Наталия Николаевна
Оракул

*Вот ведь! Взрослая барышня, самостоятельная, а как приятно когда о тебе вот так заботятся. Вздохнула виновато и дисциплинированно, залпом выпив лекарство, чуть улыбнувшись спросила у Джерри.*
– А почему как бычок? Бычки пьют залпом? У меня как-то не случилось бабушки или тётушки, живущих в деревне, поэтому о животноводстве у меня очень смутные представления. – Ноэль поставила стакан на стол, прислушиваясь к своим ощущениям. Конечно, так быстро таблетка подействовать не могла, но ей казалось что боль уже начала отступать. – Компресс не нужно, и чай тоже, и уж тем более доктора, только доктора мне не хватало. Давай лучше я тебя кофе напою? А то ты из-за меня так и не поел горячих собак на свежем воздухе.
*Зашуршала пакетиками с пряностями, ставя на плиту джезву.*
– А помнишь, ты в оазисе говорил об огородике? Ты, правда, собираешься развести или это были просто приятные мечты? – Нолик заглянула в холодильник, в надежде найти там что-нибудь съедобное для мужчины. – Эх, даже лягушачьих лапок нет, нужно будет завтра съездить в супермаркет. Может, тебе капельку ликера в кофе? Для вкуса?
*Достала ликер и не переводящиеся в её шкафчиках сладости, налила кофе себе и Джерри.*
– Я бы могла помочь тебе с огородом, если ты на самом деле соберешься. Мне интересно. Удобрения бы всякие разные попробовали бы. Новые методы в садоводстве. Но я не настаиваю, ты не подумай. Это только если ты сам хочешь этим заниматься.
*Нольке очень хотелось спросить у Джерри про Дамьена, но она помнила, как старательно он избегал этого разговора всю дорогу, и не решалась. Однако, все же не смогла сдержаться и, отхлебнув большой глоток обжигающего напитка, выпалила:*
– Джерри, скажи, что с ним все хорошо! Ну, пожалуйста?