• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Таты

• Автор темы Автор темы TaTa
  • Дата начала Дата начала

- Конечно.
*Только и оставалось, что согласиться. Когда Ив ушла, Тата оглядела гостинную, перешла в столовую, постояла, смотря вникуда, ощущая пустоту и медленные удары сердца- болезненные пульсирующие удары. Она приложила руку к груди, словно стараясь унять боль, остановить распостранение. Постепенно ноющая боль сменилась жжением, словно где-то в груди прямо по середине был уголек, тлеющий уголек.
Жжение в груди усилилось.
Какая же ты сволочь, Ник. Ты врал мне всё это время... Врал как раньше... Искуссно притворялся... "Любимая" *передразнивал ехидный голосок* Вранье, всё враньё... от первого до последнего слова
Тата резко развернулась, пошла к выходу. Уйти, уйти от сюда... Уйти от сюда где всё и дышит им... его словами... его ложью. Выйдя на улицу, она пошла бродить по городу.*

*Доставка из другого города.*

160_a9dccc.jpg

Записка: Прости меня... за то, что я был такой сволочью. Все, что я говорил, это правда, я так чувствую. Но я слабак и трус. Я недостоин быть с тобой... Я недостоин вообще касаться тебя... Я ничтожество... Прости и удали меня из свей памяти, но... Я всегда буду с нашей дочкой... Прости...

Последнее редактирование модератором:

По пути домой Тата специально заложила большой крюк, он а не хотела возвращаться сюда... Сюда где несколько раз зивя мечтами и иллюзиями, была счастлива... Недолго, но была счастлива.
Она остановилась чуть поодаль. Её дом, который ей так нравился, сейча сказался чужим, одиноким, холодным... Вишнёвый сад не радовал, а детскаяя площадка... казалась насмешкой. Её внимание привлекло яркое пятно у входной двери.
Букет. Тата хотела было его поднять, но заметила небольшую бумажку...записка, развернув пробежала глазами. Руки задрожали... От Ника... Но что он пишет? Забыть? .. Простить... Не достоин... Казалось она ухнула в какую-то бездонную пропасть, вместе с этой запиской, её домом, этим городом..."Забыть.... удалить..."
Нет... никогда...
Он прав забудь его. Он врал, он притворялся...
Нет, это не так.

Тата со злостью смяв записку, кинула её подальше, как можно дальше. Посмотрела на розы, но брать не стала, оставила их на крыльце. Поднявшись в спальню, долго готовилась ко сну, но так и не смогла даже лечь на постель... Эта была их спальня... Их общая... И теперь она не могла быть здесь, воспоминания окутывали её. Болезненные воспоминания о недавнем недолгом иллюзорном счастье... Его запах, его дух ещё был здесь...
Выйдя из комнаты, она плотно закрыла дверь, поднялась на третий этаж. Сюда Ник никогда не поднимался Прилегла на диван.

Тата так и не уснула, той ночью, стоило ей закрыть глаза и передней вточности воспроизводился их последний разговор с Ником. Последний... Теперь уж точно, навсегда. Всю ночь она просто пролежала смотря в потолок, все мысли и чувства крутились вокруг одного и того же. Ник. Даже когда тебя нет рядом, ты умудряешься заполнять собой всё.
День прошел как во сне... Она даже не помнила чем контретно занималась.
А сейчас... Сейчас когда стемнело, ей стало здесь тесно, словно дом уменьшился в размерах, стал маленьким очень маленьким. Собравшись, она решила пройтись, погуляться.

*Проходя, она снова посмотрела на уже завявший букет, вспомнился текст записки, подняв букет, она смотрела на увядшие цвет. Простить?! Ты в очередной раз использовал меня, а когда я тебе надоела, выбросил. Развлекся, получил положительный заряд и бросил. Она сильнее сжала букет, шипы впились в ладонь, тихо ойкнув, Тата бросила букет. Но потом снова подняла, зайдя в дом, направилась в ванну, налив нимного воды, положила букет.

*Тата снова села за свадебные фотки, работа шла медленно она постоянно отвлекалась. Надо! Я должна чем-то заниматься. Иначе... Иначе я просто сойду с ума. Она снова принялась за работу. Открыв следующую фотку она замерла: на первом плане Брюс и Лана, а дальше... дальше Ник и Ивейн. Тата сглотнула подступающий к горлу ком, судорожно выдохнула. Какие у них частливые лица... Снова появилось боль и жжение в груди. Вскачив с дивана, Тата подошла к окну. Где же ты, любимый? Возвращайся... возвращайся домой, пожалуйста. Ты так нам нужен, мы ждем тебя.... Снова смотреть на фотку не хотелось. Зайдя в ванну, Тата посмотрела на букет. Розы снова поднялись, лепесточки расправились, они снова были свежими и цветущими... Поставив их в вазу, она отнесла их в столовую. Прекрати отлынивать! Тебе надо доделать фотки. Живо за них берись! - командовал внутренний голос. Горько вздохнув, Тата села снова за фотки.*

*Алан дошёл до ее дома, постоял немного, глядя в темные окна. Наверное спят... Поднялся на крыльцо, в нерешительности задержал палец над звонком, оперся плечом о косяк двери. Не стал нажимать, все-таки достал записку и заложил ее в трещинку в обшивке дома, возле звонка.

Спустился и опять бросил взгляд на окна, где не горел свет. Ушел домой*

141315.jpg

*Тата полюбила темноту, в темноте как-то было не так одиноко, не так остро она ощущала эту пустоту большого дома.
Сейчас лежа на диване в гостинной, смотря в потолок, она пыталась составить своё расписание на следующий день, неделю, месяц, год... Ты одна... совсем одна. И даже когда родится малышка... ничего не изменится. - эта мысль разбила все её планы, так тщательно выстраемые ею: ремонт, отделка комнаты для малышки, студия, новые проекты, например: небольшая фотосессия архитектуры Твинбрука, или фотки с открытия ресторана Джози... Она снова окуналась в ту же самую пучину, из которой так старалась вынырнуть. Мне плохо без него... холодно, страшно и больно... ничего не хочется... только его, что бы он вернулся, извинился, упал на колени и наконец сказал, что понял всё... Что теперь ему нужна только я, а Она? Она никто, ничто... Страть, глупое, длительное увлечение...
Тата закрыла глаза, представляя его возвращение, эти слова, сердце снова болезненно заныло. Воображаемая картинка предстала перед взором, но удовлетворения от этого не было, не было радости. Открыв глаза, Тата горько усмехнулась. Легкий толчек отвлек её от горьких мыслей... Крошка моя... Малышка... Солнышко моё. Легко погладила животик. Всё будет хорошо. Просто сейчас маме нимного грустно... Но это пройдет.
Не буду больше о нём думать. Не хочу! Не хочу! Его здесь нет и не будет, он сам это сказал... А я здесь.

124283.jpg

*Подойдя к дому, Андрей остановился. Дом был тмным нигде ни горел свет. Странно. На двери он обнаружил записку, развернув, прочитал. Открыв дверь ключом, зашел в дом, было темно и тихо, нащупав выключатель Андрей включил свет.*
- Выключи! - раздолось из-за дивана. Мгновение и из-за высокой спинки дивана высунулась голова Таты.
- Тусь, ты чего это прячишься от кого-то?
141315.jpg

*Тату раздражал яркий свет, он бил по глазам, от чего и так болящие глаза болели сильнее. *
- Выключи. Не могу, глаза болят ужасно. *Потянувшись она включила настольную лампу. Когда в комнате сново возник желаемый полумрак, удовлетворенно кивнула.* Поправился? *покачала головой* Андрей, как тебя так угораздило? Почему сразу не обратился к врачу?
124283.jpg

- Успокойся, мамочка. Всё же обошлось! Я жив здоров! А сколько драйва получил! * ехидно усмехнулся и небрежно махнул рукой, но видя что девушка лишь больше нахмурилась, присел рядом, стал серьёзнее* Тат, знаешь что в тебе плохо? Ты слишком серьёзная. Будь проще, и жизнь будет веселее. *спохватился вынул записку, повертел её перед носом Таты, но когда та потянулась, отдернул руку.* Ну уж нет! Танцуй! Для тебя письмецо. *Вкочил с дивана, когда Тата снова попыталась отобрать.* Танцуй!
141315.jpg

*Веселось Андрей только больше раздражала Тату. Когда она увидела записку, толпы мурашек пробежали по спине. Ник... Это от него.*
- Андрей, отдай! *Но Андрей лишь отдернул руку* Отдай, я сказала. *А Андрей уже вскочил с дивана и лишь слегка дразня тряс запиской. Тате вдруг захотелось расплакаться как маленькой девочке. Ей совсем не хотелось пласать и прыгать из-за этой записки. Её ужасно злили кривляния Андрея. Так и хотелось вскочить затопать ногами, закричать, заплакать. Устало прикрыв глаза она лишь тихо попросила, протянув руку.* Отдай записку, пожалуйста.
124283.jpg

*Такой уставшей, изможденной, слабой он её ещё никогда не видел. Он привык её видеть энергичной, улыбчивой, напористой, даже грубоватой, когда её не слушались, порой и недовольной, но такой как сейчас... Нет, такой он её не видел. Андрей протянул ей записку.*
- Скучная ты и неинтересная. Ладно, я за вещами пришел. Дом себе нашел. Участок 13. Как повеселеешь заходи, с такой миной не пущу, даже не проси.
*Андрей старался рассмешить её, но Тата лишь угрюмо кивнула. Андрей быстро собрал свои нехитрые пожитки вернулся обратно.
Обнял Тату, чмокнул в щеку*
- Не кручинься красавица! Малышке вредно. *Подмигнув, вышел на улицу. Отправился в свой новый дом*

141315.jpg

*Тата лишь кивнула и проводила взглядом Андрея. Мне бы так легко ко всему относиться. Снова посмотрела на и перечитала записку Алана.
Когда же он приходил? Она не слышала звонка ни телефонного, ни дверного. Черт! Я... Я же сама отключила звук. Проверила телефон, точно ... звонки...
Но дверной то я не отключала.
На всякий случай проверила, всё работало. Тата пожала плечами. Она точно не слышала ни стука, ни звонка... и она не спала. В последнее время она не могла заснуть, а если и засыпала, то почти сразу просыпалась. Никакие травки ни мята, ни валерьяна не помогали, заснув она видела один и тот же сон, от которого сразу просыпалась.
Снова взглянула на записку. "Ревнивый друг" *горько усмехнулась, вспомнив другую записку* Он теперь вообще не будет против...
Алан, ты просто золото!Занятия! Конечно! Как я сама не догадалась!

* Переходила из комнаты в комнату, проверяя ничего ли она не забыла, всё ли выключено. На пороге спальни остановилась, она незаглядывала сюда несколько дней, с того момента как Ник уехал. Бросил тебя...- Тата отогнала непрошенную и болезненную мысль. Решительно распахнув дверь спальни быстро всё оглядела. всё было в норме... вот только воспоминания...не буду думать. Закрыв дверь она спустилась вниз, проверила кухню, столовую, оглядела гостинную. Присела на краешек дивана по старой доброй традиции. вздохнув, вышла заперла дверь, спустилась с крыльца, снова оглянулась, несколько мгновений смотрела на опустевший дом. Сейчас он снова казался брошенным. Я сюда вернусь. Очень скоро...Только повидаю родителей. Соня в машине уже бушевала, ей хотелось поскорее увидеть родителей. Сев в машину, Тата аккуратно вывела машину на дорогу, глянула в зеркальце заднего вида. Машина плавно покатилась по улице прочь от дома.*

Новенький красный Ниссан резко остановился у дома. Выскочив из машины, Тата в два скочка взлетела на крыльцо, открыла дверь дома, постояв пару секунд на пороге, снова вернулась к машине аккуратно вытащила конверт. Польнка мирно посапывала, широко улыбнувшись, Тата легонько чмокнула крошку в лобик.*
- Солнышко моё.
*обернувшись к пожелой женщине, аккуратно передала конверт с малышкой, забрав остальные сумки, закрыла машину.
В доме было прохладно, сделав посильнее отопление, Тата поднялась наверх для малышки уже было тут, детская была полностью оборудована. Разложив вещи, аккуратно, что бы не разбудить Полинку, Тата переложила её в кроватку. Дав распоряжение няне, Тата побежала в душ стоило быстро привести себя в порядок и отправиться на открытие ресторана.
Спустя некоторое время все было готово. Оглядев себя ещё раз, Тата осталась довольно своим внешним видом
Заглянув в детскую, она снова проверила Полинку, дочка сладко спала.
Сев в машину, Тата поехала на открытие ресторана. *

Вернувшись домой, Тата поднялась в детскую. Полина не спала, и оказавшись на руках мамери, приветственно тыкнулась носом в грудь. Покормив малышку,Тата рассказывала ей где была и кого видела.Когда малышка усныла, Тата вышла из детской, тихо прикрыв за собой дверь.

Эту ночь Тата почти не сомкнула глаз, Полинка постоянно кричала и плакала. Только стоило ей задремать или перестать качать колыбельку, как дочка снова начинала плакать.
Только утром Тате удалось несколько часиков поспать. Проснувшись, Тата приняла бодрящий контрастный душ, быстро позавтракала, покормив и переодев Полинку для прогулки, а также собрав необходимые принадлежности, спустив коляску, неспеша отправилась на прогулку.

Вернувшись домой, Тата первым делом переодела в новенький комплектик Полинку, слегка растирая прохладные ручки малышки. Покормила. Качая на руках, пела ей колыбельную.

Но Полинка долго не хотела засыпать. Стоило Тате лишь положить её в кроватку, девочка просыпалась, начинала плакать. И даже покачивания колыбельки не помогали. Наконец уложив дочь, Тата некоторое время смотрела на спящую малышку. Такую маленькую, беззащитную... её дочку.*
- Никому тебя не отдам. Никому-никому. Моя милая, ангелочек мой. Спи, моя хорошая, пусть тебе приснятся только хорошие сны.
*Выйдя на цыпочках из детской, Тата спустилась вниз. Налив себе соку, расположилась в кресле в гостиной.*
- Ник женился... *Она снова прислушалась к себе. Сердце еле слышно ёкнуло и продолжило биться ровно. И всё же ей было досадно и обидно. Обидно за себя, что позволила собой так глупо манипулировать, позволила себя сломать.
Тата тряхнула головой.*
- Всё прошло... Я во многом сама виновата, но больше этого не повторится. Я это знаю. *Сердце гулко забилось в груди...* Молчи! *Ещё один гулкий удар, и сердце снова забилось ровно. Тата усмехнулась. Допив сок и вымыв бокал, поднялась в детскую, переоделась, легла на кровать. Сон довольно быстро пришел к ней, это был приятный радостный сон. Губы Таты расплылись в широкой улыбке...*

Последнее редактирование модератором:

Тата сидела в детской с нежностью смотря на спящую дочку. Легкая улыбка играла на её губах. Её дочка...
Улыбка вдруг погасла, стоило Тате вспомнить диагносз, поставленный врачами: шумок в сердце... Она судорожно выдохнула, вспомнив как сначала ей озвучали более страшный диагноз, но после проверок он не подтвердился... Даже сейчас вспоминая, она чувствовала облегчение, врачи уверяли, что и этот диагноз относителен. Девочка слишком маленькая.
Тата нагнулась к малышке, прислушилась, дыхание было спокойным и ровным, никаких сбоев, затруднений. Поправив одеяльце, Тата выпрямилась. Снова улыбнулась, тихонько выйдя из детской, прикрыла дверь. В коридоре она столкнулась с Элизабет - няней Полинки, её прислало агенство.
Сотрудник агенства уверял, что она лучшая из всех, и пока Тата была довольна ей: исполнительна, аккуратна, добра, вежлива, в малышке души не чаяла. Улыбнувшись, Тата дала пару распоряжений, переодевшись, вышла на улицу. Хотелось пройтись, прогуляться. Может кого из друзей встречу..*

*Ник бродил по городу и просто наслаждался его видами. Он уже было собрался идти домой, как ноги почему то принесли его в совершенно другой дом. Он остановился возле крыльца как вкопанный. Услышал детский плачь в открытом окне на втором этаже. Сердце дрогнуло и на глазах появились слезы. Он попытался сглотнуть ком, который образовался в горле.

Он стоял и просто слушал голос, который успокаивал кроху, как она капризничала. Ник не мог сделать и шагу....но все же пересилил себя и поднялся на крыльцо дома. Еще пару вздохов и вот он стучал уже в дом. Долго никто не открывал, но потом дверь распахнула какая то женщина. Ник ей улыбнулся. Как оказалось, Таты не было дома. Ник не стал вламываться внутрь. Он просто поблагодарил женщину и спустился на ступеньки, сел на них подперев подбородок руками и стал ждать*

*По дороге Тата всё мучилась вопросом: Если не Лана так что же стало причиной аварии? Или ... кто? Показалось ли ей что разговаривая с ней он думал о чем-то другом? Или о ком-то? Нет, это не возможно- отмахнулась от этой мысли.*
- Ну что ты, то что я тебя встретила уже подарок. Соскучилась ужасно, кажется не было меня всего несколько месяцев, а ощущение что пол жизни пропустила.
Я тут Эвелинку встретила в парке... С первого взгляда не узнала даже её... Так похорошела. *помолчала* Но то что её бывший сделал... *снова в ней поднялась волна негодования, отвернувшись к окну Тата некоторое время молчала, потом продолжила* Придушила бы. Не смотри на меня так удивленно, я за Полинку всех в порошок сотру.
*опять нимного помолчав, улыбнулась.* Конечно будем дружить и коляски катать, и пелёнки, памперсы, одежку- обсуждать. чья когда головку стаа держать, когда села сама, когда загулила в впервые... Ох, наслушаетесь ещё...
О, а вот и дом! Быстро. Пойдем, покажу тебе моего ангела.
*Недожидаясь, легко выпрыгнула из машины. Подождала, пока Брюс выйдет, легкой походкой направилась к дому, в потемках не сразу заметила, что кто-то сидит на ступеньках крыльца... Но подойдя ближе разглядела. Ник.
Сердце гулко забилось в груди. Ну вот и встретились... Размеренно шагая, Тата подошла к дому. *
- Здраствуй, Ник. *легко поздоровалась она* Какими судьбами?
*недожидаясь ответа прошла в дом, гостеприимно открыла пошире дверь*
Прошу заходите, не стесняйтесь.
*Услышав шум, со второго этажа спустилась взволнованная Элизабет, увидив Тату, что-то хотела сказать, но Тата опередив её кивнула, мол, всё в порядке не о чем беспокоится*

*По дороге рассказывал что-то о Криспине, хвалился его достижениями в учебе. Радовался, что его сын не пошел в придурошного дядю*

- Татик, ты не видела Руслана давно? В последний раз я видел его у себя дома голого, трясущего своими...причендалами возле моей жены...урод.

*Выслушал про Эвелин, грустно кивнул, припарковывая авто*

- Да, дерьмово у нее сейчас дела. Я тут связывался с одними ребятами, ну... из не очень скажем так легальных кругов, но полезно иметь такое связи благодаря бывшей известности, так сказали, что ее чертов бывший муж куда-то пропал. Где теперь ребенок ума не приложу, боюсь Эви сказать.

*Вышел из машины, хотел помочь выйти и девушке, но она опередила его. Пошел следом, осматривая ее дом, кажется еще тут не был. Увидел сидящего на ступенях Ника, обрадованно улыбнулся, но затем перевел взгляд на Тату и остановился. Ему бы лучше уйти, но он долго и не задержится, уж очень любопытно увидеть дочку его Татика. Протянул руку приятелю, поднял его со ступеней*

- ЗдорОво, давно тут? Не замерз? А я вот тебе привез сюрпризик...

*Как-то наигранно хохтнул, желая разрядить обстановку, обнял Тату, привлекая к себе, пощекотал ее даже. Затем как-то стушевался, отпустил и прошел за ней в дом. Зашел, кивая Нику, что нужно бы тоже зайти. Шепнул*

- Я надеюсь, не помешаю? Я одним глазом гляну вашу дочу и уйду.

*Прошел в дом, ожидая выйдет ли Тата или пригласит их в детскую*

Назад
Сверху