Наталия Николаевна
Оракул

*Не смогла не улыбнуться, узнав судьбу букета.*
– Почти все? Ничего себе! Это значит, в Мунлайте скоро будет настоящая свадебная эпидемия.
*Конечно, Ноэль надеялась, что Марта поверит, потому и позвонила именно ей, но что все получится так легко и само собой даже не предполагала. Выдохнула облегченно, с благодарностью посмотрев на подругу, и начала рассказывать уже более спокойно и неторопливо.*
– Раньше совсем ничего, да. Понимаешь, Марта, у меня мама ведьма, и, когда я родилась, все надеялись, что я унаследую её способности. Но дни шли, я росла, потом взрослела, и ничего не происходило. Это было невероятно обидно и несправедливо, как мне казалось. Утром каждого дня рождения я первым делом бежала в кабинет матери к ее волшебной палочке, и каждый раз мои надежды не сбывались. И вот теперь…
*«Хотела бы я тоже уметь колдовать!»
Ну вот, возможно, она уже нашла человека, который согласится забрать у нее дар колдовства, но Ноэль решила пока не говорить, что от магии ей нужно именно избавиться. Слишком много пришлось бы объяснять и не только про себя, но и про Дамьена, а ему этого, наверняка, не хотелось бы. Поэтому пока они просто ищут книгу*
– Колдовать по заказу не могу, да. Магия проявляется именно когда я нервничаю, и я ничего не могу с нею сделать. Мне нужна книга заклинаний. Понимаешь, такая книга это не просто томик с колдовскими записями, это магическая вещь и она становится ведьме подругой и компаньонкой. Она подскажет что делать.
– Но и какие-то техники владения собой тоже пригодятся. Я понятия не имею с чего начинать поиски, предлагаю сходить в библиотеку, Зехир рассказывал у них там есть какие-то очень интересные архивы, еще в ломбард, так на всякий случай, и в тот странный заброшенный дом где мы были с Семом, помнишь? Не думаю, что мы так сразу найдем книгу, но надеюсь, мы найдем какие-то сведения, которые подскажут где ее искать! К сожалению, я не могу спросить совета у мамы, потому что, узнав что случилось, она примчится сюда немедленно с группой поддержки из папы и десятка тётушек. Представляешь, как Дамьен обрадуется? Нет уж, лучше я сама.
*На напоминание об осторожности, кивнула серьезно.*
– Конечно же, я не буду колдовать при людях, и с занятиями сим-фу пока рисковать не стану, все же это единоборства, мало ли что я вытворю не приведи Создатель? А тренироваться мы будем, обязательно. Видишь ли, Дамьен не совсем одобряет магию, точнее, совсем не одобряет, поэтому я буду учиться здесь, как только мы найдем хоть какие-то книги или записи.
– Предлагаю завтра и начать поиски. Сегодня уже вечер, я обещала Дамьену никуда не ходить по темноте. Мне почему-то больше всего хочется попасть в заброшенный дом, а ты как думаешь? Давай я зайду за тобой в магазин, ты до скольки работаешь?