• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домофон, кодовый замок, консьержка - надо ли?

Челси

Сэнсэй
Кажется консьержек уже нигде нет, покрайне мере я их вобще никогда не видела, но знаю, что лет 10 назад они были :)
Сейчас очень популярен домофон. Вщь действительно удобная
Кодовый замок/обычный ключ - ненадеждно, имхо.

Как вы считаете чистота подьезда, удобства открывание двери, сильно зависят от того есть ли в подьезде что-то из вышеперечисленного?

есть у нас консъержка, всех палит постоянно, а меня так за 6 лет и не запомнила)
хотя дом в общем-то построен недвано

Домофон - удобно, когда приходят гости.
А с точки зрения чистоты подъезда - какая разница?
Будут подметать - будет чисто. Не будут подметать - не будет чисто.

Домофон - хорошая штука. Теперь по парадному не шарятся мимопроходящие туристы в поисках туалетного уголка, не страдают пивом и гитарой окрестные школьники, наркош спящих утром на ступеньках не стало. Особенно здорово, что туристы попасть в парадную не могут - у нас тут народная тропа (салюты-фейерверки на набережной по официальным праздникам, крестный ход и другие церковные зрелища, мосты в белые ночи и местные архитектурные красоты). А чистоту поддерживает убощица, которой платим всем парадным.

От домофонов и кодовых замков толку никакого. А вот консьержка - совсем другое дело. С тех пор, как мы наняли косьержек, у нас в подъезде - чистота и порядок, цветочки-картины, бомжи на этажах больше не спят и лифт вместо туалета больше никто не использует. А раньше был такой бомжатник в подъезде и это причем в новом доме! (в хрущевке, где я раньше жила, было и то чище) И все удовольствие - за 150 рублей в месяц, хотя в соседних домах люди платят за консьержку больше - чуть ли не по 300 рублей, и у них работают отнюдь ни молодые ЧОПовцы вооруженные, а те же тетки лет 40-60... Недавно на собрании жильцов дома решили еще поставить видеонаблюдение, пока еще не определились, сколько это будет стоить...
Вообще консьержка - это очень удобно, можно например попросить не пускать определенных людей в подъезд (типа навязчивых поклонников) :)
И еще один существенный плюс консьержки - почтовые ящики в нашем доме теперь свободны от ненавистных рекламных листовок, чему я несказанно рада, т.к. раньше вынуждена была не глядя выбрасывать этот спам, среди которого были счета за квартплату :(

фра Чезаре написал(а):
А с точки зрения чистоты подъезда - какая разница?
Будут подметать - будет чисто. Не будут подметать - не будет чисто.
Груня написал(а):
Теперь по парадному не шарятся мимопроходящие туристы в поисках туалетного уголка, не страдают пивом и гитарой окрестные школьники, наркош спящих утром на ступеньках не стало. Особенно здорово, что туристы попасть в парадную не могут
Такая и разница :)

У нас в свое время не один раз ставили кодовые азмки, ключи делали,н о все без толку, пока стоит домофон, ему чуть больше года, знаете, стало лучше :)

Когда-то в подъезде сидели божьи одуваны-консьежки и это давало больше спокойствия в те моменты, когда возвращалась домой в очень позднее время... Одна из них даже делала обходы с фонарем по лестнице ))
Сейчас только домофон, но безопасности от него не так много, на мой взгляд. А грязи/бомжей у нас и без домофона особо не было.

В нашем подъезде металлическая дверь с ключом. Неудобно запускать гостей или, скажем, врачей, сантехников - приходится вешать объявление соседям, чтобы дверь не закрывали. =) Домофоны - хорошая вещь, но почему-то постоянно ломаются, а уж кодовые замки и вовсе ненадёжны - со временем кнопки истираются и код легко отгадать. Конечно, нужно ставить в подъезде что-либо из этого, если не хочется, чтобы он стал местом распития пива и посиделок.

У нас домофон. Ни от чего он не спасает. На двух этажах живут два мальчика, к которым приходят друзья и тусуются в подъезде. Пиво, все дела...бесит уже. И с мамашами мальчиков скандалили уже-бесполезно. :(
А консьержек сейчас очень много и это даже не исключение, а скорее наоборот:) У моей бабушки консьержка в доме, у моего МЧ тоже. В основном это бабульки-пенсионерки или пожилые домохозяйки. Уж они порядок соблюдают только так:)

У нас в доме домофон+консьержка+видеонаблюдение.
Тишина,чистота и спокойствие. То о чем,я мечтала,живя,в другой квартире.

Я живу в пятиэтажном доме (15 квартир в подъезде), поэтому домофон нас просто спасает. Чисто, газеты в ящиках не поджигают, посторонние не ходят. А вот в девятиэтажках - что есть домофон, что нет. Разве только бомжи не ночуют: ночью в подъезд попасть все же труднее. А так пройти легко: или притереться к входящим (а в 9-этажку то и дело кто-то входит-выходит), или позвонить в любую квартиру и наврать, что "я к вашим соседям из 49-ой, а у них дома никого нет. Откройте, пожалуйста, я им записку в дверях оставлю" Или просто: "Почта, откройте".
Кодовый замок - если только менять код раз в месяц. Иначе кнопки вытираются. Когда расклеивал холодной питерской зимой объявления, то заходил таким макаром в первый попавшийся подъезд погреться. Блестящие кнопочки выделяются среди тусклых очень здорово.
А консьерж - опять же в малоэтажном доме, ибо мало кто запоминает жильцов и постоянных гостей в 36 квартирах. А уж зрительная память тоже не у всех отлично развита.

Стоит домофон и, в общем-то, стало спокойнее. Конечно, попасть в подъезд все равно несложно
притереться к входящим (а в 9-этажку то и дело кто-то входит-выходит), или позвонить в любую квартиру и наврать, что "я к вашим соседям из 49-ой, а у них дома никого нет. Откройте, пожалуйста, я им записку в дверях оставлю" Или просто: "Почта, откройте"
Но хотя бы на лестничной площадке больше не сидит по ночам наркоманье, шприцы не валяются. Все в относительном порядке, в лифте новом не гадит никто - уже хорошо.

Хотя, конечно неприятные ситуации бывают - потому что в самом подъезде есть пара не самых благополучных семей. И сами буянят порой, и водят всяких... Тут уж никакой домофон не спасет :loss:

У нас домофон, и в подъезде от него ничего не изменилось. Как писали на стенах лифта, так и пишут, как бросали окурки в подъезде, так и бросают. Потому что в подъезд всё равно можно попасть - звонишь в любую квартиру и говоришь типа, ты сосед и в квартиру не можешь попасть, в большинстве случаев срабатывает - по себе знаю (только я, когда этим пользуюсь, на самом деле не могу дверь открыть))). В общем нифига от этого домофона толку нет)))

Когда поставили домофон, стало немного лучше. Но если кому надо очень, то все равно попадут (способы описали выше).
Консьержка лучше, но в доме деньги никто собирать и платить не хочет:(((

Домофон есть и не жалею. В подъезде теплее стало, чем просто с деревянной дверью. На счет замка, то обязательно нужен ключ (если нет, то либо телефон, либо кричать, чтобы открыли), а для домофона достаточно знать число квартиры. :)

пост военизированной охраны - и у вас в подъезде всегда будет чисто.
при условии наличия туалета для военизированной охраны :D

При наличии видеодомофона в антивандальном исполнении консъержка нафиг не нужна. Пришел кто-то щемиться и звонит в первую попавшуюся квартиру? Звони к кому пришел мил человек, или иди в жопу.
А взломать электрозамок если его поставили нормально и это замок с усилием открывания 500-600 кг практически нереально. Чтобы он не отключался при выключении электричества в доме ставится источник бесперебойного питания с аккумулятором на 7 амперчасов, этого на неделю хватит. За неделю электричество починят.
Хотя всегда найдется добренький идиот готовый пустить кого угодно. Но консъержки не лучше. Купил букет цветов, сказал - я в 23 квартиру к Машеньке. И в 90 процентах случаев хрен тебя остановят. Человеческий фактор, ети его.

Да, а еще бывают консъержки довольно преклонного возраста, которые все время спят. :) А домофон действительно надежная штука, только не знала, что его иногда подключают к источнику бесперебойного питания. :)

У нас сейчас домофон плюс недавно закрыли ворота вокруг нашего дома.

Назад
Сверху