Первая глава
часть 1
Молодая женщина в белой ночной рубашке задумчиво сидела перед старомодным зеркалом, неторопливо расчесывая длинные темные волосы. Своего собственного отражения она словно не видела, ее взгляд то и дело устремлялся к настенным часам, которые громко отсчитывали секунды.
Женщина откинула с лица непослушную прядку волос и потянулась за маленькой баночкой с кремом, но внезапно раздавшийся за спиной скрип двери заставил ее обернуться. На пороге комнаты возникла высокая мужская фигура, которую она тут же узнала. Ее муж Эван, видимо, только что вернувшийся с ночной смены.
- Почему ты не спишь, Джейн? – мужчина вошел в комнату, окинув супругу внимательным взглядом.
- Я уже собиралась, но надеялась, что ты придешь раньше, чем я усну. Как видишь, не зря, - несколько устало отозвалась она и сделала шаг к нему навстречу.
Эван стоял посреди комнаты в дорогом костюме, держа руки в карманах и не отводя от нее глаз необычного орехового цвета. А затем несколько резко приблизился к ней, настойчиво обняв со спины.
- У меня есть для тебя две новости, - произнес он ей на ухо и сделал паузу, наблюдая за реакцией, - закрой глаза…
- Может, отложим это на завтра? Я очень хочу спать...
- Закрой их, Джейн! – не ожидая такого категоричного тона от мужа, она непроизвольно подчинилась, выполняя просьбу.
В комнате послышалась возня, а затем девушка почувствовала, как муж плеснул на ее ночную рубашку жидкость. В нос ударил резкий запах бензина, и она недоуменно открыла глаза, собираясь задать вопрос, но Эван опередил ее.
- Первая новость – ты умрешь, - он прямо смотрел в глаза жены, безо всякого выражения на лице, выливая на пол остатки бензина из канистры, - а вторая, - он достал зажигалку, резко откинув крышку так, что появился маленький огонек, - ты умрешь очень скоро!
Джейн в ужасе закричала, рванувшись со своего места, но в тот же момент мужчина кинул зажигалку на пол и огонь вспыхнул, стремительно переходя на одежду. Она слышала собственный оглушающий крик от невыносимой боли и изо всех сил пыталась вырваться, но все, что окружало ее – это огонь…
- Джейн! Джейн, проснись! Ну же! – девушка резко распахнула глаза, и села на постели, дрожа всем телом и тяжело дыша. Над ней стояла младшая сестра Эвана, глядя на нее совершенно растерянно и испуганно.
- Люси… - только и смогла она произнести, слабо обнимая подругу и пытаясь прийти в себя. Ощущение, что болит каждая клеточка ее тела, отступало очень медленно, и Джейн лишь спустя пару минут отстранилась, немного успокоившись.
- Что с тобой? Ты кричала во сне… тебе приснился кошмар? – нарушила молчание Люси, наблюдая за ней.
- Да, что-то странное. Мне никогда прежде не снилось ничего подобного. Я тебя разбудила? – Джейн подняла глаза, изобразив улыбку на бледных губах.
- Да, я, честно говоря, испугалась. Думала, что-то случилось, - растерянно пожала плечами Люси и поправила растрепанные светлые волосы.
- Просто кошмар. Наверно, я перенервничала из-за ссоры с Эваном. Где он сейчас? В больнице?
- А где ж ему еще быть? Доктор Уайтхолл опять вызвал его на ночное дежурство, - ответила Люси, встав с постели и будто случайно взглянув на свое отражение в зеркале.
Джейн незаметно улыбнулась, увидев ее привычное движение, и медленно спустила ноги на пол, все еще чувствуя мерзкий озноб.
- Наверно, не стоило мне устраивать вчера все это, - наконец произнесла она, подойдя к окну и задумчиво глядя на ночной город.
- Не переживай так, все наладится. Хотя вчера ты и правда была… неподражаема, - тихо усмехнулась Люси, повернув голову в ее сторону, - давай, выпей чай и постарайся уснуть. Сейчас только три часа.
- Ты права, конечно… да… - негромко отозвалась Джейн, обняв себя руками за плечи и не оборачиваясь на девушку.
- Ладно, я сама принесу тебе чай. Ложись, нечего там стоять, - Люси осторожно тронула ее за рукав, но, не дождавшись реакции, направилась к дверям.
Когда дверь за ней закрылась, Джейн закрыла глаза, опустив голову и стоя так еще несколько секунд.
- Нужно обязательно помириться и прекратить закатывать истерики из-за его работы. Это все равно ничего не изменит, - тихо сказала она и медленно села на еще теплую постель.
На улице шел мелкий осенний дождь, редкими каплями барабаня по подоконнику, в маленькой кухне за стенкой возилась Люси. Кошмар постепенно отступал, оставляя место усталости, и вскоре Джейн сама не заметила, как склонилась к подушке, засыпая.