажу немного об электронных системах безопасности.
Следует различать следующие подсистемы: система контроля и управления доступа (СКУД), предназначенная для блокировки доступа лиц, не имеющих права на проход, контроля времени прибытия авторизованных лиц и т.д. Проще говоря - электронная система, позволяющая открывать/закрывать двери с помошью электронных ключей, проксимити-карт, биосканеров и т.д. Кроме блокировки и открывания дверей СКУД позволяет вести учет прибывших и убывших, предотвращать повторный проход по одному ключу (без предварительного выхода) и многое другое.
Простейший пример - домофон с ключом-таблеткой.
Следующий элемент системы безопасности - это система охранно-тревожной сигнализации. Эта система позволяет обнаружить несанкционированный доступ злоумышленников через проемы не предназначенные для прохода (окна, проломы в стенах и т.д.) Системы охранной сигнализации могут иметь несколько рубежей защиты с использованием извещателей, использующих различные физические принципы обнаружения. Писать пришлось бы очень долго:) Мне лично смешно до колик, когда я смотрю фильмы типа "Западня", "Настоящая МакКой" - про грабителей, ловко обманывающих ОС. За долю малую от стоимости золотой маски и прочего похищеного я б собрал систему, на которой милашка Зета Джонс (вернее ее героиня) спалилась бы моментально:)
Тревожная сигнализация - это кнопки вызова охранных подразделений, как стационарные, так и носимые радиобрелки. Радиобрелки частенько снабжают функцией контроля положения - допустим, что злоумышленник оглушил охранника и положил его на пол - через минуту датчик подаст сигнал тревоги - охранник неподвижен и находится в горизонтальном положении.
Следующее - это система телевизионного наблюдения (частенько именуемая видеонаблюдением). В арсенале этой системы цветные, черно-белые и инфра-красные камеры, системы обработки изображения, в том числе - распознавания лиц. Могут применяться для верификации сигнала охранных систем (при срабатывании охранного извещателя на дисплее оператора автоматически подается изображение с камеры, контролирующей зону сработки извещателя). Дополнительной функцией может служить выделение движущихся объектов рамкой на дисплее оператора.
СТН могут так же интегрироваться со СКУД (особенно системы с функцией распознания лиц, которые пока еще работают не очень хорошо). Пример - видеодомофон.
Хорошо сделанную систему безопасности напарить довольно тяжело. Простому гопнику-хулигану - практически нереально.
 
Да, я думаю, если кто-то уж собрался и запланировал залезть, то никако домофон не поможет, ну, а если так, какие - нибудь пьяные идиоты,потыкаются в закрытую дверь, да и уйдут...
Вообще, у меня в районе одни старики, да старушки, так что и домофон не нужен.
 
Эй-эй-эй! Я кой черт тут разорялся столько времени???? Написал же - при желании можно собрать системц безопасности, через которую сможет пройти только группа профессионалов со специальным оборудованием. Обычный же вор, решивший забраться в такое помещение обречен на провал
 
в доме в котором я живу в Москве - внизу домофон и консьержка сидит, а у нее есть видеонаблюдение - там камера записывает все - кто входит и выходит...так когда у нас сперли коврик, который лежал перед входной дверье, менты его и вора нашли за полчаса!! так что работают - все таки))))) а сам по себе домофон - бесполезная вещь, камеру вешать надо)) причем за эту камеру мы не платили, наш дом в районе какой-то там конкурс выйграл - на самый хороший подъезд и московские власти эту камеру подарили)) так что коммунизм практически
 
У нас стоит кодовый замок. Но зачем - непонятно. Бухать к нам никто не ходил, дом кооперативный - живут все свои. Лишние люди не ходят.
В Зеленограде жила раньше, там консьержка - частое явление. Оч. удобно.
 
НЕТ СМЫСЛА

Нет никакого смысла в консъержной системе! Особенно в домах с этажностью больше 5.Дом, в котором живу 3-й год такая система. Работают, в основном, пенсионерки, которым наплевать кто куда к кому идет. Надоело им делать замечания по поводу того, чтобы извещали по домофону: к Вам такой то гость... Сказал гость: "Иду в 69, меня там ждут" - проходи. Чистота в подъезде и наличие консъержки никак не связаны. У консъержки и уборщицы совершенно разные обязанности. Консъержки ближе к 23-00 укладываются спать до утра, бывает возмущаются, мол ходят всю ночь туда-сюда, дверь "пищит" (открывается эл-м ключом), спать мешают. Реально, в течение июля 2009 в кв. зашел человек абсолютно посторонний (ушел гулять с собакой, дома жена, дверь на ключ не запер, как же - у нас консъержка), еще несколько раз приходили и проверяли двери на открывание и не только у меня, недавно сперли с подъезда два велосипеда. Днем они кормят голубей на территории, гладят собак, кошек, тусуются про меж собой возле подъездов. С целью ухода от налогов ТСЖ оформило трудовой договор только с 4-мя из 28 работающих, ну и какую же, в таком случае, они несут ответственность...? А плата за них сейчас 350 руб. Вчера решили: мало, надо по 450 руб. с кв собирать!
Считаю нужен домофон, видеонаблюдение с постом охраны соответствующего кол-ва (можно просто дежурных лифтеров. И З/П будет соответствующая, пойдут работать молодые здоровые активные). Многие говорят нужны консъержки, но никто не может сказать, конкретно, для чего. И для чего эта пустая трата денег?
 
У нас домофон, но он отсекает лишь малую долю непрошенных посетителей, т.к. при звонке в любую квартиру можно представиться кем угодно и дверь тебе откроют, ну если не в первой же квартире, то в следующей уж точно.
 
Назад
Сверху