Разбавлю общественные лоты вкраплением жилых. Итак те самые давно обещанные лоты аналогичные серии московских панельных домов II-49 . Исходник - девятиэтажные панельные многоподъездные дома (от 2х до 16-18 и больше) с очень плохой планировкой и 6-7метровыми кухнями 1965-1985 годов постройки. В игре получились одноподъездные дома высотой внешне в 9 этажей (на самом деле 2 жилых - первый и девятый, условно на первом дешевые квартиры, на девятом - более дорогие) на лоте размера примерно 30х40. Некоторые лоты изначально были построены и запакованы на участке меньшего размера (30х37) что и отражено в описании вариантов.
Исходную планировку увела с жилищного сайта. Всего я выбрала
4 вида планировки подъезда дома которые легли в основу разделения на квартиры и в моем случае (единственно со стенами в игре все совсем не так как в жизни и ширина комнат всегда кратна единичной стене, отсюда и возросшие у меня габариты дома) :
Читать дальше...
Выкладывать дома на свой сайт я начала еще в конце марта и к концу апреля я закончила полную линейку квартир. Осталась лишь одна планировка двушки под более старый вариант. Мебелировка квартир сделана на основе реально видимых мной вариантов. (Так получилось что дома именно этого типа мне близки как никогда). Правда это в основном воспоминания времен 80х-90х. Мне показалось что так будет лучше. Поэтому в мебелировке воссозданы варианты стенок из комбинации шкафов и масса популярных в 80х полок для книг. К сожалению в игре нет диванов-кроватей... Зато большинство домов отягощено стиральными машинками, веревками для сушки белья на балконах и на улице... Кстати штатные веревки для сушки белья в реальных домах находятся над ванной, которая кстати опять же штатно - на ножках. Но в игре мы обойдемся без этого...
Ну и особенности строительства привели к тому, что квартиры имеют несколько больший габарит чем в жизни. Это особенно сказалось на планировке трешек и экзотической четырехкомнатной квартиры. Из четырехкомнатной получилась семейная квартирка на 3 поколения семьи, хотя в жизни четырехкомнатные квартиры обычно получали многодетные семьи (4 и более детей). Четырехкомнатную квартиру для многодетных я оставила для другого варианта домов.
Однушка - 1хА1
А это типовая жизненная ситуация : семья с ребенком в однокомнатной квартире. Квартира максимально обжитая, поэтому достаточно дорогая. Здесь много декоративных предметов которыми обжилась семья и которые увеличивают стоимость и загромождают квартиру. Кстати именно с этой квартиры началось строительство и поэтому по сравнению с жизнью стенные блоки домов этой серии сделаны шире. У этой квартиры есть прототип, но прототип в игровой вариант на 1клетку уже на каждый блок просто не влезал. И получилась большая по сравнению с жизнью кухня и больший размер комнаты. Зато в комнату влезла вся необходимая мебель... При использовании квартиры просто семьей из 2х взрослых можно заменить одиночную кровать на диванчик для улучшения играбельности . Квартира построена на 9ом этаже дома по плану-2. Использованы предметы из аддонов: Мир Приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Шоу-бизнес, Университет, Райские острова, Вперед в будущее.
Размер участка: 30 x 40, стоимость около 42 400$.
Скачать дом в формате Sims3Pack
http://www.mediafire.com/download/5xuqnamf4aqiua5/II-49_apartment_1xA1i.zip
Скриншоты интерьера:
Читать дальше...
Было на радикале..
Однушка - 1хА2
Это вариант квартиры для семьи после рождения ребенка. Конечно в жизни такую семью ставили после рождения ребенка на очередь... Но очередь эта могла идти десятилетиями ... Рассчитана на семью с младенцем. Квартира построена на 9ом этаже дома по плану-2. Использованы предметы из аддонов: Мир Приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Шоу-бизнес, Университет, Райские острова, Вперед в будущее.
Размер участка: 30 x 40, стоимость - 22 600$.
Скачать дом в формате Sims3Pack
http://www.mediafire.com/download/g5kwc38wc7b15ay/II-49_apartment_1xA2i.zip
Скриншоты интерьера:
Читать дальше...
Было на радикале...

Вариант квартиры другой мебелировки типа A3 , снят...
Двушка - 2хА1
Дешевый вариант с минимумом декоративных предметов. Конечно двойную кровать-шкаф из аддона Университет хорошо бы заменить раскладывающимся диваном-кроватью, но увы в игре такого нет. Квартира построена на 1ом этаже дома по плану-2. Использованы предметы из аддонов: Мир Приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Шоу-бизнес, Университет, Вперед в будущее.
Размер участка: 30 x 37, стоимость - 19 700$.
Скачать дом в формате Sims3Pack :
http://www.mediafire.com/file/8l3zokekdl08zx6/II-49_apartment_2xA1i.zip
Скриншоты интерьера:
Читать дальше...
Были на радикале....
Двушка - 2хА2
Двушка для родителей с мальчиком. Рассчитана на семью . Квартира построена на 9ом этаже дома по плану-2. Использованы предметы из аддонов: Мир Приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Шоу-бизнес, Университет, Вперед в будущее.
Размер участка: 30 x 37, стоимость - 49 600$.
Скачать дом в формате Sims3Pack :
http://www.mediafire.com/file/a819lzlnd3atfa6/II-49_apartment_2xA2i.zip
Скриншоты интерьера:
Читать дальше...
Были на радикале....
Двушка - 2хА3
Двушка для родителей с девочкой. Откровенно говоря, это вариация предыдущего варианта. Поэтому даже некоторые предмет мебелировки остались на тех же местах. Квартира построена на 9ом этаже дома по плану-2. Использованы предметы из аддонов: Мир Приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Шоу-бизнес, Университет, Вперед в будущее.
Размер участка: 30 x 37, тип участка - жилой, стиомость - 45 000$.
Скачать в формате Sims3Pack :
http://www.mediafire.com/file/bna935da4p6m5ud/II-49_apartment_2xA3.zip
Скриншоты интерьера:
Читать дальше...
Было на радикале...