• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Таты

• Автор темы Автор темы TaTa
  • Дата начала Дата начала

- Му-чить, Ник... твоя привилегия... мучить... *голос звучал мягко и волнующе, на лице всё также сияла улыбка.*

- Ничего я вполне справляюсь. Элизабет мне очень помогает. Ну а в остальном это мелочи. Первые месяцы всегда трудно... * ей совсем не хотелось, что бы Ник часто сидел с Полей и тем более ... нет-нет-нет и ещё раз нет он брал малышку к себе домой. Тата внутренне содрогнулась от этой мысли. *
Ник, Поля... не очень общительна... она знает меня и Элизабет... новые лица пугают её... *Тата замолчала, а потом выпалила* Я не хочу что бы кто бы то ни был пугал её, это вредно для неё сейчас. Она ещё слишком маленькая. Поэтому о том, что бы ты брал её к себе не может быть и речи.
*Помолчав продолжила* навещать ... приходи... даже можешь взять на прогулку... Естественно я тоже пойду... *как-то небрежно добавила она* Сидеть с ней я тоже не запрещаю, но пока на первое время буду ограничивать ваше общение. *Увидев его взгляд пояснила* На первое время, новые знакомства очень возбуждают Полю... Её трудно потом уложить...
*в ответ, что с ней всё нормально только кивнула. Но тут Ник заметил несколько капелек крови на полу. ну почему когда не надо они такие внимательные?Взглянув на Ника невинно захлопала глазками, пытаясь придумать оправдание. Не хватало только, что бы он с ней возился.
А Ник уже подхватил её на руки и легко нес вверх по лестнице. Да, он прекрасно знает куда идтиСо злостью подумала Тата. Старые воспоминания... Старая обида... Старая рана... То что она пыталась... НЕТ забыла... пережила... Всё то старая жизнь.
Она молча наблюдала как Ник оказывает ей мед помощь, игнорируя его вопрос, а что она могла ответить, что смертельно устала и от усталости у неё начались проблемы с координацией.
Когда он осторожно подул, от ступни вверх по ноге побежали мурашки. Они гордо прошествовали вдоль ноги, а затем быстрым маршем прошлись по спине... *
- Щекотно.
Ник, из тебя бы получился отличный мед брат. *осмотрела свою перебинтованную ногу.* Теперь я похожа на калеку.
*Ник вышел, и вскоре она услышала немного растерянный и напряженный голос Элизабет, которая явно не хотела уходить. Зайдя в детскую просто кивнула, мол всё хорошо. Элизабет тихо удалилась.
оказавшись в кроватке, а не на руках Полька опять захныкала. Но когда Ник взял её на руки перестала, как-то даже с любопытством смотрела на него. Тата остановилась чуть поодаль. Она не хотела им мешать, но оставалась рядом на случай если Полинка испугается и начнет плакать.*

165519.jpg

*Ник держал на руках дочку и разговаривал с ней. Девочка весела что то лопотала. Просто звуки, но сердце от них сжималось. Ник сразу вспоминал своего маленького сынишку и еще....он до безумия хотел увидеть, как будет смотреть на него глазами полными любви самый желанный ребенок. Их ребенок....

...Ник своими рассказами и укачивания совсем усыпил Полинку. Весело посмотрел на Тату и улыбнулся, подмигивая. Положил девочку в кроватку и поцеловал в маленькую щечку, затем нежно сжал и улыбнулся, прошептал*

Спи моя девочка, сладко-сладко. Папа тебя очень любит....

*попрощавшись, вышел из детской, за руку беря Тату и выводя ее следом. прикрыл дверь и серьезно посмотрел на девушку. Тихим голосом, начал говорить, смерив взглядом подходящую няню. Та кажется поняла, что лучше уйти сейчас. Вновь повернулся к Тате*

Тата, может и мучить, не знаю. Как тебе милее *обаятельно улыбнулся* И, прости конечно, но не вижу, чтобы наша дочка меня испугалась. Судя по всему ее папочка ее вполне устраивает. Если ты про Ивейн, то не переживай. Я не буду ее брать домой, если ты этого просишь. И про ограничение, прости, но я все же ее отец и имею право навещать ее столько, сколько захочу. Если ты переживаешь за свою личную жизнь...*Ник пожал плечами*...то я не помешаю. Собственно мы все взрослые люди и нам вполне понятно нужны свои потребности. Так что я могу сидеть с дочкой, пока ты бегаешь на свидания *подмигнул и весело улыбнулся*

Тат, я все понимаю. Не хочу больше тебе мешать. Так что прости, если чем то обидел. Вот...

*обнял девушку по дружески за плечи, а затем весело пощекотал за бока*

Прости, не хочу, чтобы ты держала на меня зла *весело улыбнулся, глаза искрились каким то счастьем. Затем Ник наклонился к ушку девушки* Ой, Татусь, скажи Элизабет, чтобы пускала меня, когда тебя нет...

* Тата наблюдала за Ником и Полинкой. Девочка действительно не боялась его. Неужели почувствовала. Да, она оказалась не права... Малышка быстро привыкнет к Нику. Привыкнет... Полюбит... А что дальше? Он не будет постоянно с ней... Рано или поздно Ивейн забеременеет и тогда... И тогда он будет с тем ребенком, а Полю... Полю будет просто навещать. А что будет с Полькой? Сначала она будет тянуться к нему, добиваться его любви... той прежней... потом, поняв, что не добьётся, что не вернуть того что было раньше... будет плакать и злиться. Злится на него и на неё... Будет цепляться к нему, а может и к ней, по каждому поводу... Обида, боль, мечты, старые привычки... всё сплетётся в один клубок и выльется в злость... когда боль пройдет и чувства притупятся, она сможет по другому на это посмотреть... но обида ... обида останется... останется на всегда. И ещё останется вопрос:"Чем я хуже? Почему не я, а тот ребенок?" Сердце болезненно сжалось, слишком знакомо... слишком больно... и слишком долго. Сглотнув Тата отвернулась.
Выйдя следом за Ником, посмотрела ему в глаза*
Тата, может и мучить, не знаю. Как тебе милее
Мне всё равно Ник.
*помолчала*
Да, Ник, ты правильно меня понял. *Как же ей хотелось добавить "Я говорила о твоей жене", но она сдержалась.
Услышав про свидания, рассмеялась лишь покачав головой.*
Тат, я все понимаю. Не хочу больше тебе мешать. Так что прости, если чем то обидел. Вот...
- Жаль, что ты понял это слишком поздно, Ник. сейчас было бы всё проще и гораздо спокойнее. *Всё таки не сдержалась Тата. Его фраза переполнила чашу её терпения и истерзанные недосыпом нервы. Да что он знает! Что понимает! Ничего он не знает. Не знает как ей было тяжело... Как она бегала по врачам, как нервничала и молила бога, что бы диагноз не подтвердился. Она до сих пор не знает точно...
Когда Ник дружески обнял её за плечи, захотелось вырваться, раскричатся, устроить истерику... Но она сдержалась, в нужный момент прикрыла глаза, что бы он не увидел всё это, а он и не заметил. Его глаза светились счастьем и это она видела. *
- Хорошо, Ник. Элизабет будет пускать тебя, но также как и я она будет присутствовать при твоём общении и малышкой.
*Тут из детской раздался громкий детский плачь. Тата подняла брови, мол, видишь. Развернувшись быстро вошла в спальню, взяла малышку на руки. Мокренькая... Ловко распеленав, выкинула мокрые пеленки, обмыла девочку и снова запеленала. Мурлыкая песенку, покачивая, уложила в кроватку.*

165519.jpg

*Ник уже было хотел возразить что то на ее фразы, но промолчал. Да, он был виноват перед ней и Полей. Но все же он всегда был прекрасным отцом. Этого нельзя было у него отнять. Когда девочка закричала, то хотел уже было ее успокоить, но Тата опередила. Ник стоял и наблюдал в приоткрытую дверь.

Если бы ты не скрывала от меня ничего и простила. то все было бы иначе. Запирая на засов все свои чувства. Этим ничего не добиться. Я же вижу, что тебе хочется выплеснуть всю свою обиду, так в чем загвоздка? Вот он я. Бей, кричи, унижай...я готов терпеть. Ты заслужила. Все же мы теперь не чужие...Ты мать моего ребенка и я всегда буду опорой. Только прими это. Положись на меня...Нет? Тебе не позволяет гордость. От этого все нервы и недосыпы. Иногда нужно раскрываться и не держать все в себе...

Ник тихо прикрыл дверь детской и ушел в спальню, сел на кровать и обхватил руками голову, затем встал и зашел в детскую.

Тата все еще укачивала дочку. Ник сел рядышком и обняв Тату за плечи, начал раскачиваться в такт ее движениям, запев колыбельную*

Наступает ночка,
Время знаю я...
Спи, малютка-дочка,
Куколка моя!

Звёздочки в окошке
Чуть горят сквозь тьму...
Дай разую ножки,
Туфельки сниму.

Чуть мурлычет котик,
Хочет спать и сам...
Дай сниму капотик,
Кофточку подам.

Птички спят, цветочки —
Всё в глубоком сне…
Спи, малютка-дочка, —
Спать пора и мне!..

*девочка быстро опять уснула, Ник взял ее на ручки и тихо ходил по комнате, не выпуская ее из рук. Тихо прошептал девушке*

Иди отдыхай, я побуду с дочкой...

*Этот мужчина странным образом на неё действовал, в его присутствии все чувства обострялись, все воспоминания обиды. И даже сейчас...
Когда-то подростком в порыве гнева она обвинила мать, что так не смогла сохранить брак. Мать лишь горько улыбнулась и пожелала, что бы дочь никогда не оказалась на её месте...
И... И она оказалась, волей судьбы она оказалась почти в такой же ситуации. Одна с маленькой дочкой, обидой, недоверием ко всем... Что ей оставалось делать? Держаться. Только держаться. Не думать о прошлом. Запереть свои чувства, одеть маску и стараться не показывать обиды. Держать нос по ветру, и спину прямо, улыбаться... и никто не заметит, что с ней что-то не так. Эта маска настолько приросла к ней, что стала частью неё, ею настоящей... "Гордячка"- скажу остальные. "Да, так и есть."
Тата посмотрела на засыпающую малышку. Волна нежности накатила на неё. Маленькая, такая беззащитная... Сейчас малышка - её мир... малышка... и друзья...
Даже короткие встречи с Эвелин, Брюсом подействовали на неё благотворно. Алан...Похоже не всё для неё ещё потеряно... Тата вдруг улыбнулась, слегка прикусила губу вспомнив их поцелуй. Обернулась к Нику, который обняв напевал колыбельную... Как ни странно она действовала и на неё успокаивающе.
Он счастлив...
Почему она не может за него порадоваться? Она же простила его... Или нет?
Снова почувствовала как к ней возвращается то истеричное состояние, откинулась на кресла, благо Ник, ходил по комнате с Полинкой на руках.
Жалко... Тебе себя просто жалко... Жалко неоправданные надежды... Ты винишь себя за наивность... И тебе жалко, что ты была так наивна...
Поднялась подошла к Нику, положила ему руку на плечо, не улыбаясь мягко произнесла.*
- Ивейн очень повезло... Завидую ей, Ник... И ничего не могу поделать... *пожав плечами вышла из комнаты, выйдя на балкон, посмотрела вдаль. Воздух приятно холодил кожу, спокаивая. *

165519.jpg

*Ник проходил с дочкой по комнате довольно много времени. В голове звучали слова.

Ивейн очень повезло... Завидую ей, Ник... И ничего не могу поделать...

Ник счастливо улыбался. Так и есть..вот только это ему повезло с любимой женщиной и женой. Она понимала его с полуслова. Уложив дочку, поцеловал ее и попрощавшись ней, тихо вышел и ушел домой*

*Стоя на балконе, Тата видела как из дома вышел Ник и не спеша направился к своему дому. Снова взглянув вдаль, она пыталась понять, что с ней случилось... Почему одна только его фраза вывела её из себя, как и прежде... Ведь она изменилась... она не чувствовала ни трепета перед ним, её сердце билось спокойно и ровно. И всё же с трудом сдержалась...
Она не может его простить... простить его последнее возвращение... В голове роились всё те же вопросы, но ответов всё так же не было... Зачем? Тата откинула назад копну волос. Посмотрела на полную луну.Зачем?
Вернувшись в комнату, достала из ящика золотое колечко... То самое... Долго рассматривала, потом снова кинула в ящик.
Его надо вернуть... Оно его... не её...
Оно ей не нужно.

Аккуратно спустилась вниз, не зажигая света нашла гитару. Когда ей было плохо, она всегда играла... Её это отвлекало от грустных мыслей, переживаний... Гитара навивала на неё совсем другие радостные, добрые приятные воспоминания. Перебирая струны, мягко улыбаясь, Тата играла, играла давно забытую мелодию из к.ф. "Крестный отец" - красивую, задумчивую и грустную... И в тоже время в этих переливах было что-то заставляющее надеяться на лучше, не опускать руки... Слегка грустить, но не задерживаться в этом состоянии... Если и грустить... светлой грустью, легкой и не тяготящей...
Отложив гитару, она ещё некоторое время сидела неподвижно, легко улыбаясь. Сейчас было так хорошо спокойно... тихо... и немного грустно. Она так до конца и не смогла забыть, простить... Улыбка сразу погасла. Я не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра... Так и оставив гитару, она поднялась наверх, раздевшись, легла в кровать. Она так устала за эти дни... Тата заснула сразу, заснула крепко без сновидений...*

Последнее редактирование модератором:

Тата с тряпкой в руках летала по дому, убираясь, переставляя кое-какие вещи, убирая какие-то мелочи, заменяла их другими, создавая тем самым что-то новое в обычной привычной обстановке. Сегодня она чувствовала себя бодрой, свежей, выспавшейся. Остановившись на мгновение у зеркала, оглядела себя, поправила выбившуюся прядь. Пусть она всё же и оставалась ещё бледной и темные круги под глазами были ещё довольно яркими и всё же глаза блестели жаждой деятельности, и на губах играла улыбка. Настроение было замечательным. Стоило поскорее закончить уборку и... Тата хитро улыбнулась, отправиться погулять.
Элизабет оказалась не только прекрасной няней, но и прекрасной управляющей дом был в идеальном состоянии. Быстро закончив уборку и легкую перестановку, приняв душ, Тата стояла перед шкафом, мучимая проблемой что же одеть. Хотелось чего-то... но чего? После нескольких примерок, остановила свой выбор на обычных джинсах и трикотажной бирюзовой кофточке. Переодевшись снова покрутилась перед зеркалом, оставшись довольной своим внешним видом. Аккуратно подняв волосы вытащила из причёски парочку прядок. Удовлетворенно улыбнулась. Замечательно!
Сев в машину, аккуратно вырулила на дорогу. Уехала.

Назад
Сверху