• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домофон, кодовый замок, консьержка - надо ли?

Одно время стоял кодовый замок, но он не спасал от незванных гостей в подъезде - зимой частенько бомжи ночевали на лестницах. Сейчас стоит домофон - просто превосходно, стало намного чище и тише в подъезде, да и посторонние если и не перестали шарится, то их стало значительно меньше.

Консьержей видела два раза - у брата дома и в фильме. А домофон плохо, лучше без него.

а у нас и консьерж и домофон - очень удобно, еще видеонаблюдение есть, один раз помогло, у нас на первом этаже украли что-то, так сразу же нашли, так как лицо вора запечатлилось)) а без домофона вообще не представляю - неприятно же если по твоему дому ходят непонятные люди, слышала, что в некоторых домах на лестницах спят бомжи - неприятненько

У меня в подъезде ночевали иногда, пока домофон не поставили. Раньше гонял их. Теперь спокойно.

У нас в городе в некоторых домах есть и консьержки.
Дотошные они, как не приду в гости к подруге, допрашивать начинают: кто я, зачем я, к кому я и так далее.
А у нас домофон. Думаю, это хорошо. А то полно "всяких" шатается по дворам. Хотя этих "всяких" мне и жалко, я б пустила их переночевать в подъезде, если больше негде :)

Мне кажется, консьержка+домофон идеальный вариант для чистоты и безопасности подъезда.
бонус - можно коляску на лестничной клетке, например, оставлять.

CHeL написал(а):
а кто его скажет?
В смысле? При установке домофона общий код дают всем жильцам, одновременно с ключом. Есть домофоны, где код разный для каждой квартиры (как у моих родителей) - там ключ вообще не нужен.
Но есть, правда, домофоны, где кода нет (такой поставили в съемной квартире) - только ключ или звонить консъержке, чтобы она открыла. Здесь да, никак не попадешь:))

У нас домофон без кода и у мамы и у меня. Есть ещё вариант если забыл "таблетку" от домофона - позвонить соседям, уже ни один раз были ситуации, когда соседи звонили в нашу квартиру или я звонила соседям просила чтобы открыли.

домофон + консьержка))мрр))это идеальный вариант, да. а у меня только домофон. который глючит.часто приходится спускаться и самой открывать двери. благо на втором этаже живу.но когда он глючит - матерюсь нещадно)

есть в подъезде и домофон, и консьержки сидят, чисто и красиво только на первом этаже... стоит только в лифт войти - битые зеркала, исписанные стены, и обоссано, на этажах тоже загажено. Камеры видеонаблюдения поворовали, а мы почти всем домом на них сбрасывались. У нас в доме много квартир сдается, гадят и квартиранты, и приходящие к ним гости, да и много в доме квартир, где живут маргинальные личности (алкаши, наркоманы)
PAMELLA написал(а):
общий код дают всем жильцам, одновременно с ключом.
у нас тоже такое было, но наш подъезд все равно стал проходным двором, по требованию жильцов код отключили, либо в домофон звонить, либо ключом открывать. В моем доме половина жильцов - пьянь-наркомань-сданные квартиры. Ну разве что бомжей нет, хоть это радует :)

Lenusik
Ты где территориально живешь в Мск? =) чтоб знать, если что, где такая красота творится )))

ужасть прямо))) не у нас все чисто и хорошо, народ не гадит))))

PAMELLA написал(а):
В смысле? При установке домофона общий код дают всем жильцам, одновременно с ключом.
Вовсе не обязательно.
Lenusik
А камеры я так понимаю ставили только на просмотре, без видеорегистратора?

у нас код не один, у каждой квартиры свой код, у консьержа тоже есть код

Gobblin
а что такое видеорегистратор?

У нас в доме (съемная квартира) консьержка. Естественно, половина подъезда за нее не платит (половина квартири в доме сдается в аренду). Мы платим:) На народ бесполезно влиять каким-либо образом - это на уровне совести... И списки должников вывешивали - пофиг. Сейчас написали объяву, что если должники не погасят долг, то о съемных квартирах будет сообщено в налоговую, которая проверит, платят ли хозяева налоги от сдачи жилья в аренду (а, как известно, мало кто делает это официально в наше время). Может, это поможет...

У нас за домофон платят все. Кто не заплатит, то его просто отрежут, а дверь на ключе.

Я в этом квартале аж два раза заплатила ... :( И за себя, и чужой дом.

Положили чужую квитацию в мой ящик, отличие только в корпусе, у меня "а". А потом через месяц принесли мою. Все никак не соберусь сходить в тот дом. Может вернут мне деньги?

У мамы домофона нет, отказались сразу лишнюю фигню в дом тянуть. За консьержку она платит, хотя это просто какой-то дармовый заработок для пенсионеров из ее же дома. толка от них никакого - ночью все равно никто не сидит, зимой тоже им в подъезде холодно, а денешки принеси да заплати - каждый месяц ходят по квартирам и собирают, никаких квитанций так сказать личная инициатива. Понятное дело, что дожно помогать от всяких гадов в подъезде, но у нас район 15 домов никто и так никогда не лазил. А теперь сидят там эти бабки всех кто входит/выходит/что несет/с кем идет/как почту из своего ящика забирает обсуждают между собой. Пренеприятно такую слежку за собой ощущать и еще за это платить.
У бабушке домофон на двери - приходится ей в квартиру звонить, и постоянно всякие балуются звонят по приколу, портят нервы человеку. И у нее район как раз не из самых чистеньких и спокойных, домофоны взлмывают и все равно сидят курят и что похуже в подъездах.

Назад
Сверху