• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домашнее обучение

• Автор темы Автор темы Livia
  • Дата начала Дата начала

Livia

Постоялец
Сейчас очень стало распространяться домашнее обучение. С начала этого учебного года в нашей параллели перевелось 4 человека по состоянию здоровья.

Удивляет то, что один из перешедших ничуть не поменял свой образ жизни. Кроме как перестал ходить школу.:confused:

Если кто-нибудь знает или учился сам на домашнем обучении - расскажите.:)

У нас в классе раньше был мальчик -двоешник. Он сломал позвоночник и перешел на домашнее обучение, оценки стали высокими! А когда он вернулся обратно - 2! Вот так!!!

Livia написал(а):
Удивляет то, что один из перешедших ничуть не поменял свой образ жизни.
В смысле? Не сидят дома, а по-прежнему ходят гулять и т.д.?

У нас в школе один человек хотел перевестись на домашнее обучение из-за проблем с учителями, но ему не дали.

Никто из знакомых не учится на домашнем обучении. Самой бы не хотелось, с ума сойдешь таким темпом,н икакого тебе общения, ничего..

Леонсия написал(а):
В смысле? Не сидят дома, а по-прежнему ходят гулять и т.д.?

Да. Гуляет со своей компанией целыми днями, даже к школе переодически является и вымогает, как обычно, деньги у детей. Это нормально? Причем перевелся он именно по состоянию здоровья.

У меня знакомая учится на домашнем обучении. Или домашняя смена, не помню, как она это называла. :) На вопрос :"Почему?", она говорит:"Мама сказала, что мне в школе делать нечего." Не понимаю. В школе подростки не только учатся, но и общаются, находят друзей. Я бы со скуки померла на домашнем обучении.

У нас мальчика в прошлом году "уронили" - в буквальном смысле этого слова. Какая-то дурацкая игра была у парней, и вообщем, он себе почти сломал позвоночник. Но всё обошлось. Однако он 4-5 месяцев лежал в больнице, а потом был на домашнем обучении. Хочу сказать, что так получилось лишь по состоянию здоровья, а не по собственной прихоти, просто чтобы не отстать от остальных.:)
Ну а тех, кто хочет быть на домашнем обучении - я не понимаю. Ведь вы не сможете видеться с друзьями, общаться с разными людьми, учителями, заводить новые знакомства и т.д. и т.п. Да и знаний вы получите меньше, несмотря на то, что заниматься будут с вами индивидуально. Хоть я и не очень люблю школу, но знаю, что если не буду ходить туда, то просто умру со скуки.;)

Неплохая статья о плюсах и минусах домашнего обучения здесь - http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-5850.html

Судя по вашим аватаркам, девушки, домашнее обучение или экстернат - не для вас. Надо ведь и себя показать, и других посмотреть. А дома-то, ведь действительно учить придется. Скука!

А статейка ваша дрянь, дрянь ...
по этой теме лучше сюда http://www.familyeducation.ru/

У меня нелады со здоровьем, поэтому, когда я училась в школе, приходилось пропускать неделю - это обычно был максимум. И не потому, что я поправлялась. У меня просто больше не было сил сидеть в 4 стенах. Ну первое время да, весело - гуляешь, отдыхаешь, делаешь, что хочешь. Но потом-то это рано или поздно надоест...Да и фиг его знает, каково качество твоих знаний будет.

Frau Nebel, это, конечно, печальная история. Плохо, когда родители либо сами не сильны в "науках", либо им не до детей. А вот мы своих подумываем (хоть они, тьфу-тьфу, здоровы, перевести постепенно на экстернат - все-равно приходится с ними дома заниматься. А в школе им порой откровенно скучно ... Да и учительница не из лучших - у них просто пропадает желание учиться, а дома занимаются с удовольствием.

Sergio, а почему вы не думаете просто о переводе детей в другую школу? Почему сразу домашнее обучение, экстернат?

Удивляет то, что один из перешедших ничуть не поменял свой образ жизни. Кроме как перестал ходить школу.
А почему они должны поменять образ жизни? Это же домашнее обучение, а не домашний арест. Хотя, судя по всему, именно этому мальчику нужен домашний арест, а то и вообще арест, а не д/о.
Гуляет со своей компанией целыми днями, даже к школе переодически является и вымогает, как обычно, деньги у детей.
Причем перевелся он именно по состоянию здоровья.
Если он перевелся через психиатра, из-за поведения, то это все равно считается "по состоянию здоровья". Кроме того, точной причины вам в этом случае точно никто не имеет права сказать. В психиатрии врачебная тайна очень соблюдается.

elek написал(а):
Sergio, а почему вы не думаете просто о переводе детей в другую школу? Почему сразу домашнее обучение, экстернат?

Они дома очень хорошо занимаются, с желанием. Социализация у них в школе хорошая (хоть в детсад и не ходили). А в школе просто "тусуются" и ходят туда без желания. И нет никакой гарантии, что у другой учительницы будет лучше.

Sergio, а сколько лет детям? Раз речь идет об одной учительнице - видимо - это начальная школа. А со сверстниками как они общаться будут? В школе много времени тратится впустую, дома его можно потратить на обучение, если вы, конечно, хотите сделать из детей автомат по получению знаний. Но все-таки - что с общением? Общение не-школьника со школьниками может быть сильно затруднено. Как бы вы решили эту проблему? Кружки по интересам? Музыкальная школа?

я обучалась!ФИГНЯ!
3 училки за всю четверть!никаких знаний,зато полная свобода!

Хмм.. я знаю одного молодго человека... мальчика... ну вот он обучается дома, и у него можно сказать почти нет опыта общения со сверстниками. Он нарывается на драки, он не шутит (не пытается), у него друзей-то нет... Он еще в муз. школу ходит, но там дети такие же, как и он... Жалко его
ИМХО кнечно, но я против домашнего обучения

Меня тоже по состоянию здоровья хотели не в школу, а на домашнее обучение отдать.
Но уже 6 лет нормально, без проблем учусь в школе. Для меня школа - место для общения,а потом уже для получения знаний. Не ходить в школу, конечно заманчиво, но скучно...

Назад
Сверху