• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домашние роды, роды в необычных условиях

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Alessa

Ассоциация критиков
Глупые шутки со смертью

Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах – рожали! Наталья Гончарова – рожала! В Европах/Америках – рожают! И мы будем, хуле!» Я наверное не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т.д. являются… мужчины. Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой – и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши – у них какая ж фитнесс-программа была! Утром – воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку рогатиной – раз! – два! Согнулась – разогнулась. Руки вверх – руки вниз! А потом на речку – бельё полоскать на свежем воздухе в ледяной водице. Ну и так далее. Они, может и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы на свежем воздухе произрастали до определенного возраста. Да и то – не все так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте – они против «родов на дому» были. То есть – родов без специалиста.

Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай Бог вам и не слыхать. Вы не знаете что такое «декапитация»? «Краниотомия»? А я – знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в родом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то – хирурги меня поняли и простят сейчас за «колхозную» формулировку. Баба септическая – «грязная» - скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать – заведомо матку удалять. Потому что уже брюшная полость инфицирована будет. Очаг надо удалить по всем канонам. А то баба - того... А у неё первая беременность была. Она детей, вообще-то, хочет. Хорошо, Петр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию и выполнил. Набор инструментов в родзале был. Даже стерильный. Правда, его лет сто из бикса не доставали. Вот и пригодился. А потом Петр Александрович плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами – ну, в музей инквизиции при случае сходите – рраз! – кусок черепушки в лоток. Рраз! – ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки/ножки. Мозги. Очень у неё муж и свекровь и она, в итоге – все дома хотели рожать. Вы думаете я о какой-то забитой крестьянке несу? Нет. Она, прости Господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных.

Офис-менеджеры – они за водой по утрам к колодцу не ходят. Они - под душ со скрабиком, тельце в метро или в автомобильчик закинут – и в офис. Там – жопку на стул и в монитор уткнутся. У них там – у бабок и дворянок – и на свежем воздухе-то не все ОК было – вы Вересаева и Булгакова все-таки почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров – хоть у офис, хоть у топов – вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ага?

Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала – взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел что такое «маточное кровотечение». Вернее – кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считанные минуты. Как из неё – нет, не хлещет – это не артериальное кровотечение – как из неё СТРУИТСЯ кровь. "Лаковая" такая. Красивая. Которая уже не свертывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови, в том числе, литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» - санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, людей, ждущих в приёме. Не верите? Не верьте. Мне пох. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели как женщина «выливается». В подключичную вену – струйно. Из влагалища – струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо нам. Врачам-убийцам. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, ну флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли – прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и *****тых апологетов. А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом монатки собрала и сказала мужу скорую вызывать. Пока скорая приехала. Пока пробки. То да сё. Видать шибко натренированный у неё ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла.

Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых.

Или на слабость потужного периода бы пригласила.

У меня этих примеров – на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью» Ну, не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Я только скажу – да! Роды – это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом – ***к! – из-за поворота «КАМАЗ». Водила «КАМАЗА» пьяный. Резина «КАМАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?

Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» - не тормозите перед потенциально опасными поворотами. Но Бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву, под стогом.

Европа и Америка говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушерок и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут-получаса, если что, они могут добраться в «условия развернутой операционной». Во всяком случае в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания – стоит столько-то…» А он тебе в ответ – квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Рожай, милый, где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные – «на сладенькое» не выбираются. Да и у той Булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не все хорошо было.

А статистику, кто хочет, об осложнениях и смертности сам найдёт.

Дорогие беременные, не ходите на мудацкие форумы "Роди себе сам". Пойдите в ЖК. Да. Там "мерзкая злобная сука" заставляет сдавать "глупые" анализы и не улыбается вам, тварь. Там всё стоит денег и вообще омерзительно, а туалет за****. Но там работают люди, которые несут ответственность и, случается, знают своё дело. В любом случае знают лучше, чем "Люська - подружка Ленки, которая рожала дома и все класс!"

Татьяна Соломатина

http://www.syromonoed.com/?q=node/90 зайдите и почитайте как нормальные люди рожают. А вот здесь http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1580 почитайте что врачи делают с нами...
Нормальные люди - рожают в роддоме. Даже если они принципиально не едят мясо.
Если первая статья - не шутка, то мужчина моральный урод обыкновенный, одна штука.

Впечатляющий абзац :eek:
Но походу все мои доводы были тщетны –тупой страх навязанный смертоедскими представлениями о родах брал над ней верх. И вот когда все мои аргументы были исчерпаны я ей сказал -ЕСЛИ ТЫ УМРЕШЬ, Я УМРУ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ и говоря это я не шутил и она это почувствовала и больше мы уже к этому глупому разговору не возвращались .

Стас
Это форум для славян, ага? И как после этого относится к нацистам? как к тупым моральным уродам!
Надо понимать, что статья, как Маша Иванова пострадала от рук врача Зельцер, относится не к теме медицины и здоровья. Ещё раз подобные ссылки кинешь, будешь забанен навсегда!

разве в природе животные решают рожать им детёныша или нет?
Вы ратуете за то, чтобы быть как животные? Вы едите только то, что только что сорвали с экологически чистой ветки, не носите одежды, и, вижу, презираете блага цивилизации... например интернет ;) Животные не пользуются интернетом - вы в курсе? ;)

1я статья жесть какая-то от само изложения голова болеть начинает. Так что не осилила после середины, мужик какой-то там странный. 2я статья про какую-то недотепу, которой почему-то в голову не пришло с др. гинекологами проконсультироваться. Тоже не дочитала.
ПО теме: рожать надо за границей или в частных клиниках. Я российским "акушерам" не доверяю. Со времен родов моей мамы так ничего не изменилось, теперь пока 4х значную сумму в $ не заплатишь нормально не родишь и на хоть какую-то заботу со стороны роддома расчитывать не приходится.

руки Frau_Muller

разве в природе животные решают рожать им детёныша или нет? И ищут совета в форумах и чёрт знает где, своя голова то где, а уж тут им конечно много полезного насоветуют...
Самцы мужского пола часто убивают только что родившихся детенышей-мальчиков чтобы избежать конкуренции в стае. Кошки-мамы часто поедают своих собственных катят. Некоторые животные вообще подбрасывают своих детенышей в семьи др. вида (птицы в основном) и тд. Животное работает на инстинктах самосохранения, а человек помимо инстинктов имеет разум. Уж лучше на форуме посвященном вопросам женского здоровья спросить чем как та Маша ходить к какой-то полоумной гинекологичке. Мне тоже однажды прописали кучу антибиотиков, да еще чтобы сразу все вместе принимала. Но у меня почему-то мозгов хватило посоветоваться с др. врачем и не калечиться.

И первая статья бред и вторая.
В первой абсолютно не разделяю мнение, что рожать надо дома. А вдруг осложнения? Тоже до середины дочитала, дальше меня не хватило.
А по поводу второй, согласна с Rina1, надо голову иметь на плечах.

Смотрела перед самыми родами передачу про какой-то клуб "Колыбелька", типа школы будущих мам, так вот там главная тетка всех убеждала, что рожать надо дома (хотя своих рожала в роддоме), показывала жуткие фильмы об антисанитарии в больницх, о некомпетентных сотрудниках и проч. и потом сама роды принимала, естественно без нужного образования и как последствие несколько покалеченных деток, несколько мертвых...
Французская гренка написал(а):
А вдруг осложнения?
согласна, а вдруг ребенку нужна будет помощь? не каждая сможет сама родить и так далее.
К статьям: ну не бред ли? Хотя во второй статье есть доля правды - собирание огромного кол-ва справок, рваные сорочки в роддоме,,. брр..

Я не понимаю разве роды дома проводятся без акушерки (доктора) и медсестры?? Никогда с таким не встречалась обычно все оговаривают зарание и когда приходит час Х приезжает акушер и принимает роды дома так что никаких осложнений быть не должно. Даже эпедруал (или как его там граммотно называют) в дом. условиях можно вколоть. Так что это вполне безопасно если родители найдут хорошего акушера. А если они сами без помощи рожают, то сами и виноваты будут если что не так пойдет. Вдобавок, дома нельзя обеспечить хорошие санитарные условия что тоже является минусом.

Даже эпедруал (или как его там граммотно называют) в дом. условиях можно вколоть.
А экстренное кесарево - тоже можно? А послеродовое кровотечение остановить? А эпизиотомию чем, если надо будет? Ножницы обработать спиртиком? Зашивать чем? Сколько инструментария потенциально требуется? Сколько привезет с собой акушер? Сколько препаратов и инструментов он должен взять, чтобы предусмотреть все возможные осложнения? ;)
зайдите и почитайте как нормальные люди рожают
Конечно, личное дело каждого - кого считать нормальными людьми.

Ну тогда что-либо писать почти что невозможно ибо всесильный модератор-врач всё опровергнет.
Вас пугает, что вас аргументированно опровергнут? :lol: Что обоснованно поправят, если вы солгали? Людям, которые говорят правду, меня нечего опасаться ;) Вам ведь никто рот не затыкает - пишите на здоровье, вам не позволят только лгать и мозги пудрить (причем стирать не буду - просто напишу рядышком правду ;)

Alessa
Оказывается девушка у нас ВРАЧ а я думаю чего так взбесилась... Ну тогда что-либо писать почти что невозможно ибо всесильный модератор-врач всё опровергнет. Ведь задел святое дело всей жизни практически. Вы в какой области практикуете? Если не секрет.
Истоия про одного офтальмолога:жил в начале 20 века в Америке один врач-офтальмолог по фамилии Бейтс. И работал себе потихоньку выписывая людям очки, но по прошествии нескольких лет задумался над результатами своей работы и понял что это тупик, ведь ни один из его пациентов не излечился все только приходили за новыми очками посильнее. Он был недоволен и стал изучать человеческий глаз и после 30 лет изучения создал свою теорию работы глаза-теорию Бейтса, отличную от той которую всем преподают( по сей день кстати), а именно теорию Гемгольца. И он создал метод восстановления зрения без очков, без операций. Частично подсмотрев его у индейцев, ведь для них хорошее зрение было первостепенно важно. И сейчас есть люди которые восстанавливают зрение по этому методу. И вы спросите почему никто( или мало кто) об этом знает, а потому что светила медицины не заинтересованы в улучшении зрения у населения, ведь к ним никто не придёт, очки и линзы никто не купит... как жить то?! Кстати этот метод и астигматизм, косоглазие тоже лечит. Я общался с людьми восстановившими зрение так что это не враньё.
Оффтоп:
В Москве есть учереждение где занимаются восстановлением зрения именно по этой системе. Развивают акомодацию, прописываю витаминки правильные, изучают сетчатку и тд. И за это тоже берут приличные деньги. Так что человек сам определяет пойти по простому пути и одеть очки, заплатив 1 раз, либо пойти по сложному и пройти весь курс восстановления со специальстом отдельно оплачивая каждое занятие ( у них занятия индивидуальные). И чаще всего побеждает 1й выриант ибо проще, дешевле и лень.

Первую статью дочитала. Еле как правда. Впечатление такое что и парень этот и его девушка - психи-одиночки. Вернее пара психов-одиночек. И что он все-таки сильно давил на нее и мозги ей промыл. А дуракам как правило везет, вот и родили они как то. Ну повезло им, Бог с ними. И ни о чем не говорит этот единичный конкретный случай.

А вторую статью не дочитала. Убила фраза :
во второй половине цикла - т.е. после овуляции - назначать такие антибиотики женщинам, живущим половой жизнью, нельзя. Но тем не менее назначает: "...ах, какой аднексит! Чем же вас теперь спасать???"
Конечно, Маша в течение 2 дней до овуляции и 5 дней после овуляции пьёт эти антибиотики, не думая предохраняться от беременности
Я так поняла она все-таки пила таблетки? А в любой инструкции к ним написано что антибиотики ослабляют их действие и надо предохраняться дополнительно, и вообще дальше муть какая то. И сразу как ей сказали побежала аборт делать..... Странная все-таки девушка, дальше я не стала читать.

Из статей этих сделала вывод что голову надо иметь на плечах и меньше слушать всяких там... Особенно когда врач сразу предлагает аборт это должно сразу же насторожить как минимум что ли.......

И вообще по жизни считаю что каждым делом должны заниматься специалисты. Родовспоможением должны заниматься врачи. Нужно просто найти хорошего.

А из двух единичных конкретных случаев делать выводы что "нормальные" люди рожают именно так..... ну извините....

Просто давно я не читала таких "поганых" статей. "впечатлительным не читать". Ну я впечатлительная. Ну прочитала. Ну не поверила. Однобокое изложение материала если уж на то пошло.

http://www.syromonoed.com/?q=node/84 это вообще ужас. 15 часов заставил ее рожать саму, пуповина у ребенка запуталась вокруг шеи, а он разглагольствует о том какие мясоеды все идиоты. И какую истерику он ей закатил оттого, что она к "дохтору" пошла и 1е УЗи сдалала. И описание того что типа у них чудо-беременность при том что он 10 лет в нее не разу не кончал и тут она беременна - мои нервы это выдержали с крайнем трудом ибо это и ненужные никому факты и они просто чушь какая-то. Начинаю, думать что у сыроедов мозгами какие-то, подцепленные из сырой пищи (типа бычьего цепня) червяки управляют. Честно, очень не приятно читать такую манеру повествования и такую ненависть к людям которые едят мясо. Как будто он им иззавидывался ибо столько красочных описаный и эпититов к предмету которым он не питается - это не от здорового ума. И читая такой стиль и такую ненависть и какой-то лепет про вегетарианцов-горилл и сравнение веса их детенышей с человеческими на путь как и сыроедения так и домашних родов абсолютно вставать не хочется.
Правильно, дуракам везет.

Rina1, ага я вот тоже еще почитала - кошмар, просто псих какой то! Лечиться ему надо явно.

Страшно от того, что не один он такой....

И по ссылке из 1-го поста я сходила.... Ужас! Страшно от того, что есть же такие форумы... и что на них же люди сидят... страшно.

Ой, тему-то какую злободневную затронули. Тут кто-то Колыбельку упоминал. Вот сайт девочек, пострадавших от ее рук и домашних родов, почитайте, кому интересно http://www.kolybelka.spb.ru/. Сама я лично знакома с несколькими из пострадавших, с частности с Олей, которая всю эту шумиху вокруг нее затеяла. Самое поганое, что инициаторами "русской рулетки" с домашними родами являются мужики. Например, мой хороший знакомый, знакомый с Олей, зная ее историю, хочет заставить свою жену, которая метр в прыжке и с клинически узким тазом, рожать дома, и идиотка жена готова ради него рискнуть. А все от безграмотности и той пропаганды, которая повсеместно идет в инете. Да, я согласна и в роддомах бывают смерти и неудачные роды, есть некомпетентные врачи, но в стационаре у тебя есть шанс, что вовремя примут меры, если что-то пойдет не так. Дома этого шанса нет. Даже если под окнами будет стоять реаномобиль, а в родах, например, произошло выпадение пуповины, ребенка уже не спасут, просто не успеют довести до роддома, так как в этом случае счет идет на секунды.
А вот таким вот "славянам" и агрессивным сторонникам естественности, хочется сказать, что это не Ваша жизнь, с ней вы можете делать что угодно. Это жизнь Вашей жены и ее ребенка. И вы не имеете право толкать их на смертельный риск, только потому Вам в голову пришла блаж о естественном отборе.

Насчет Колыбельки.
Вынесен приговор главному петербургскому идеологу родов на дому Елене Ермаковой и ее супругу Алексею Ермакову. Первая получила пять с половиной лет колонии-поселения, второй — 5 лет условно с таким же испытательным сроком. Наказание владельцам «Колыбельки» наводит на мысль: их признали преступниками, но не настолько злостными, чтобы изолировать от общества надолго.

А дома — лучше?

Напомним, дипломированный акушер-гинеколог Елена Ермакова и ее муж, инженер-радиофизик, Алексей Ермаков создали Центр родительской культуры «Колыбелька» около 10 лет назад и стали активно предлагать услуги по подготовке к родам беременным женщинам. На проспекте Динамо сняли помещение, в котором Елена Ермакова читала лекции. В процессе этих занятий она объясняла, что не стоит доверять врачам в роддомах. Даже те, кто первоначально не был согласен с такой позицией, соглашались. В результате, когда детям наступало время появиться на свет, женщины рожали дома, в присутствии родных и сотрудников «Колыбельки». В том числе - Елены Ермаковой.

За всю «практику» «Колыбелька» принесла несчастье в восемь семей: шесть младенцев погибли, двое получили тяжелые травмы. Вот один пример.

У Ольги Васильевой ребенок находился в тазовом предлежании. Женщина рассказывает, что во время родов Елена Ермакова попросту выдернула плод. Малыш не дышал. Как выяснилось позже, у него была черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. По словам Ольги, Ермаковы предложили ей закопать ребенка, чтобы не было проблем с милицией. А когда узнали, что она стояла на учете в женской консультации, заявили: теперь ей придется объясняться с врачами и с правоохранительными органами. Затем Ермаковы уехали, попросив не сообщать ни первым, ни вторым об их присутствии на родах.

Естественно, свою «помощь» супруги Ермаковы оказывали не безвозмездно, а за довольно крупные вознаграждения.

Наказать, но не изолировать

После случая с Ольгой Васильевой, в 2006 году, в отношении Ермаковых возбудили уголовное дело. Их обвиняли по первой и второй частям 235-й статьи УК РФ - «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сначала дело рассматривалось в Петроградском районном суде — по месту расположения помещения, где Ермакова читала лекции. Но потом выяснилось, что нарушен принцип территориальности: большинство преступлений, в которых обвиняли Ермаковых, совершены в Приморском районе. Туда и передали дело.

В процессе слушаний суд принял решение об аресте Елены Ермаковой: она несколько раз подряд не явилась на заседания. Предоставляла больничные листы, а в последний раз попросту передала через мужа, что плохо себя чувствует. Это и понятно: на тот момент (дело было весной 2009 года) Ермакова была на седьмом месяце беременности. Кстати, родившийся недавно малыш — уже шестой ее с Алексеем Ермаковым ребенок. Их старшей дочери около 20 лет. Интересно, что задержали Ермакову случайно: «лидер» потерпевших, Ольга Васильева, в день вынесения заочного решения об аресте обидчицы оказалась вместе с ней в одной женской консультации. И, выразив ответственную гражданскую позицию, тут же сообщила о местонахождении подсудимой прокурору.

Приговор Елена Ермакова и ее супруг выслушали в женском изоляторе на Арсенальной набережной. Идеолог родов на дому получила пять с половиной лет колонии-поселения, ее муж — 5 лет условно. Адвокат Алексея Ермакова, Олег Лебедев, намерен обжаловать решение. Он заявил, что владельцы «Колыбельки» не совершали тех преступлений, в которых их признали виновными. На последнем слове Ермаковы, со слов Лебедева, попросили суд вынести справедливое решение. О раскаянии и просьбе простить их речи не шло: свою вину Ермаковы не признают.

Потерпевшая Ольга Васильева заявила, что вполне удовлетворена приговором. Назначенные сроки соответствуют тем, о которых просила прокуратура. Со слов Васильевой, рассчитывать на максимальное наказание в 7,5 лет колонии общего режима не приходилось: по трем эпизодам обвинения истекли сроки давности.

Вынесенный приговор показывает: беспрецедентно строгого наказания Ермаковы не получили. Суд признал, что супруги совершили преступления, но не счел необходимым как следует изолировать их от общества.

Светлана Стрельцова,
Фонтанка.ру

Это понятно. А жаль, что не предусмотрено.

В странах бывшего СССР к врачам вообще отношение "базарное". Это вам не Рио де Жанейро, это значительно хуже ... (с)

Назад
Сверху